«Индиана» обыграла в гостях «Вашингтон»
«Индиана» обыграла в гостях «Вашингтон»
reuters

Волевая «Индиана»

«Индиана» обыграла «Вашингтон»

Алексей Хвостов

«Индиана» сумела одержать третью выездную победу за последние полтора месяца, обыграв «Вашингтон». «Мемфис» проиграл «Портленду», а «Клипперс» ничего не смог противопоставить «Нью-Орлеану».

В ночь на пятницу за океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НБА. Один из лидеров Западной конференции «Индиана» вырвала гостевую победу у одного из аутсайдеров лиги «Вашингтона». Хозяева почти на всем протяжении матча вели в счете, однако «Индиана» смогла в самой концовке игры выйти вперед и победить.

Такой результат можно назвать неожиданным, поскольку для «Индианы» гостевые победы в последнее время являются очень редким явлением.

За последние полтора месяца подопечные Фрэнка Фогеля сумели на выезде одержать всего две победы, да и то над явными аутсайдерами «Шарлотт» и «Нью-Орлеаном».

Не лучшим образом для «Индианы» складывалась игра и с «Вашингтоном»: хозяева с большим преимуществом выиграли две первые четверти, но затем умудрились разбазарить преимущество и проиграть.

Одним из героев встречи без сомнения можно назвать форварда «Пэйсерс» Дэвида Уэста, который заканчивал матч с вывихнутым мизинцем. Однако это не помешало ему набрать такие нужные очки для своей команды. После игры одноклубник Уэста Рой Хибберт, ставший самым результативным игроком в составе своей команды, заявил, что гордится Дэвидом и всей командой.

«Да, Уэст вывихнул палец, но сумел продолжить игру, — заявил Хибберт. –

Это показывает, насколько сильно наша команда хочет победить в каждой игре.

Именно это и помогло нам сегодня выиграть не самый простой матч».

Из других результатов игрового дня можно отметить поражение «Мемфиса» от «Портленда». Соперники не самым удачным образом проводят матчи в последнее время (за неделю команды одержали всего по одной победе).

И если «Трэйл Блэйзерс» проигрывал грандам лиги, то «Гриззлис» испытывал трудности в матчах с середняками.

Вот и на этот раз «Мемфис», уверенно занимающий место в восьмерке на Западе, ничего не смог противопоставить сопернику.

Проиграли свой матч и «Клипперс», завершившие тяжелую выездную серию. На этот раз обидчиком шестой команды Запада стала последняя команда конференции «Нью-Орлеан».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.