На этот раз стараний Ховарда для победы над «Хит» не хватило
На этот раз стараний Ховарда для победы над «Хит» не хватило
Reuters

Магия бессильна

«Майами» обыграл «Орландо»

Андрей Карташов

«Майами» обыграл «Орландо» в центральном матче игрового дня НБА. Леброн Джеймс набрал лишь 14 очков, но добавил к ним 12 подборов и пять перехватов. Бездарная игра Коби Брайанта не позволила «Лейкерс» добиться успеха в матче с «Ютой». Лидер «Лос-Анджелеса» реализовал лишь три броска из 20 с игры.

Минувшей ночью в НБА состоялись восемь матчей.

Центральной встречей игрового дня можно назвать противостояние «Майами» и «Орландо». К концу первой четверти «Хит» оторвались на 11 очков. Особенно хорош был Крис Бош. Но во второй четверти «Орландо» игру выровнял, и после первой половины «Майами» выигрывал всего 3 очка.

Развязка наступила в четвертой четверти. Леброн Джеймс в атаке в этот вечер был скромен, но в защите отрабатывал отменно.

У Джеймса за вечер лишь 14 очков, но к ним он добавил 12 подборов и пять перехватов.

Справка:

Матчи игрового дня

Лейкерс - Юта - 99:103 (20:23, 24:22, 25:30, 30:28)
Л: Байнум (33+11 подборов), Газоль (18+10 подборов), Брайант...

Менее чем за четыре минуты до конца четвертой четверти «Майами» вновь сделал свое преимущество двузначным – 83:73. Чтобы отыграться, «Орландо» надо было прибегать к черной магии – решили этого не делать.

Самым результативным игроком вечера стал Дуэйн Уэйд, набравший 31 очко. Бош набрал 23. «Я действовал очень агрессивно, — признался после игры Уэйд. – Пытался делать все, что я умею, чтобы помочь команде победить. Да, в какие-то моменты я ослаблял хватку, но тут же вспоминал, что нужно снова быть максимально жестким и активным на паркете».

«Лейкерс» уступили на своей площадке «Юте».

Коби Брайант провел ужасный матч, попав с игры лишь три раза из 20 попыток!

При этом лидер «Лос-Анджелеса» промазал спасительную «трешку» на последних секундах матча.

У «Юты» горячими, как пирожки, были Пол Миллсэп, набравший 24 очка, и Энес Кантер, у которого 17. «Лейкерс» проиграли дома лишь во второй раз после Рождествва.

«Оклахома» обыграла «Портленд». Рассел Уэстбрук набрал 28 очков, а Кевин Дюрант – 26. Проблем с «Портлендом» хозяева не испытали никаких. Большую часть матча «Тандер» выигрывали с двузначным преимуществом. «Оклахома» победила и продолжает являться лучшей командой Западной конференции, имея 34 победы при 11 поражениях.

Из других матчей дня стоит отметить победу «Клипперс» над «Детройтом» (87:83) и успех «Финикса» в матче с «Хьюстоном» (99:86).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.