«Кузбасс» в ответной игре с казанским «Динамо» уступил по всем статьям
«Кузбасс» в ответной игре с казанским «Динамо» уступил по всем статьям
dinamo-kazan.ru

«В «Кузбассе» не очень здоровый коллектив»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Теняков об итогах 1/4 финала чемпионата России по бенди

Александр Теняков

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Теняков, подводя итоги четвертьфинальных матчей чемпионата России по хоккею с мячом, отметил, что московское «Динамо» сделало ставку на домашний матч в противостоянии с «Байкал-Энергией», а также сказал, что «Енисей» победил «СКА-Нефтяник» без особого труда.

СКА-Нефтяник — Енисей — 2:7, 3:5

«Енисей» сделал результат в первом матче. Думаю, у себя дома они особо не напрягались. Отсюда и не столь крупный счет — 5:3. Красноярцы не затратили много сил и теперь спокойно будут готовиться к полуфинальным встречам.

«СКА-Нефтяник» неровно провел весь чемпионат, и шансов в матчах с «Енисеем» у них было не так много.

Пока игра у них не ладится. Может, через год команда что-нибудь покажет. Если дома СКА проигрывает со счетом 2:7, о чем тут можно говорить? На ответный матч они, по сути, ехали уже обреченными.

Байкал-Энергия – Динамо-Москва — 2:3, 1:10

Клуб из Иркутска прилетел на ответный матч в 14.40 в день игры. К 17.00 они только добрались до стадиона, а матч начинался уже через два часа. Они толком-то и потренироваться наверное не успели. Поэтому и итог матча — 10:1 в пользу «Динамо».

Первая же встреча получилась достаточно напряженой.

Как мне рассказал Андрей Плавунов, администратор москвичей, по идее «Динамо» могло и проиграть тогда. «Байкал» сыграл посерьезнее у себя дома. С другой стороны, в составе бело-голубых не было Евгения Иванушкина и Даниэль Моссберг, которые не полетели с командой в Иркутск. А это основные игроки команды. Один — разыгрывающий, другой — забивающий. Можно сказать, «Динамо» сделало ставку на домашний матч.

Кузбасс — Динамо-Казань — 7:5, 2:8

На предматчевой разминке второго матча травму получил один из ведущих игроков Казани Сами Лаакконен. Хоккеист столкнулся со своим партнером и сломал руку. Эта ситуация могла как-то повлиять на игру. Например, «Кузбасс» настраивался по-серьезному на этот поединок, а когда узнали о травме одного из лидеров соперника, могли немного расслабиться, мол сейчас мы с ними расправимся. В итоге же, заменивший Лаакконена Пахомов сделал хет-трик и принес казанцам уверенную победу.

Первый матч вызвал много споров относительно судейства.

Разбирать судейство стало модным во всех видах спорта.

Это как «желтая» пресса у артистов. Не знаю, чем все это закончится. Ка мне сказали, в «Кузбассе» сейчас не очень здоровый коллектив. Поэтому у команды, может, и не получается показать хорошую игру. Для достижения цели всегда нужен коллектив. Индивидуально еще никто ничего не выигрывал.

Сибсельмаш – Зоркий – 2:4, 4:6

Ответный матч проходил при сильнейшем снегопаде, с трибун попросту ничего не было видно. Также был сильный ветер. Первый тайм «Зоркий» играл против ветра, а второй — по ветру. Тяжело приходилось хоккеистам. Из-за большого количества снега невозможно было сделать передачу низом, так как мяч тормозил. Поэтому много было игры верхом, к которой лучше приспособились красногорцы. При счете 6:2 «Зоркий» немного расслабился и пропустил два мяча, но все же довел дело до победы.

Подготовил Дмитрий Анзулис

С другими новостями чемпионата России, а также предстоящего чемпионата мира по бенди можно ознакомиться на странице хоккея с мячом.