Разин считает, что шансы на выход в финал у «Динамо» и СКА примерно равны
Разин считает, что шансы на выход в финал у «Динамо» и СКА примерно равны
итар-тасс

«Знарок вывел на пик формы»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Разин об 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина

Андрей Разин

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Разин, анализируя четвертьфинальные серии плей-офф Кубка Гагарина, отметил, что главный тренер «Динамо» Олег Знарок учел ошибки прошлого сезона. Выступление «Ак Барса» в нынешнем сезоне оставило у Разина двоякое впечатление. По мнению эксперта, СКА дважды проиграл «Атланту» из-за того, что играл не во всю силу.

Трактор — Ак Барс — 4-2

Победа «Трактора» меня нисколько не удивила. Под руководством Валерия Белоусова я работал немало. Знаю, что Белоусов — специалист высочайшего уровня. Не понимаю, почему он никогда не тренировал сборную. Этот человек способен подвести команду в хорошей форме к любому, подчеркиваю, к любому турниру.

Состав у «Трактора», конечно, хорош. Есть у челябинцев хоккеисты, которые могут повести партнеров за собой, завести. И я имею в виду не только Евгения Кузнецова. Это и Петри Контиола, и Станислав Чистов, и Антон Бурдасов. На Константине Панове и Владимире Антипове некоторые, помнится, уже крест поставили. А они доказали, что по-прежнему способны играть полезно.

Выступление «Ак Барса» в нынешнем сезоне оставило двоякое впечатление.

Иногда казанцы играли хорошо, а иногда провально. Победы следовали за поражениями. Казалось бы, и в клуб вкладываются серьезные деньги... Может быть, у тренера Владимира Крикунова не сложились отношения с хоккеистами? Не знаю... Но мне все-таки кажется, что тренер не нашел общий язык с игроками. То есть та же проблема, что у «Салавата Юлаева».

Авангард — Металлург Мг — 4-2

Серию с «Барысом» «Металлург» ценой огромных усилий вытащил. А вот на «Авангард» у «Магнитки» сил уже не хватило. Сил не хватило. Великие за молодыми-то уже не поспевают... Омску вообще в плей-офф везет. Сначала «ястребам попался «Амур». Хабаровский клуб свою задачу на сезон выполнил, в первую восьмерку Восточной конференции пробился. На большее команда с Дальнего Востока вряд ли рассчитывала. А «Металлург», как я уже сказал, в сражении с «Барысом» истратил много сил.

В финале конференции «Трактор», конечно, фаворит.

За счет чего «Авангард» сможет победить челябинцев? Сложно сказать. Нужно посмотреть, в каком функциональном состоянии омские хоккеисты подойдут к матчам серии. Дома «Авангард» наверняка постарается сыграть активно. На выезде же будет, так сказать, активность варьировать.

СКА — Атлант — 4-2

В первых двух матчах серии СКА показал свою истинную силу. Буквально раздавил «Атлант», катком проехался. Как объяснить два поражения? Думаю, питерцы просто расслабились. Ну и не везло им в некоторых случаях. Но когда было необходимо, собирались и побеждали. Все победы СКА одержал с весомым преимуществом. К Кубку Гагарина Милош Ржига подвел подопечных в хорошей форме. Видел я как-то его тренировки. В занятиях чех принимает активное участие. Мне это нравится.

«Атлант» же держался за счет Константина Барулина, за счет обороны. Играли мытищинцы, как известно, без Алексея Ковалева. Ковалева я знаю давно, мы из одной школы.

Игрок он, бесспорно, великий. Но, считаю, ему не стоило показывать свой гонор.

Тем более в матчах плей-офф. Уж если приехал в Россию, то изволь выполнять требования, которые предъявляет тренер.

Динамо М — Торпедо — 4-2

И «Динамо» мне импонирует, и «Торпедо». Нравится мне их хоккей. Нижегородские болельщики уже, наверное, истосковались по победам. И вот Нижний наконец увидел большой хоккей, интересные матчи. «Торпедо» в нынешнем сезоне сделало серьезный шаг вперед. Звезд у «Торпедо» нет. Михаила Варнакова я бы, разве что, выделил. Но командная игра на уровне. Кари Ялонен проделал хорошую работу. Надеюсь, в следующем сезоне нижегородцы не сдадут завоеванных позиций. Желаю им успеха.

Наставник «Динамо» Олег Знарок учел ошибки прошлого сезона.

К плей-офф москвичи подошли на пике формы. С приходом в команду Михаила Анисина в «Динамо» появилось еще одно звено-лидер. Анисин, что называется, нашел свою команду. В общем, «Динамо» — один из лучших клубов страны.

Каковы шансы «Динамо» в противостоянии со СКА? 49 на 51. Нападение у СКА сильнее. А вот слабое звено команды Ржиги — вратарь.

Подготовил Илья Андреев.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.