Павел Погребняк ворвался в премьер-лигу
Павел Погребняк ворвался в премьер-лигу
Reuters

Очередь за Погребняком

Интерес к Павлу Погребняку проявляют «Фулхэм», «Астон Вилла» и «Сандерленд»

Андрей Карташов

К Павлу Погребняку, выступающему на правах аренды в «Фулхэме», помимо «дачников» проявляют интерес «Сандерленд» и «Астон Вилла», желающие подписать контракт с нападающим в конце сезона. Сам форвард еще не определился, с каким клубом летом подпишет новое соглашение, но объявил о желании остаться в премьер-лиге.

Переход Павла Погребняка в «Фулхэм» можно считать одной из самых успешных сделок в Англии в зимнее трансферное окно. Наш нападающий, который, казалось, окончательно скис в «Штутгарте», ворвался в премьер-лигу, за пару матчей забив больше голов, чем Фернандо Торрес (23 матча, 2 гола), Роман Павлюченко (5 матчей, 1 гол) и Андрей Аршавин (19 матчей, 1 гол), вместе взятые.

Причем «дачникам» Погребняк, забивший пять мячей в пяти матчах, достался почти что даром. Он играет на правах аренды.

Летом у Поги заканчивается контракт со «Штутгартом», а клубы английской премьер-лиги уже выстроились в очередь, предлагая нападающему подписать новое соглашение. На данный момент «Фулхэм» является основным претендентом на Погребняка. Но не единственным.

Уже известно о том, что нападающего российской сборной хотят видеть в своем составе «Астон Вилла» и «Сандерленд».

Как сообщает goal.com, «Фулхэм» предложил Погребняку подписать предварительное соглашение, но он отказался. Летом Павел хочет быть неограниченно свободным агентом и иметь больший выбор среди клубов.

«Еще зимой «Фулхэм» хотел предложить Павлу опцию выкупа, когда оформлялась его аренда из «Штутгарта» в «Фулхэм», но Погнебняк отказался, — признался источник издания, близкий к переговорам. – Павел уверен, что сможет заиграть в Англии, и летом все будет зависеть только от его амбиций. Сейчас очевидно, что сделка оказалась просто великолепной для «Фулхэма», и клуб очень хочет продолжить сотрудничество с нападающим».

Главный тренер «дачников» Марти Йол очень тепло относится к Погребняку и уже не раз признавался, что хочет видеть форварда в своей команде и на будущий сезон. «Всегда хочется, чтобы твои лучшие игроки продолжали служить вашему клубу, — заявил Йол в начале марта. – Сейчас же я просто доволен тем, что Павел оказался у нас зимой. Никогда не знаешь, как раскроется новый футболист, но Погребняк проявил себя великолепно».

«На рынке так много нападающих, которых мы можем приобрести, но делать это надо только тогда, когда они находятся на своем пике. Погребняк, несомненно, сейчас на пике карьеры», — добавил менеджер «Фулхэма».

Лестные слова в адрес нападающего нашей сборной говорят тренеры и других клубов премьер-лиги. Так, главный тренер «Астон Виллы» Алекс Маклиш признался, что завидует успешной сделке «Фулхэма», а за Погребняком он следит уже несколько сезонов.

Сам Погребняк интервью в Англии дает не так много, но уже признался, что его мечта сбылась: он всегда хотел играть в премьер-лиге, но именно английской.

«Мне комфортно в Лондоне, нравится город, — отмечал Погребняк. – Эти двухэтажные автобусы, дома из красного кирпича... Знаете, Лондон не похож ни на какие другие города».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английского футбола.