Карлос Тевес (в центре) стал одним из героев матча «Манчестер Сити» — «Челси»
Мика Ричардс рад возвращению Тевеса
Роберто Манчини, как всегда, был эмоционален
Самир Насри поражает ворота «Челси»
На радостях Самир Насри сорвал с себя футболку
Дирк Кюйт забил, а «Ливерпуль» все равно проиграл
Счет в матче открыл «Челси». Ворота «Манчестер Сити» поразил Гэри Кэхилл
Единственный гол в матче «Эвертон» — «Арсенал» забил защитник «канониров» Томас Вермален
На матч с «Сток Сити» игроки «Тоттенхэма» вышли в футболках со словами поддержки Фабриса Муамба
Рафаэль ван дер Варт сравнял счет на второй добавленной ко второму тайму минуте
Карлос Тевес (в центре) стал одним из героев матча «Манчестер Сити» — «Челси»
Мика Ричардс рад возвращению Тевеса
Роберто Манчини, как всегда, был эмоционален
Самир Насри поражает ворота «Челси»
На радостях Самир Насри сорвал с себя футболку
Дирк Кюйт забил, а «Ливерпуль» все равно проиграл
Счет в матче открыл «Челси». Ворота «Манчестер Сити» поразил Гэри Кэхилл
Единственный гол в матче «Эвертон» — «Арсенал» забил защитник «канониров» Томас Вермален
На матч с «Сток Сити» игроки «Тоттенхэма» вышли в футболках со словами поддержки Фабриса Муамба
Рафаэль ван дер Варт сравнял счет на второй добавленной ко второму тайму минуте
  • Карлос Тевес (в центре) стал одним из героев матча «Манчестер Сити» — «Челси»
  • Мика Ричардс рад возвращению Тевеса
  • Роберто Манчини, как всегда, был эмоционален
  • Самир Насри поражает ворота «Челси»
  • На радостях Самир Насри сорвал с себя футболку
  • Дирк Кюйт забил, а «Ливерпуль» все равно проиграл
  • Счет в матче открыл «Челси». Ворота «Манчестер Сити» поразил Гэри Кэхилл
  • Единственный гол в матче «Эвертон» — «Арсенал» забил защитник «канониров» Томас Вермален
  • На матч с «Сток Сити» игроки «Тоттенхэма» вышли в футболках со словами поддержки Фабриса Муамба
  • Рафаэль ван дер Варт сравнял счет на второй добавленной ко второму тайму минуте
1 10

Тевес вышел вовремя

Карлос Тевес помог «Манчестер Сити» победить «Челси»

Илья Андреев

«Манчестер Сити» одержал волевую победу над «Челси». Карлос Тевес, появившийся на поле впервые с сентября, отметился голевым пасом. Лондонский клуб потерпел первое поражение под руководством Роберто Ди Маттео.

«Манчестер Сити» победил «Челси» в 29-м туре чемпионата Англии. Впервые с сентября на поле появился аргентинский нападающий «Сити» Карлос Тевес, пребывавший в опале, а затем помилованный наставником «горожан» Роберто Манчини. «Челси» же, как казалось, подошедший к сражению в Манчестере в прекрасной форме (кстати, в матче первого круга «аристократы» победили со счетом 2:1), продемонстрировал на удивление невнятную игру в атаке. Под руководством Роберто Ди Маттео (итальянец, правда, пока лишь — исполняющий обязанности главного тренера команды) лондонский клуб проиграл впервые.

«Сити», которому для продолжения борьбы за чемпионство очки нужны словно воздух, бросился вперед без разведки. Установка Манчини была ясна: разбить гостей из Лондона в начале матча. Первый голевой момент у ворот «Челси» возник уже на шестой минуте: Пабло Сабалета, решивший попытать силы в атаке, продавил в штрафной «аристократов» Эшли Коула, а затем, как на блюдечке, выложил мяч под удар Давиду Сильве. Испанец с 10 метров умудрился промазать.

Потом в перекладину угодил Сами Насри, попытавшийся перекинуть загулявшегося Чеха. В стартовой 15-минутке хозяева играли разнообразно, вдохновенно, терроризируя защиту «аристократов», обескровленной потерей Джона Терри (а на 20-й минуте поле из-за повреждения пришлось покинуть еще и Браниславу Ивановичу), хитроумными комбинациями. И все-таки «Челси», ценой непомерных усилий (да и без удачи, чего уж там, не обошлось), выстоял.

К середине тайма боевой задор «Сити» угас.

Обескураженный поначалу рьяным напором соперника, «Челси» успокоился, принялся сооружать не только контрвыпады, но и позиционные атаки. Больше других старался Фернандо Торрес. Испанец, похоже, наконец, поверил в себя. В минувшее воскресенье Торрес отметился дублем в кубковом поединке с «Лестером». Голевая засуха чемпиона мира длилась с октября. Впрочем, до перерыва ничего путного из атакующих потугов Торреса и компании не вышло. Временами «Челси» атаковал остро. Но не более того.

Ди Маттео, в отличие от Виллаш-Боаша, к экспериментам не склонен, и с «лидерами раздевалки» старается не спорить. Фрэнк Лэмпард, который, как пишет английская пресса, сыграл едва ли не решающую роль в уходе португальца, в матче с «Манчестер Сити» вышел с первых минут. Смотрелся ветеран, прямо скажем, не лучшим образом.

А на 30-й минуте Лэмпард едва не привез гол в свои ворота.

Полузащитник зачем-то решил сделать пас назад. Передача получилась неточной — мяч прилетел к Балотелли. Итальянский форвард выскочил один на один с Чехом, решил пробить в дальний угол, но в цель не попал.

На второй тайм эксцентричный итальянец не вышел. Роберто Манчини решился на весьма нестандартный ход, вместо забивалы Балотелли выпустив игрока совершенно иного плана — центрального хавбека Гарета Бэрри. «Сити», впрочем, и не думал обороняться. Снова зарядил в перекладину Насри, чуть не забил Серхио Агуэро. «Горожане» переигрывали «аристократов».

Гол, что называется, назревал. И созрел. Но, как ни парадоксально, — в ворота Джо Харта.

Давид Луис успешно поборолся с Бэрри, мяч отскочил к Гэри Кэхиллу. Защитник, не мешкая, пробил. Снаряд, рикошетом от ноги Яя Туре, залетел в сетку. Футболисты «Челси» возликовали, Ди Маттео прыгал от счастья.

Пропустив, хозяева опешили. Атакующий задор «горожан» испарился. Манчини, видя, что ситуация вышла из под контроля, произвел замену. Найджел Де Йонг отправился на скамейку, а Карлос Тевес — покорять ворота Петера Чеха. Аргентинец не играл с сентября. Как известно, в матче Лиги чемпионов с «Баварией» Карлос отказался выходить на замену. Манчини пришел в бешенство, заявив, что «карьера Тевеса в «Манчестер Сити» закончилась». Прошли месяцы. Итальянский тренер остыл и простил латиноамериканского бунтаря. «То, что произошло с Тевесом полгода назад, уже в прошлом. Карлос входит в наши планы на ближайшие два месяца, он – игрок «Сити», — заявил Манчини до матча с «Челси».

И Тевес не разочаровал. В победу «Манчестер Сити» он внес немалый вклад.

Вскоре после его появления на изумрудном газоне стадиона «Этихад» «горожане» сравняли счет. Мяч после удара Сабалеты попал в руку Оби Микелю, и арбитр встречи указал на 11-метровую отметку. Агуэро пенальти уверенно реализовал.

А затем во всей красе проявил себя Тевес, разыграв блестящую «стеночку» с Насри. Красивая комбинация завершилась метким ударом французского хавбека. На достойный ответ у «Челси» ни сил, ни умения не хватило. «Манчестер Сити» победил и в турнирной таблице вплотную приблизился к «Манчестеру Юнайтед».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Манчестер Сити» и «Челси».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.