Евгений Малкин набрал 9 очков на прошедшей неделе.
«Вашингтон» еще не гарантировал себе место в плей-офф.
Евгений Малкин омрачил возвращение в НХЛ Александра Радулова
Александр Овечкин набирал очки в пяти матчах подряд.
Александр Овечкин высоких результатов в Кубке Стэнли ранее не добивался
Евгений Малкин по праву стал лучшим.
Евгений Малкин набрал 9 очков на прошедшей неделе.
«Вашингтон» еще не гарантировал себе место в плей-офф.
Евгений Малкин омрачил возвращение в НХЛ Александра Радулова
Александр Овечкин набирал очки в пяти матчах подряд.
Александр Овечкин высоких результатов в Кубке Стэнли ранее не добивался
Евгений Малкин по праву стал лучшим.
  • Евгений Малкин набрал 9 очков на прошедшей неделе.
  • «Вашингтон» еще не гарантировал себе место в плей-офф.
  • Евгений Малкин омрачил возвращение в НХЛ Александра Радулова
  • Александр Овечкин набирал очки в пяти матчах подряд.
  • Александр Овечкин высоких результатов в Кубке Стэнли ранее не добивался
  • Евгений Малкин по праву стал лучшим.
1 6

Малкин ведет себя хорошо

Евгений Малкин стал первой звездой прошедшей недели в НХЛ

Алексей Хвостов

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин признан лучшим игроком прошедшей недели в НХЛ. Александр Овечкин из «Вашингтона» стал третьим лауреатом семидневки. Между россиянами вклинился голкипер «Баффало» Райан Миллер.

Очередная игровая неделя в НХЛ завершилась, и в понедельник лига, как обычно, назвала трех лучших хоккеистов прошедших семи дней. Примечательно, что среди них оказались сразу двое россиян. Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин был признан первой звездой недели, Александр Овечкин из «Вашингтон» замкнул тройку номинантов, а между двумя россиян расположился голкипер «Баффало» Райан Миллер.

Евгений Малкин на прошедшей неделе принял участие в четырех матчах, в которых набрал 9 (5+4) очков.

Большую часть очков (5) россиянин набрал в игре с «Виннипегом», в котором его команда выиграла со счетом 8:4. Поучаствовал Малкин и в победе своей команде над «Нэшвиллом», омрачив тем самым возвращение в НХЛ Александра Радулова. Также не прошла без россиянина и победа «Питтсбурга» над «Нью-Джерси» (один гол и одна передача).

Нет сомнений, что с такими темпами падет личный снайперский рекорд Малкина (47 шайб), для чего Евгению осталось забить всего один раз; если не произойдет непредвиденное – он в третий раз за карьеру наберет более 100 очков за сезон.

Справка:

Игроки недели НХЛ


1. Евгений Малкин («Питтсбург») — 4 матча, 9 очков (5+4)
2. Райан Миллер («Баффало») — 4 матча, 5 шайб пропущено
3. Александр Овечкин («Вашингтон») — 4 матча, 7 очков (6+1)

В том случае, если Малкин разменяет сотню очков, он обойдет и Сергея Федорова, и Александра Могильного, и Павла Буре по числу стоочковых сезонов. У бомбардира «пингвинов» их будет 3 – больше только у Овечкина (4).

«Наверное, веду себя хорошо, и на небесах это замечают,

– объясняет свои результаты сам Малкин. – В начале чемпионата везения не было – то штанга, то гол не засчитают. А сейчас вот везти начало. Пойдет так дальше – может быть, 50 забью».

Третьим лауреатом прошедшей недели стал капитан «Вашингтона» Александр Овечкин. Как только перед его командой замаячила перспектива остаться без плей-офф, Александр смог проснуться и повести партнеров за собой. Закрыть россиянина полностью не смогли ни в «Детройте», ни в «Филадельфии», ни в «Виннипеге» с «Миннесотой».

Голевая серия из пяти матчей стал рекордной для Овечкина в этом сезоне.

Однако в пяти из этих игр «Вашингтон» уступил в трех. Несмотря на семь голов и 8 очков, Александр все равно имеет в этих матчах отрицательный показатель полезности (- 1).

Второй звездой недели стал голкипер «Баффало» Райан Миллер, который помог своей команде одержать четыре победы в четырех матчах.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.