Жозе Моуринью недоволен результатом
Жозе Моуринью недоволен результатом
Reuters

«Реал» не против интриги

«Реал» потерял очки в домашнем матче с «Малагой»

Артем Калинин

Точный удар со штрафного Санти Касорлы в компенсированное время лишил «Реал» очередной домашней победы. «Малага» стала лишь второй после «Барселоны» командой, сумевшей взять очки на «Сантьяго Бернабеу» в этом сезоне. Отставание каталонцев от лидера после 28 тура сократилось до восьми очков.

Мадридский «Реал» домашним матчем с «Малагой» закрывал воскресную программу 28 тура примеры. После победы «Барселоны» над «Севильей», состоявшейся накануне, «сливочным» нужно было не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. «Малага» же, после победы «Леванте» над «Вильярреалом» вернувшаяся на пятое место в таблице, должна была вернуться в четверку — именно эта строчка соответствует амбициям и чаяниям команды.

Воплощать свои намерения в жизнь гости начали с первых минут встречи. Ничуть не стесняясь именитого соперника, ребята из Андалусии отправились к воротам Икера Касильяса, которому пришлось долго и не очень ласково общаться со своими защитниками. Саломон Рондон мог открывать счет уже на четвертой минуте встречи, когда после шикарной передачи Санти Касорлы он оказался тет-а-тет с вратарем. Но Касильяс среагировал на удар венесуэльца.

В ответной атаке Криштиану Роналду получил похожий шанс забить, но Вильфредо Кабальеро вовремя вышел из ворот и спас команду.

После такого бурного начала стало ясно, что отсиживаться в обороне соперники не намерены. В атаке у «Малаги» здорово играли помимо вышеупомянутых Касорлы и Рондона Иско и Хоакин. Также порой обострял игру подключавшийся из глубины Мартин Демикелис. Ну а звезды «Реала» известны всем. Правда, порой эти звезды увлекались актерским мастерством, но обслуживавший встречу Мигель Анхель Айса Гамес на провокации не велся, чем вызвал гнев болельщиков «Реала» и Жозе Моуринью.

Не назначил он пенальти ни после того, как Марсело сигнализировал об игре рукой Демикелиса, которой и в помине не было, ни после падения в штрафной Роналду, которое было, но вряд ли тянуло на 11-метровый. Впрочем, в Испании правило «Роналду упал — поставь пенальти» большинством арбитров принято на вооружение. Но Айса Гамес не из таких.

В середине тайма случился очень неприятный эпизод: Роналду, борясь за мяч с Велигтоном, поскользнулся и въехал бразильцу двумя ногами в голень. Как нога защитника «Малаги» выдержала такой удар и не сломалась, непонятно, но капитан гостей, к счастью, вернулся в игру уже через пару минут. А еще через 15 минут «Реал» открыл счет. Причем, забили «сливочные» после грубейшей позиционной ошибки защитников и вратаря «Малаги».

Роналду выполнил подачу слева, а брошенный всеми Карим Бензема замкнул дальнюю штангу. Кабальеро выскочил как на пожар, но остался в этом эпизоде зрителем.

Тот же Бензема мог увеличить счет в начале второго тайма, но, войдя в штрафную, так и не придумал, бить самому или отдавать партнеру на пустые ворота. В итоге выход мадридцев «2 в 1» был запорот. Вообще, «Реал» здорово провел старт второй половину встречи, завершив ударную 15-минутку еще одним голевым моментом. Криштиану вышел к воротам с левого фланга атаки и бил, казалось, наверняка в дальний угол. Но Кабальеро в блестящем броске перевел мяч на угловой.

Через десять минут мадридцы вновь разродились стопроцентным моментом, но Бензема вновь его не реализовал. Француз не смог попасть в ворота метров с пяти после прострела Месута Езила слева. «Малага» же, несмотря на произведенные Мануэлем Пеллегрини замены, моментов у ворот Касильяса практически не создавала. Не создавала до последней минуты встречи, а потом штрафной удар, заработанный Касорлой, стал для мадридцев роковым.

Санти еще в «Вильярреале» демонстрировал свое умение исполнять стандарты. И на второй минуте компенсированного времени ему хватило и опыта, и хладнокровия, и мастерства, чтобы вонзить мяч точно в «девятку» ворот соперника.

«Малага» ушла от поражения, взяв частичный реванш за домашний разгром в первом круге. А «Реал», дома не терявший очки ни с кем, кроме «Барселоны» (ну то особая история) довольствовался лишь ничьей. В последний раз в рамках примеры на «Сантьяго Бернабеу» (кроме «Барсы») умудрилась не проиграть ныне стоящая на вылет «Сарагоса». Случилось это 30 апреля прошлого года.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Малага».

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.