Футболисты «Нанси» переиграли «Монпелье» в 28-м туре чемпионата Франции
Футболисты «Нанси» переиграли «Монпелье» в 28-м туре чемпионата Франции
Reuters

«Статус кво» сохранен

ПСЖ и «Монпелье» потеряли очки в матчах 28-го тура чемпионата Франции

Антон Балакирев

В субботу состоялись матчи 28 тура чемпионата Франции. Лидеры первенства ПСЖ и «Монпелье» потеряли очки в выездных матчах с «Каном» и «Нанси», тем самым сохранив в турнирной таблице «статус кво». «Лион» в гостях переиграл «Сент-Этьенн».

В 28-м туре чемпионата Франции продолжилось заочное соперничество двух лидеров лиги 1 – столичного ПСЖ и сенсации нынешнего сезона «Монпелье». Оба клуба разделяет в таблице всего одно очко – 58 у парижан, 57 у «Монпелье», и вряд ли кто-то сможет вклиниться между ними в борьбу за золото, ведь у идущего третьим «Лилля» — только 47 баллов.

Впрочем, руководству парижан вряд ли по нраву такое упорное соперничество с их главными преследователями. Все-таки те колоссальные вложения которые были сделаны в команду Карло Анчелотти, пока не оправдывают себя, ведь у того же «Монпелье» возможности явно скромнее. Поэтому в отчетном туре ПСЖ была нужна только победа.

Но на деле все вышло не так. Скромный «Кан», ведущий борьбу за сохранение прописки в лиге, на своем поле сумел оказать достойное сопротивление именитому сопернику. Первый тайм встречи, проходившей в равной борьбе, завершился безголевой ничьей.

Но уже во второй половине на поле стало жарко.

На исходе первой 10-минутки тайма хозяева вышли вперед. Нападающий «Кана» Пьер-Ален Фро точным ударом поразил ворота ПСЖ, которые защищал итальянец Сальваторе Сиригу. Буквально через две минуты парижанам удалось отыграться – гол забил аргентинский полузащитник Хавьер Пасторе, пока в нынешнем сезоне не до конца оправдывающий вложенных в него огромных средств.

Казалось бы, что гости сумеют добиться нужного результата, но игроки «Кана» были с этим не согласны и на 71-й минуте снова вышли вперед. В этот раз отличился защитник Томас Эрто после передачи Фредерика Бюло – 2:1. С таким счетом матч и должен был завершиться, но футболисты ПСЖ все же нашли в себе силы отыграться.

На исходе основного времени матча вышедший на замену защитник Кристоф Жалле вонзил мяч в сетку ворот хозяев и добыл своей команде ничью – 2:2.

После этой игры ПСЖ набрал 59 очков и предоставил своим преследователям хорошую возможность выйти на первое место. «Кан» же набрал 29 очков и упустил шанс оторваться от группы борющихся за выживание на комфортное расстояние.

«Монпелье», в свою очередь, не смог воспользоваться выпавшим им шансом.

Справка:

Лига 1. 28-й тур

Нанси - Монпелье - 1:0
(Силва Луис, 63-пен)
Марсель - Дижон - 1:2
(Реми, 11-пен - Санхаре, 24; Какута, 79-пен)
Осер - Эвиан - 0:2
(Каленберг, 8; Беригод, 90+3)
Бордо - Аяччо - 1:1
(Диабате, 70 - Пулар, 90+2)
Лорьян - Брест - 2:1
(Манга, 52; Монне-Паке, 87 - Бен-Басат, 11)
Сент-Этьенн - Лион - 0:1
(Гомис, 81)

В выездном матче с «Нанси» подопечные Рене Жерара потерпели чувствительное поражение со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил футболист «Нанси» Андре Силва Луис, реализовавший на 63-й минуте встречи пенальти. Стоит отметит. Что гости завершали свой матч в девятером – удаления заработали бразильский защитник Виторино Хилтон (43 мин) и вышедший в начале второго тайма Бенжамен Стамбули, не пробывший на поле и 15 минут. После этой победы «Нанси» с 30 очками ушел с 17 места.

Чемпион Франции 2010 года «Марсель», вышедший на днях в 1/4 финала Лиги чемпионов, в национальном первенстве выступает не так успешно. Команда Дидье Дешама идет в нынешнем сезоне всего лишь на восьмом месте, имея за душой только 39 очков. Вот и в 28-м туре «Олимпик» смог «порадовать» своих болельщиков, проиграв на «Велодроме» аутсайдеру «Дижону» со счетом 1:2. Победу гостям принесли голы Юнусса Санхаре (24 мин) и Гаэля Какуты с пенальти (79). В составе «Марселя» отличился Лоик Реми, реализовавший 11-метровый удар в начале встречи.

Завершил субботнюю программу тура матч на «Жоффруа Гишар». «Сент-Этьенн» дома уступил «Лиону» (0:1) и позволил «львам» обогнать себя в турнирной таблице. Победу гостям принес точный удар Бафетимби Гомиса на 81-й минуте встречи.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.