Александр Овечкин начал регулярно забивать
Александр Овечкин начал регулярно забивать
reuters

Овечкин тащит «Вашингтон» в плей-офф

Два очка Александра Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Миннесоту»

Дмитрий Анзулис

Александр Овечкин забросил шайбу в пятом матче подряд, а его «Вашингтон» обыграл «Миннесоту». Точный бросок Ильи Ковальчука не спас «Нью-Джерси» от проигрыша «Питтсбургу», в составе которого шайбой и передачей отметился Евгений Малкин. Александр Радулов набрал очередное очко после возвращения в НХЛ.

В ночь на понедельник прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Питтсбург» принимал «Нью-Джерси». «Пингвины» в последнем матче неожиданно проиграли «Оттаве», при этом пропустив от соперника восемь шайб, а лучший бомбардир лиги Евгений Малкин не набрал ни одного очка. Тем не менее, на позиции «Питтсбурга» в турнирной таблице это поражение никак не сказалось. Команда уже забронировала за собой место в плей-офф и продолжает борьбу с «Рейнджерс» за первое место в Восточной конференции.

«Дьяволы» же хоть и располагаются в заветной восьмерке, но окончательно путевку в плей-офф еще не оформили.

Поэтому вынуждены играть в каждом матче на победу. Перед отчетной игрой вернулся в строй форвард «Нью-Джерси» Трэвис Зэйджек, который из-за травмы провёл в этом сезоне все восемь матчей. На тренировке нападающий занимался в одном звене с Ильей Ковальчуком и Алексеем Поникаровским.

«Я очень рад вернуться в состав команды, — сказал хоккеист. — Для меня это был очень длинный год. Хорошо, что я вернулся в строй в лучшее для хоккея время — конец сезона и начало плей-офф. До этого года серьёзные травмы обходили меня стороной, поэтому для меня это был новый опыт. Сейчас я уверен в том, что смогу выйти и играть на 100 процентов».

Хозяева достаточно быстро открыли счет в матче.

Малкин обокрал Бродо за воротами, выкатил шайбу под бросок Кунитцу, который не промахнулся по пустым воротам. «Пингвины» доминировали на льду в первые минуты, нанеся шесть бросков по воротам против всего одного у соперника. Тем не менее, гости смогли отыграться. Флери неудачно выбросил шайбу, стоя за воротами, снаряд достался Паризе, который поразил незащищенную цель. После этого игра на площадке выровнялась. Неплохую смену провел Ковальчук, дважды опасно бросивший по воротам Флери. Однако голкипер «Питтсбурга» действовал надежно. Концовка периода прошла с преимуществом хозяев. Сперва Малкин не смог реализовать выход один на один, ну а затем Стаал поразил ворота Бродо кистевым броском.

Во втором периоде зрители увидели только одну заброшенную шайбу. Разящая атака «пингвинов» закончилась броском Адамса и добиванием Дюпуи. На старте третьего игрового отрезка «дьяволы» одну шайбу отыграли. Ковальчук на «пятаке» замкнул передачу партнера. Но сразу после этого гости пропустили. Кросби красиво обыграл защитника на синей линии, вышел один на один и без проблем переиграл Бродо. За две минуты до конца матча гости сняли голкипера и получили пятую шайбу в свои ворота, которую забросил Малкин. 5:2 — победа «Питтсбурга».

Очень важную победу одержал «Вашингтон».

«Столичные» в родных стенах переиграли «Миннесоту» со счетом 3:0. В очередной раз не ушел со льда без заброшенной шайбы Александр Овечкин. Россиянин стал автором последнего гола команды. А во втором периоде Александр Великий поучаствовал в шайбе Мэттью Перро, начав голевую атаку. Таким образом, голевая серия Овечкина продлилась до пяти матчей подряд. Всего же на счету Александра семь точных бросков в этих встречах. Отметился результативным баллом и Александр Семин, отдавший точный пас на Джейсона Чимеру. Благодаря этой победе «Вашингтон» вновь вошел в кубковую восьмерку.

После возвращения в НХЛ продолжает исправно набирать очки Александ Радулов. Минувшей ночью экс-уфимец отметился результативной передачей в матче против «Чикаго» (6:1). Во время розыгрыша большинства снаряд после броска от синей линии попал в конек Радулову и отскочил в конек Хорнквисту, после чего влетел в сетку. Таким образом, россиянин заработал очки во всех трех встречах. Евгений Набоков отразил 33 броска из 35 по своим воротам, чем помог «Айлендерс» обыграть «Флориду» (3:2 Б).

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.