«Спортинг» уступил «Жил Висенте» по всем статьям
«Спортинг» уступил «Жил Висенте» по всем статьям
record.pt

Измайлов остался в тени

«Спортинг» проиграл «Жил Висенте»

Дмитрий Анзулис

«Спортинг» проиграл «Жил Висенте» в матче 23-го тура чемпионата Португалии. Российский полузащитник лиссабонцев Марат Измайлов провел на поле все 90 минут, но ничем особенным не запомнился.

Программу 23-го тура чемпионата Португалии завершал матч между «Жил Висенте» и «Спортингом». Лиссабонцы, которые на прошлой неделе сотворили сенсацию в Лиге Европы, выбив из розыгрыша «Манчестер Сити», в национальном первенстве не могут похвастаться столь удачным выступлением. Команда располагается на пятой строчке в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Порту» на 15 очков. Побороться за чемпионство «Спортингу», естественно, вряд ли удастся. Да и за третье место, дающее право по итогам чемпионата сыграть в квалификационном раунде Лиги чемпионов, подопечным Рикарду Са Пинту побороться будет так же проблематично.

Российских болельщиков «Спортинг» интересует в первую очередь из-за Марата Измайлова.

В последних играх полузащитник выглядит очень убедительно. Забивает не так часто, но зато ассистирует партнерам практически постоянно. Игру против «Жил Висенте» Марат начал в стартовом составе.

Стартовые минуты прошли при преимуществе хозяев – «Жил Висенте». В итоге им достаточно быстро удалось открыть счет в матче. Гало прошел с мячом от центра поля и зарядил метров с 30-ти, застав врасплох голкипера «Спортинга» и попав точно в левый угол ворот. Забив, «Жил Висенте» полностью сосредоточился на обороне своих владений.

«Спортинг» же старался как можно скорее отыграться. Ван Волфсвинкель откатил мяч под удар Схарсу, тот пробил метров с 20-ти — мяч пролетел рядом со штангой. Но плотные оборонительные редуты хозяев не позволяли лиссабонцам часто создавать опасность у ворот «Жил Висенте». Инсуа исполнил неплохо исполнил штрафной, однако Факкини вытащил мяч из угла и перевел того на угловой.

Измайлов весь первый тайм был незаметен.

На старте второй половины игры хозяева счет увеличили. Схарс сыграл рукой у линии штрафной, а судья решил поставить пенальти. К отметке подошел Каралино, пробил в левый нижний угол, но Патрисиу с удар отразил. Атака продолжилась, и теперь уже Перейра подыграл себе рукой в штрафной, после чего арбитр вновь назначил одиннадцатиметровый. Со второй попытки Каролино был точен.

«Спортинг» был явно обескуражен таким развитием событий. Футболисты лиссабонцев стали чаще фолить, за что в итоге были наказаны.

Схарс грубо сыграл против Гильерме, получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Следом Виейра и ван Волфсвинкель отметились «горчичниками» за неспортивное поведение. По такой игре, да в меньшинстве у «Спортинга» было мало шансов на отыгрыш. В итоге «Спортинг» так и уступил со счетом 0:2.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.