Семин хочет выиграть чемпионат Украины во второй раз
Семин хочет выиграть чемпионат Украины во второй раз
итар-тасс

Непробиваемый Семин

Киевское «Динамо» победило «Ильичевец», не пропустив в десятом матче к ряду

Илья Андреев

Киевское «Динамо» одержало девятую победу в чемпионате Украины подряд, обыграв на выезде «Ильичевец». Столичная команда вновь не пропустила. «Сухая» серия «Динамо» составляет десять матчей.

Год назад в Мариуполе «Ильичевец» сенсационно «Динамо» победил. Проигрывая 0:2, казалось бы безнадежный аутсайдер перехватил инициативу и, что называется, на морально-волевых забил три гола. «Ильичевец» в итоге в элите остался, а киевский клуб проиграл «Шахтеру» чемпионскую гонку.

В нынешнем сезоне в премьер-лиге «Динамо» идет почти без потерь. Поражений нет, вничью играет редко, в турнирной таблице лидирует. «Шахтер», впрочем, наступает буквально на пятки. «Горняки», обыграв пятничным вечером «Волынь», вновь настигли киевлян в турнирной таблице.

«Динамо» на кочковатом поле мариупольскго стадиона «статус-кво» восстановило.

Но не без труда. «Ильичевец» начал бодро. На 11-й минуте едва не забил активный Руслан Фомин. Нападающий был обязан открывать счет. Но Фомин с трех метров умудрился промахнуться. Потом опасно пробил полузащитник Виталий Виценец. Александр Шовковский мяч поймал. Неплохо пальнул издали Давид Таргамадзе. Мяч просвистел в сантиметрах от крестовины. «Ильичевец» не сбавлял темп. В штрафной «Динамо» было жарко, но киевляне отбились.

В середине тайма подопечные Семина, наконец, оживились. И гол не заставил долго ждать. Огнен Вукоевич навесил с левого фланга, Рустам Худжамов ошибся на выходе, и Браун Идейе головой отправил мяч в ворота.

Второй тайм получился скучным. В атаке команды особо не усердствовали.

Мариупольцы, конечно, старались, но взломать крепкие оборонительные редуты киевлян не сумели. Столичная команда, в свою очередь, грамотно сыграла на удержание.

Матч с «Ильичевцем» стал для динамовцев, пожалуй, самым тяжелым в этом году. Напомним, после возобновления чемпионата «Динамо» в киевском дерби одолело «Арсенал» (1:0), а затем на глазах у 68 тысяч болельщиков расправилось с «Днепром» (2:0). Победа над «Ильичевцем» стала для киевлян девятой подряд.

И вновь «Динамо» не пропустило. Уже в десятом поединке к ряду.

После матча Семин сказал, что встреча получилась напряженной. «Матч был очень сложным по напряжению, погодным условиям, качеству поля, — передает его слова официальный сайт «Ильичевца». — Показать здесь футбол высокого уровня невероятно тяжело. Мы удовлетворены победой и тремя завоеванными очками.».

По словам Семина, в обороне «Динамо» сыграло хорошо. «В атаке — хуже. Наверное, это естественно, поскольку созидать было практически невозможно», — сказал российский специалист.

И.о. главного тренера «Ильичевца» Игорь Леонов остался доволен игрой своей команды.

«Мы ни в чем не уступали такой сильной команде как «Динамо». Главная наша беда – не смогли забить. Имели ряд хороших моментов для взятия ворот, но не хватило, наверное, хладнокровия», — отметил Леонов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Ильичевцем» и киевским «Динамо».

Другие новости ПФЛ Украины, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.