«Юве» продолжает погоню за «Миланом» в турнирной таблице
Матч изобиловал жесткой борьбой
Голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон
Футболисты «Юве» празднуют первый забитый мяч в матче
Радость Антонио Конте
Алессандро Дель Пьеро празднует забитый мяч
Еще мгновение и мяч окажется в сетке
«Юве» переиграл «Интер» по всем статьям
«Юве» продолжает погоню за «Миланом» в турнирной таблице
Матч изобиловал жесткой борьбой
Голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон
Футболисты «Юве» празднуют первый забитый мяч в матче
Радость Антонио Конте
Алессандро Дель Пьеро празднует забитый мяч
Еще мгновение и мяч окажется в сетке
«Юве» переиграл «Интер» по всем статьям
  • «Юве» продолжает погоню за «Миланом» в турнирной таблице
  • Матч изобиловал жесткой борьбой
  • Голкипер «Юве» Джанлуиджи Буффон
  • Футболисты «Юве» празднуют первый забитый мяч в матче
  • Радость Антонио Конте
  • Алессандро Дель Пьеро празднует забитый мяч
  • Еще мгновение и мяч окажется в сетке
  • «Юве» переиграл «Интер» по всем статьям
1 8

Без шансов для «Интера»

«Ювентус» обыграл «Интер»

Дмитрий Анзулис

«Ювентус» на своем поле переиграл «Интер» вматче 29 тура чемпионата Италии. Точными ударами у туринцев отметились Мартин Касерес и Алессандро Дель Пьеро.

«Старая синьора» выдала два последних матча с неплохим для себя результатом – в последнем туре была разгромлена «Фиорентина», а на неделе туринцы сыграли вничью с «Миланом» и вышли в финал Кубка Италии. Примечательно, что в чемпионате победа над флорентийцами стала первой за шесть матчей еще с конца февраля.

«Интер» же нынешний сезон откровенно провалил. Команда располагается на непривычном для себя восьмом месте и рискует остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон. «Этот матч больше важен для «Ювентуса», потому что им есть что терять, — цитирует наставника «Интера» Клаудио Раньери Football Italia. — Если туринцы проиграют, «Милан» уйдет в отрыв. Тем более они боятся, что именно мы победим их впервые в сезоне. С другой стороны, я бы не отказался быть на их месте.

В последнее время «Интер» редко проигрывал.

Этот матч может стать для нас хорошим импульсом к успешному завершению сезона».

На игру с «Интером в ворота у «Юве» вернулся не игравший с «Миланом» Джанлуиджи Буффон. В обороне Мартин Касерес заменил дисквалифицированного Штефана Лихтштайнера. «Интеру» в этом матче пришлось обойтись без Уэсли Снейдера, у которого проблемы с пахом.

С первых минут «Юве» обозначил свое преимущество. Миланцы провалились в защите, последовал прострел с правого фланга, Сезар отбил мяч перед собой, а Матри добить в касание не сумел. Следом Пирло зарядил из-за пределов штрафной, но угодил в защитника.

«Интер» попросту не мог перейти на чужую половину поля.

А когда им это удалось, то сразу же возникла опасность. Милито получил мяч по центру штрафной, но переиграть Буффона не смог. Ответ «Юве» не заставил себя долго ждать. Касерес навесил справа, Матри пробил головой в упор, однако Сезар успел выставить руки и спасти команду.

В середине тайма стопроцентный момент упустил Матри. Никем неприкрытый форвард умудрился с района одиннадцатиметровой отметки зарядить мяч выше ворот. В следующей атаке Касерес пробил головой, мяч полетел чуть в сторону от ворот, а Вучинич не смог дотянуться до снаряда. Атаки «Интера» были редки, но опасны. В одной из них Форлан вполне мог открыть счет в матче, но с его ударом головой в упор справился Буффон. Чуть позже голкипер «Юве» вновь предстал во всей красе, отразив мощный удар в исполнении Милито. В оставшееся время первого тайма команды обменялись опасными моментами, но на перерыв ушли с нулями на табло.

В начале второй половины игры Нагатомо проверил бдительность Буффона дальним ударом, тот был на месте. Небольшое преимущество было на стороне «Интера». Правда, дивидендов это команде Раньери не приносило. Конте, спустя несколько минут после перерыва, бросил в бой Бонуччи и Дель Пьеро. И вскоре «Юве» забил.

Подача корнера и Касерес в абсолютном одиночестве головой послал мяч в сетку.

Забитый гол придал уверенности «Юве». Туринцы взяли под контроль мяч, не позволяя сопернику ничего создать у своих ворот. И, как следствие, подопечные Конте забили и второй гол. Видаль выдал отличный разрезающий пас в штрафную на Дель Пьеро, который с хода в касание переправил снаряд в дальний угол. До этого голевой момент упустил Вучинин. Выйдя один на один, форвард пробил прямо в Сезара. Оборона «Интера» совсем расклеилась. Кьеллини одним движением обыграл троих защитников и прострелил на дальнюю штангу, Квальярелла пробил, но Майкон смог выбить мяч с ленточки. Чуть позже Кьеллини бил уже сам, но Сезар совершил блестящий сейв. В итоге встреча завершилась победой «Ювентуса» со счетом 2:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Интер».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.