Александр Овечкин в матче против «Виннипега»
Александр Овечкин в матче против «Виннипега»
Reuters

Овечкин не успел за «Джетс»

«Вашингтон» проиграл «Виннипегу»

Рустам Шарафутдинов

«Вашингтон» в гостях проиграл «Виннипегу», у которого голевым пасом отметился Александр Бурмистров. «Оттава» благодаря победе над «Монреалем» вышла в лидеры Северо-восточного дивизиона.

«Оттава» в битве на своем льду с «Монреалем» одержала победу у аутсайдера Северо-восточного дивизиона и вышла в лидеры дивизиона, опережая действующего обладателя Кубка Стэнли «Бостона» на очко. Это лидерство, впрочем, может быть недолгим, поскольку «мишки» имеют две игры в запасе.

«Сенаторы» проводили второй за три дня матч с «канадцами». Уступив в первой встрече в овертайме, спустя два дня они взяли точно такой же реванш. Счет, правда, открыли гости, забив в меньшинстве – перехватив шайбу в своей зоне, они отправили в прорыв Томаша Плеканеца, броску которого не помешал и маячивший перед ним соперник.

Интересно, что в предыдущих четырех матчах этих команд в этом сезоне «канадцы» успешно играли в меньшинстве.

Справка:

Оттава - Монреаль - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

0-1. Плеканец (Уайт), 08:18
1-1. Грининг (Кодра, Смит), 46:27
2-1. Куба (Альфредссон, Карлссон), 63:07
Вратари: Бишоп (13/14) - Прайс (31/33)

Даллас - Чикаго - 1:4 (0:2, 0:0,1:2)
0-1. Боллэнд (Шоу, Бикелл), 00:10
0-2. Шарп (Сталберг, Сибрук), 01:42
0-3. Госса (Кейн), 40:33
0-4. Шарп (Сталберг, Одуйя), 41:45
1-4. Бенн (Отт, Эрикссон), 54:10
Вратари: Лехтонен (26/30) - Кроуфорд (20/21)

Из 18 раз они позволили забить сопернику всего один, а также забросили, имея меньше игроков на льду, чем соперник, две шайбы. В таком положении «Монреалю» удалось так забить и снова.

А вот при равных составах игра у гостей не получилась. В начале третьего периода они пропустили гол от Колина Грининга, а в овертайме забил другой чех, но уже из «Оттавы» — Филип Куба, которому ассистировали также европейцы – шведы Эрик Карлссон и ветеран «сенаторов» Даниэль Альфредссон.

«Вашингтон» дал возможность «Флориде» оторваться в споре за лидерство в Юго-Восточном дивизионе, который, на данный момент, считается одним из слабейших в НХЛ по составу. Борьба за первенство в нем уже давно свелось к противостоянию между южанами и «столичными», и пока последние в ней проигрывают. Во встрече с соседом по Юго-востоку «Виннипегом» «Кэпиталз» проиграли, прервав свою серию из четырех побед кряду.

Российские игроки «Вашингтона» ничем особенным не отметились в этой встрече.

Справка:

Лучшие игроки дня НХЛ

1. Джордан Эберле («Эдмонтон») - 3 очка (1+2)
2. Патрик Шарп («Чикаго») - 2 очка (2+0)
3. Джастин Уильямс («Лос-Анджелес») - 2 очка (1+1)

Разве что Александр Семин заработал -2, поскольку оба раза в его смену соперник забросил шайбы. С Семиным на льду «Вашингтон», играя на выезде пропустил первую шайбу от Эндрю Лэдда, а также позволил «Джетс» опять выйти вперед после гола Николая Антропова. В третьей 20-минутке «Виннипег» в третий же раз вышел вперед, когда Александр Бурмистров и Эвендер Кейн ассистировали Дастину Бафлину.

В еще трех матчах дня обладатель Кубка Стэнли-2010 «Чикаго» в Далласе забросил четыре шайбы хозяевам, пропустив только одну. Дубль у «ястребов» сделал Патрик Шарп. В другом канадском противостоянии дня «Эдмонтон» без Николая Хабибулина выиграл у «Калгари», причем травму у «нефтяников» получил первый номер драфта 2010 года Тэйлор Холл, который покинул игру, а атаковавший его Кори Сэрич был удален до конца матча. «Анахайм» дома проиграл «Лос-Анджелесу».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.