Наставники команд — Алекс Фергюсон и Мартин Йол
Павел Погребняк провел хороший матч
Уэйн Руни был одним из самых активных в составе МЮ
Победу МЮ принес точный удар Уэйна Руни
Марк Шварцер не раз выручал «Фулхэм»
У «Фулхэма» было не так много шансов на успех
МЮ не слишком напрягался в матче с «Фулхэмом»
Павел Погребняк не смог забить на «Олд Траффорд»
Наставники команд — Алекс Фергюсон и Мартин Йол
Павел Погребняк провел хороший матч
Уэйн Руни был одним из самых активных в составе МЮ
Победу МЮ принес точный удар Уэйна Руни
Марк Шварцер не раз выручал «Фулхэм»
У «Фулхэма» было не так много шансов на успех
МЮ не слишком напрягался в матче с «Фулхэмом»
Павел Погребняк не смог забить на «Олд Траффорд»
  • Наставники команд — Алекс Фергюсон и Мартин Йол
  • Павел Погребняк провел хороший матч
  • Уэйн Руни был одним из самых активных в составе МЮ
  • Победу МЮ принес точный удар Уэйна Руни
  • Марк Шварцер не раз выручал «Фулхэм»
  • У «Фулхэма» было не так много шансов на успех
  • МЮ не слишком напрягался в матче с «Фулхэмом»
  • Павел Погребняк не смог забить на «Олд Траффорд»
1 8

«Погребняку еще нужно адаптироваться»

Александр Панов подвел итоги 30-го чемпионата Англии

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, подводя итог 30-го тура английской премьер-лиги, выразил надежду сохранение интриги в борьбе за чемпионство. По его мнению, «Тоттенхэм» не позволит «Челси» занять четвертое место.

В понедельник «Манчестер Юнайтед» увеличил отрыв от «Манчестер Сити», одержав домашнюю победу над «Фулхэмом», в составе которого весь матч отыграл Павел Погребняк. Хотя у российского форвард не было моментов, его игра оставила хорошее впечатление. Мне кажется, он уже прижился в «Фулхэме». Но и у него не все получается. Все-таки в Англии уровень средних команд выше, чем в других чемпионатах. Паше еще нужно адаптироваться к нему.

В Англии многие специалисты уверены, что «Сити» не способен выдержать гонку в борьбе за чемпионство. И матч со «Стоком» немного уменьшил шансы «горожан» на чемпионство – отставание от «Манчестер Юнайтед» составляет теперь три очка. Однако я считаю, что в этой борьбе не все так очевидно. В упрек Роберто Манчини ставилось то, что у команды отсутствует характер, однако в матче с «Челси» она доказала обратное. Да и в прошедшем туре «горожане» смогли отыграться в концовке встречи со «Стоком».

«Манчестер Сити» — единственный клуб, способный навязать конкуренцию команде Алекса Фергюсона. Мне нравится игра «горожан».

«Манчестер Сити» — самая сильная команда в тренерской карьере Роберто Манчини.

Вот только обилие звезд, мне кажется, не лучшим образом влияет на микроклимат в команде. Все-таки у них высокие амбиции, а места на поле хватает не всем. Вероятно, Марио Балотелли, Эдин Джеко, Карлос Тевес хотели бы получать больше игрового времени. Но несмотря на проблемы «Сити» надеюсь, что борьба продолжится.

Справка:

Александр Панов

Родился 21 сентября 1975 г. в Колпино, Ленинград.
Известный российский футболист, нападающий. Воспитанник детской команды...

Лондонский «Арсенал» разгромил «Астон Виллу», продлив свою победную серию до семи матчей. А помните как «канониры» начинали сезон! К седьмому туру в их активе было лишь две победы. Теперь же команда Арсена Венгера занимает третье место. Хотя еще в начале февраля она отставала от «Тоттенхэма» на семь очков.

Третьему месту «Арсенала» поспособствовал и сам «Тоттенхэм».

Подопечные Гари Реднаппа не знают радости побед аж в пяти матчах, в которых команда потерпела три поражения.

Справка:

30 тур чемпионата Англии

Челси — Тоттенхэм Хотспур 0:0
Вест Бромвич Альбион — Ньюкасл Юнайтед 1:3 (Лонг, 53; — Сиссе, 6, 34;...

Последний раз «Сперс» добивались успеха 11 февраля. В прошедшем туре «Тоттенхэм» встречался с основным конкурентом в борьбе за четвертое место – лондонским «Челси». Игра завершилась безрезультативной ничьей. Таким образом, пятиочковый отрыв между командами сохранился.

Естественно, отставание «Челси» от земляков не смертельно, учитывая, что «Тоттенхэм» находится в кризисе. Хотя и «Челси» результатами не радует – «синие» добыли лишь две победы в последних девяти матчах. Думаю, «Тоттенхэм» сохранит четвертое место.

Существует даже вероятность того, что «Челси» и вовсе окажется за пределами зоны еврокубков – на данный момент «Ньюкасл» имеет равное количество очков с обладателем пятой строчки, дающей право выступления в Лиге Европы.

Прошла информация, что «Челси» сделал предложение Лорану Блану. Интересно было бы посмотреть на плоды этого сотрудничества. Но готов ли Блан возглавить команду чемпионата Англии с большими амбициями, ведь на него будет оказываться большое давление?

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.