Расстроенные футболисты «Базеля»
Болельщики «Баварии»
Бастиан Швайнштайгер благодарит болельщиков за поддержку
Арьен Роббен отметился в матче дублем
Марио Гомесу не хватило одного гола до рекорда Лионеля Месси
Голкипер «Базеля» семь раз вытаскивал мяч из своих ворот
«Бавария» установила новый рекорд плей-офф Лиги чемпионов, одержав самую крупную победу
Марио Гомес забивал на любой вкус
Расстроенные футболисты «Базеля»
Болельщики «Баварии»
Бастиан Швайнштайгер благодарит болельщиков за поддержку
Арьен Роббен отметился в матче дублем
Марио Гомесу не хватило одного гола до рекорда Лионеля Месси
Голкипер «Базеля» семь раз вытаскивал мяч из своих ворот
«Бавария» установила новый рекорд плей-офф Лиги чемпионов, одержав самую крупную победу
Марио Гомес забивал на любой вкус
  • Расстроенные футболисты «Базеля»
  • Болельщики «Баварии»
  • Бастиан Швайнштайгер благодарит болельщиков за поддержку
  • Арьен Роббен отметился в матче дублем
  • Марио Гомесу не хватило одного гола до рекорда Лионеля Месси
  • Голкипер «Базеля» семь раз вытаскивал мяч из своих ворот
  • «Бавария» установила новый рекорд плей-офф Лиги чемпионов, одержав самую крупную победу
  • Марио Гомес забивал на любой вкус
1 8

«Было весело»

Игроки и тренеры о матче «Бавария» — «Базель»

Дмитрий Анзулис

Нападающий «Баварии» Марио Гомес, оформивший покер в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Базеля», заявил, что команда провела выдающийся матч. Арьен Роббен, поразивший ворота швейцарцев дважды, сказал, что получил удовольствие от игры. Президент мюнхенцев Ули Хенесс отметил, что клуб провел второй матч подряд на очень высоком уровне.

Плей-офф Лиги чемпионов сезона-2011/12 продолжает преподносить удивительные результаты. На прошлой неделе в центре внимания был Лионель Месси, отгрузивший пять мячей в ворота «Байера», а «Барселона» при этом едва не одержала самую крупную победу в истории плей-офф главного клубного европейского турнира. И вот прошла всего неделя, как Лига чемпионов подарила очередной интересный результат. Что не получилось у каталонцев, с лихвой воплотили в жизнь футболисты мюнхенской «Баварии», забившие в ворота «Базеля» семь безответных мячей. А форвард баварцев Марио Гомес едва не повторил достижение Месси, остановившись на отметке в четыре гола.

Главный герой встречи после матча не стал превозносить себя выше команды. «Мы провели выдающийся матч, — заявил форвард. — С первых минут мы оказали серьезное давление на соперника и вскоре забили быстрый гол. Эта победа очень важна для нас.

Мы снова обрели уверенность в своих силах.

Нужно продолжать в том же духе».

Наставник мюнхенцев Юпп Хайнкес отметил настрой своих подопечных. «В субботу мы выдали довольно яркий матч с «Хоффенхаймом», но сегодня... До игры я по настрою внутри и вокруг команды понял, что мы намерены пройти дальше, несмотря ни на что, — цитирует тренера пресс-служба УЕФА. — Сегодня мы были предельно собранны. По тренировкам на неделе обычно видишь, осознают ли игроки всю важность, и на этой неделе так оно и было».

«Сегодня был невероятный матч, с первой минуты и до последней, — продолжил специалист. —

Особенно меня порадовало, как грамотно и тонко мы играли, выйдя вперед.

Мы играли взвешенно, давили на газ и перемещали мяч с одной стороны поля на другую. Мы очень эффективно использовали свободное пространство. Первый тайм был идеален».

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен, который отметился в матче дублем и тем, что не отдал пас на Гомеса, который мог забить свой пятый мяч в игре, заявил, что команда может играть еще лучше. «Мы получили огромное удовольствие от игры. Было весело. Мы можем играть еще лучше, чем сегодня вечером, — передает его слова пресс-служба мюнхенцев. —

Семь голов в матче Лиги чемпионов — это невероятно!

Я чувствовал, что мы были на подъеме еще после игры с «Шальке».

Президент мюнхенцев Ули Хенесс был краток: «Во втором матче подряд команда показала, на что она способна. Я получил огромное удовольствие от просмотра этого матча. Последние две наши встречи были на очень высоком уровне».

Главный тренер «Базеля» Хайко Фогель остался недоволен действиями своей команды. «Нет ничего приятного в столь крупных поражениях. Нам нечем было ответить сопернику. Я как раз и недоволен командой в том плане, что она сделала недостаточно, чтобы дать «Баварии» бой, — сказал тренер. — Если матч складывается не в твою пользу, то ты должен лечь на поле костьми, чтобы хотя бы в этом между командами не было разницы».

«Сегодня мне было тяжело, — продолжил специалист. —

Я смотрел на часы и все думал, когда же этот матч закончится.

К таким играм надо относиться как к чему-то, что надо вытерпеть и выдержать, стараясь, чтобы оно затронуло тебя как можно меньше. Возможно, в таких играх получаешь больше опыта, чем в победных. Это моим парням и надо будет сделать. Но надо, конечно, отметить класс «Баварии». Временами ее футболисты заводились игрой до безумия».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Базель».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.