Борьба у борта
Болельщик «Авангарда»
Александр Фролов за воротами Ари Ахонена
Сергей Мозякин останавливает у своих ворот Дмитрия Семина
Игорь Волков (№51) против опытнейшего Сергея Федорова
Борьба у борта
Болельщик «Авангарда»
Александр Фролов за воротами Ари Ахонена
Сергей Мозякин останавливает у своих ворот Дмитрия Семина
Игорь Волков (№51) против опытнейшего Сергея Федорова
  • Борьба у борта
  • Болельщик «Авангарда»
  • Александр Фролов за воротами Ари Ахонена
  • Сергей Мозякин останавливает у своих ворот Дмитрия Семина
  • Игорь Волков (№51) против опытнейшего Сергея Федорова
1 5

«Трактор» воспользовался ошибкой ветерана

«Трактор» и «Металлург» одержали победы в первых матчах 1/2 финала Восточной конференции

Рустам Шарафутдинов

«Трактор» в первом матче полуфинала Восточной конференции одолел «Ак Барс», воспользовавшись удалением ветерана гостей Олега Петрова. В Омске победу в овертайме вырвал «Металлург».

Центральным в двух противостояниях на Востоке можно было назвать поединок «Трактора» и «Ак Барса»: все-таки встречались между собой обладатель Кубка континента и двукратный обладатель Кубка Гагарина, выбивший в предыдущей стадии действующего пока победителя сезона — «Салават Юлаев». Фаворита в этой паре угадать было сложно, однако за «Ак Барс» все же говорил опыт в плей-офф, чего у «Трактора», который в предыдущем Кубке Гагарина не играл, не было.

Отметим, что у «Ак Барса» вместе с командой приехал Алексей Морозов: капитан казанцев травмировался еще в пятом матче с уфимцами. Наставник «барсов» Владимир Крикунов не стал утверждать, что Морозов выбыл до конца сезона, сказав, что надеется, что опытный форвард еще выйдет на лед в этой серии. Поэтому, как в последней и победной игре казанцев в серии с «Салаватом», Крикунов вновь выпустил на лед в первое звено к Данису Зарипову и Нико Капанену самого возрастного в команде Олега Петрова.

У «Трактора» же по сравнению с последней игрой в плей-офф с «Югрой» возвратился в первое звено к Яну Булису и Станиславу Чистову Евгений Кузнецов.

Забегая вперед, очков он в первой игре полуфинала конференции не набрал, но, видимо, у молодого нападающего еще все впереди.

Как и в игре в Омске с участием «Авангарда» и «Металлурга», первый период завершился нулевой ничьей. Во второй 20-минутке счет оказался открыт почти сразу же после ее начала: вперед вышли гости, после того как опередивший Александра Рязанцева Яркко Иммонен отдал передачу Евгению Скачкову, а тот с острого угла пробил Майка Гарнетта. Ответный штурм хозяев, в свою очередь, также увенчался успехом: Петри Веханен справился с градом бросков, но с добиванием Андрея Попова – нет.

Справка:

Авангард — Металлург Мг — 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1. Мозякин (Сушинский, Кайгородов), 67:26
Авангард: Рямё — Гусев, Лямин, Александров, Салмела, Шкоула, Белов...

В третьем периоде роковой для «барсов» стала ошибка того же Петрова, который оставил своих партнеров вчетвером, и Чистов подправил шайбу после броска защитника. После видеопросмотра, по непонятно каким причинам, судьи все же гол засчитали. Гости имели шанс сравнять счет в конце матча после удаления Евгения Катичева, но вшестером пропустили в пустые ворота от Константина Панова.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» – «Ак Барс».

В Омске же удача оказалась на стороне гостей.

Гол в этой встрече случился всего лишь один – в овертайме. Игра в основное время запомнилась, в частности, перекладиной, в которую попал форвард «Магнитки» Алексей Михнов. Гол же оказался забит по истечении первой 10-минутки овертайма: омичи ошиблись в средней зоне, Кайгородов сделал выверенную передачу на Сергея Мозякина, и тот забросил «смертельную» для соперника шайбу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» – «Металлург» Мг.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.