Роберто Ди Маттео доволен тем, что в «Челси» есть «лидеры раздевалки»
Роберто Ди Маттео доволен тем, что в «Челси» есть «лидеры раздевалки»
reuters

«Не боюсь заходить в раздевалку»

Роберто ди Маттео сказал, что лидеры «Челси» не настаивали на уходе Андре Виллаш-Боаша

Илья Андреев

Наставник «Челси» Роберто ди Маттео заявил, что ведущие игроки «аристократов» не требовали отставки Андре Виллаш-Боаша. Итальянскому специалисту нравится, что в его команде есть «лидеры раздевалки». Ди Маттео считает, что на них можно положиться.

Есть мнение, что в отставке Виллаша-Боаша виноваты игроки. Якобы молодой португальский специалист не сумел найти общего языка с так называемыми «лидерами раздевалки» (Джоном Терри, Фрэнком Лэмпардом и Дидье Дрогба), а президент клуба Роман Абрамович, вместо того чтобы вступиться за тренера, встал на сторону игроков.

«Того, кто придет на смену Виллаш-Боашу, ждет настоящий ад,

— заявил Луис Сколари, тренировавший «Челси» в сезоне-2008/09. — В «Челси» очень специфическая культура».

Роберто ди Маттео, после ухода Виллаш-Боаша, занявший пост и. о. главного тренера «Челси», ни с бразильцем, ни с теми, кто считает, что в нынешнем сезоне игрой «аристократов» верховодят футболисты, категорически не согласен.

«Это полный бред, — утверждает итальянец. — Эти слухи распространяют люди, которые понятия не имеют, что происходит в клубе».

Ди Маттео — один ведущих игроков «Челси» 90-х. В 2011-м году итальянец был приглашен на должность помощника Виллаш-Боаша. Внутреннюю кухню лондонского клуба ди Маттео знает досконально.

«Думаю, каждый тренер хотел бы, чтобы у него в команде были настоящие лидеры. К счастью, у нас такие есть. И они лидеры не только на поле, но и в раздевалке», — говорит ди Маттео.

«В раздевалках я бывал и раньше, — с улыбкой заметил тренер. – Знаю, что это такое. Никого я там не боюсь».

По словам итальянца, «лидеры раздевалки» работать не мешают — наоборот, помогают.

Как, например, Джон Терри во время ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов с «Наполи» (лондонцы, как известно, одержали блестящую победу со счетом 4:1). Итальянским клубом капитан «Челси» был заменен в дополнительное время. Однако вместо того, чтобы отправиться на скамейку запасных, Джон подошел к бровке и стал подсказывать партнерам.

Пошли слухи, якобы авторитетом ди Маттео в команде не пользуется, а настоящий тренер «Челси» — Терри.

«Но наши футболисты и так всегда подсказывают друг другу. Это абсолютно нормально, — уверен ди Маттео.

«Не хотел бы я включить Терри в свой тренерский штаб?

Джон слишком молод для тренерской работы. Он будет играть еще много лет», — считает итальянец.

Под руководством ди Маттео «Челси» не знает ни поражений, ни ничьих. До сражения с «Наполи» «аристократы» победили «Сток Сити» и «Бирмингем». Если итальянский специалист продолжит в том же ключе, то от приставки «исполняющий обязанности» может и избавиться.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английского футбола.