Федору Емельяненко подбирают соперника
Федору Емельяненко подбирают соперника
риа «новости»

«Монако хочет увидеть Емельяненко»

В Монако очень хотят провести бой с участием Федора Емельяненко

Илья Андреев

Следующий бой Федора Емельяненко может состояться в Монако 7 июля, сообщил менеджер российского бойца Вадим Финкельштейн. По словам Финкельштейна, в княжестве очень хотят увидеть поединок с участием Емельяненко. Соперник россиянина по-прежнему не известен.

Известно, что следующий бой Федор Емельяненко, живая легенда ММА, проведет летом. Однако ни место поединка, ни его дата, ни, наконец, соперник российского спортсмена, пока не определены. Впрочем, уже несколько месяцев по просторам интернета разносится молва, мол, в июне-июле Емельяненко будет сражаться в княжестве Монако. Менеджер бывшего чемпиона Pride Вадим Финкельштейн данную информацию подтвердил.

«Действительно сейчас ведем переговоры насчет проведения боя в Монако для Федора Емельяненко, — передает слова президента М-1 Global «Советский спорт». — Встречались с организаторами, они очень хотят увидеть бой российского спортсмена».

«Пока есть дата — 7 июля. Но все еще не точно, — подчеркнул Финкельштейн. — Ничего не подтверждено. Соперника также не подобрали».

В январе о переговорах с командой Емельяненко сообщил бывший про-рестлер Бобби Лэшли. Затем американская пресса распространила слухи, что противником некогда непобедимого россиянина может стать Тодд Даффи, автор самого быстрого нокаута в истории UFC. Наконец, недавно в заокеанских СМИ появилась информация о том, что Емельяненко померится силами с экс-чемпионом UFC Кейном Веласкесом, в мире ММА фигурой действительно весомой.

«Веласкес? У нас пока нет договоренностей,

— сказал Емельяненко в интервью Sportbox. — На сегодняшний день никакой определенности в отношениях с UFC нет. Может, в ближайшее время, что-то прояснится».

Нельзя исключать, что Емельяненко сразится с победителем Гран-при Strikeforce (титул «разыграют» американцы Джош Барнетт и Даниэль Кормье в мае). Но произойдет это (если, конечно, произойдет) уж точно не летом.

Емельяненко полон решимости вернуть себе звание лучшего бойца ММА на планете после серии поражений, буквально взорвавшей мир смешанных единоборств.

В июне 2010 года Федор, не знавший неудач на протяжении почти десяти лет, сенсационно проиграл мастеру бразильского джиу-джитсу Фабрисио Вердуму, попавшись на прием «удушение треугольником». Затем, в феврале 2011-го, россиянин уступил еще одному бразильцу, 120-килограммовому Антонио Силве, превратившему лицо нашего спортсмена в кровавое месиво.

А прошедшим летом Емельяненко впервые побывал в нокауте. Обидчиком Федора стал американец Ден Хендерсон.

Казалось, что после поражения от Хендо Емельяненко завершит карьеру. Однако Федор, и так вписавший свое имя в историю ММА на века, решил не вешать перчатки на гвоздь. И, как выяснилось, не зря. В ноябре российский боец на ринге «Олимпийского» избил опытного американского борца Джеффа Монсона, а за несколько часов до наступления Нового года едва не покалечил олимпийского чемпиона по дзюдо Сатоси Исии.

Монсону, мастеру бразильского джиу-джитсу и фанатичному анархисту, в России, очевидно, понравилось.

В субботу в Санкт-Петербурге американец в рамках турнира M-1 Challenge проведет бой с россиянином Алексеем Олейником. «Я проникся вашей страной!», — утверждает Монсон. По мнению Олейника, у Монсона нет слабых сторон. «Его нельзя побороть и нельзя нокаутировать», — считает наш боец.

Другие новости ММА можно посмотреть на странице бокса и единоборств.