Ни Павлу Погребняку, ни Клинту Дэмпси не удалось забить «Суонси»
Ни Павлу Погребняку, ни Клинту Дэмпси не удалось забить «Суонси»
fulhamfc.com

Погребняк ушел без гола

«Фулхэм» проиграл «Суонси», Погребняк не забил

Артем Калинин

«Фулхэм» Павла Погребняка потерпел второе поражение подряд, и во втором матче кряду российский форвард не сумел отличиться. На сей раз «дачники» дома были разгромлены «Суонси».

«Фулхэм» Павла Погребняка в домашнем матче с «Суонси» должен был реабилитироваться за поражение от «Астон Виллы» в прошлом туре. Тогда впервые за три матча в составе «дачников» не забил российский форвард, тогда лондонцы пропустили в компенсированное время, упустив возможность заработать хотя бы очко. Валлийцы же неделю назад сенсационно обыграли дома «Манчестер Сити», что позволило «Юнайтед» выбраться на вершину. Таким образом, смена власти в Манчестере и Англии произошла именно благодаря «Суонси».

Обе команды испытывали серьезные кадровые проблемы. Но если «Фулхэм» мог рассчитывать на всех своих лидеров, то главная, пожалуй, звезда «Суонси» Натан Дайер отбывал лишь второй матч дисквалификации из положенных трех. Впрочем, с «Манчестер Сити» «лебеди» справились и без него. А потому и в матче с «Фулхэмом» подопечные Брендана Роджерса могли рассчитывать на успех.

«Дачники» начали с места в карьер. На второй минуте Клинт Дэмпси протащил мяч от центра поля до штрафной соперника и стрельнул под перекладину.

Михел Ворм перевел мяч на угловой, который завершился еще одной опасной атакой хозяев. Но забить быстрый мяч «дачникам» не удалось. Ответ «Суонси» получился не менее эффектным: Скотт Синклер бил из пределов штрафной, но рикошет от защитника спас Марка Шварцера, а после углового ничего интересного гости не придумали.

После этого игра перешла в позиционную борьбу. Гости выжидали соперника, окопавшись у своей штрафной, но при этом моментально разжимали пружину, улучив возможность сбегать в контратаку. «Фулхэм» из большого преимущества во владении мячом не мог извлечь ровным счетом ничего, а под конец тайма и вовсе пропустил. Быстрая атака правым флангом завершилась подачей Уэйна Рутледжа на дальнюю штангу. Мяч нашел Синклейра, который сбросил его в центр на линию вратарской. А дежуривший там Гилфи Сигурдссон головой переправил снаряд в ворота.

Ни одного удара по воротам соперника не нанес Погребняк, которого оборонцы валлийского клуба держали очень внимательно. При этом они успевали нейтрализовывать и Дэмпси, и Энди Джонсона. Одним словом, продемонстрировав образцовую игру в обороне, «лебеди» выжали едва ли не максимум из имевшихся у них возможностей.

В раздевалке Мартину Йолу предстоял серьезный разговор со своими подопечными. Однако нужных слов голландец так и не нашел.

Во второй половине встречи «Суонси» оборонялся еще более сконцентрировано, а контратаковал еще острее. «Фулхэм» же, оставив на голодном пайке Погребняка, вряд ли мог на что-то рассчитывать. Свой первый и единственный шанс забить Павел получил на 85 (!) минуте, когда пробил по воротам с левого фланга атаки — мяч прошел чуть выше перекладины.

«Лебеди» же клюнули еще дважды — и клюнули очень больно. Сначала Рутледж и Сигурдссон на пару соорудили еще один мяч: исландец бил из пределов штрафной безо всяких помех. Оборона «дачников» его вновь проспала. Ну а потом было соло Филиппа Сендероса: швейцарец выложил мяч на ногу сопернику, а потом, пытаясь отобрать его, поскользнулся. Соперником этим был Джо Аллен, поставивший точку в матче. Благодаря третьей подряд победе «Суонси» существенно улучшил турнирное положение и включился в борьбу за попадание в еврокубки — совсем неплохо для дебютного сезона.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.