Павел Погребняк постарается забить в ворота МЮ
Павел Погребняк постарается забить в ворота МЮ
fulhamfc.com

Погребняк против лидера

«Фулхэм» в 30-м туре АПЛ сыграет с МЮ

Артем Калинин

Лондонское дерби между «Челси» и «Тоттенхэмом», а также встреча МЮ с «Фулхэмом» Павла Погребняка станут ключевыми событиями 30-го тура премьер-лиги. Кроме того, высока вероятность переноса на неопределенный срок матча между «Болтоном» и «Блэкберном» из-за того, что игроки «Уондерерз» все еще не пришли в себя после инцидента с Фабрисом Муамбой.

«Болтон» — «Блэкберн»
24 марта, суббота, 19:00 мск
Болтон, «Рибок»
Котировки БК «Фон» на пятницу: 2,3 – 3,2 – 3

30-й тур английской премьер-лиги будет разнесен на три дня и, возможно, состоять из 9, а не 10 матчей. Разумеется, речь идет об игре «Болтона», который должен принимать «Блэкберн». Полузащитник «Уондерерз» Фабрис Муамба все еще находится в больнице и, хотя его состояние заметно улучшилось, игроки и персонал команды находятся в «шоковом состоянии» и не готовы полностью отдаваться борьбе на футбольном поле. По словам наставника «Болтона» Оуэна Койла, вероятность переноса матча с «Роверз» очень высока.

Впрочем, вовсе не битва аутсайдеров за выживание является главным событием тура. В Англии все будут следить за лондонским дерби между «Челси» и «Тоттенхэмом», ну а в России — за тем, забьет ли Павел Погребняк в ворота лидера турнира «Манчестер Юнайтед».

«Челси» — «Тоттенхэм»
24 марта, суббота, 16:45 мск
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
«Спорт 1», 16:40
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1,8 – 3,5 – 4,2

Сдавший в последнее время «Тоттенхэм» уже опустился на четвертую строчку в турнирной таблице. А если «шпоры» проиграют дома «Челси», вполне вероятно, не видать им в следующем сезоне Лиги чемпионов. Возможно, связаны последние результаты с тем, что Гарри Реднапп мыслями уже в сборной Англии. Блогеры и аналитики уже прямо заявляют: «Отпустите Реднаппа в сборную». Однако Гарри по-прежнему у руля клуба, футболисты которого после случившегося в кубковом матче с Муамбой также находятся в нелучшем расположении духа.

Только вот дерби «Тоттенхэму» никто переносить не собирается, а победа в этом матче жизненно важна для обеих команд.

Роберто Ди Маттео только-только потерпел с «Челси» первое поражение, однако уступили «синие» не кому-нибудь, а «Сити», что совсем не зазорно. В кубковом же матче «Лестеру» забил (причем, сразу дважды) даже Фернандо Торрес. Одним словом, «Челси» на подъеме, а «Тоттенхэм» испытывает явные проблемы (команда проиграла три встречи подряд). Кто окажется сильнее в дерби, тот за восемь туров до конца чемпионата получит психологическое преимущество в борьбе за четвертое место. Впрочем, неудача поставит перед проигравшим вопрос о попадании в пятерку — совсем рядом и «Ньюкасл».

Манчестер Юнайтед — «Фулхэм»
26 марта, понедельник, 23:00 мск
Манчестер, «Олд Траффорд»
«Россия 2», 22:55
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1,22 – 5,4 – 12,5

«Фулхэм» проиграл два матча кряду, и в обеих встречах с поля без гола ушел Павел Погребняк, стартовавший в Англии пятью мячами в трех играх. Третье поражение «дачников» видится вполне вероятным, ведь им предстоит отправиться в Театр Мечты и сыграть с лидером премьер-лиги «Манчестер Юнайтед». МЮ распрощался с Лигой Европы, отметив завершение еврокампании разгромом «Вулверхэмптона» в чемпионате страны. Перед командой сэра Алекса Фергюсона стоит лишь одна цель — 20-й чемпионский титул, и никакой «Фулхэм» не должен этому помешать.

Если вспомнить прошлые годы, «дачники» очень удачно играли с «Юнайтед» на «Крейвен Коттедж». Однако дома МЮ в нынешнем сезоне проиграл лишь раз… Правда, как!

В то, что «Фулхэм» повторит подвиг «Сити», разгромившего «Юнайтед» на «Олд Траффорд», верится с трудом. Однако достижение «Ньюкасла» (выездная ничья) «Коттеджерс» вполне может покориться. Надо лишь, чтобы забил Погребняк. Такова уж традиция «Фулхэма» при Павле — если россиянин забивает, команда непременно выигрывает. Ну, или, как минимум, берет очки.

Справка:

Английская премьер-лига. 30-й тур

Арсенал — Астон Вилла
Ливерпуль — Уиган
Норвич — Вулверхэмптон
Сток Сити — Манчестер Сити
Сандерленд — Куинс Парк Рейнджерс
Суонси — Эвертон

Преследующему МЮ «Сити» предстоит непростой выезд в Сток-он-Трент. Впрочем, коль уж подопечные Роберто Манчини обыграли «Челси», что смогут им противопоставить «гончары». «Сток», по сути, уже ни за что не борется в текущем чемпионате, но все знают, что в Англии ни одна команда просто так сезон не доигрывает.

Набравший ход «Арсенал» примет «Астон Виллу». «Канониры» могут не сильно опасаться за свое третье место по причине вышеупомянутого лондонского дерби. Однако очки подопечным Арсена Венгера набирать все-таки нужно. За восемь туров до финиша сезона они лишними точно не будут.

Может уйти с последнего места в таблице «Вулверхэмптон». «Волки» гостят в Норвиче, в то время как их главный пока конкурент в битве за выживание «Уиган» на «Энфилд Роуд» встречается с «Ливерпулем». Шансы набрать очки выше, конечно же, у черно-желтых. Разыгравшийся под руководством Мартина О'Нила «Сандерленд» примет «Куинз Парк Рейнджерс», а «Эвертону» предстоит непростой визит в Суонси. Валлийцы готовы и дальше удивлять общественность, и «ирисок», можно быть уверенным, ждет горячий прием. Наконец, «Ньюкасл», если «сороки» хотят побороться за Лигу чемпионов, должен обыгрывать в гостях «Вест Бромвич». Впрочем, у Питера Одемвинги на этот счет есть свое мнение.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.