Баскетболистки «Спарты энд к» переиграли польскую «Вислу» в Евролиге
Баскетболистки «Спарты энд к» переиграли польскую «Вислу» в Евролиге
wbcs.ru

«Спарта» форсировала «Вислу»

баскетболистки «Спарты энд К» УГМК провели первые матчи в «Финале восьми» Евролиги

Антон Балакирев

Подмосковная «Спарта энд К» с победы стартовала в группе В «Финала восьми» женской Евролиги, переиграв польскую «Вислу». Екатеринбургский УГМК, в свою очередь, проиграл испанской «Валенсии».

Баскетболистки «Спарты энд К» первыми из российских команд вступили в борьбу в «Финале восьми» Евролиги, который проходит в турецком Стамбуле. Соперник по стартовому туру группы В был хорошо знаком баскетболисткам из Видного, ведь они уже играли с краковской «Вислой» на первом групповом этапе.

Тогда баскетболистки из Видного сумели отодвинуть польский клуб и заняли первое место в группе, обойдя «Вислу» всего на одно очко. После в 1/8 финала «Спарта энд К» переиграла другой российский клуб — «Надежду», а полячки в двух матчах были сильнее чешского УСК. Так что теперь подмосковный и краковский клуб встретились вновь.

В первой четверти россиянки провалились.

По ходу четверти полячки вели со счетом 16:2, но все же подмосковные баскетболистки сумели включиться в игру и сделали счет более приличным --16:23. Второй игровой отрезок также не принес «Спарте» дивидендов. Россиянки выиграли вторую 10-минутку, но всего лишь в один балл, и в итоге к большому перерыву полячки вели со счетом 35:29. Наиболее активной в составе «Вислы» была Эвелина Корбин, набравшая в матче 19 очков.

После большого перерыва российские баскетболистки заметно прибавили и полностью диктовали условия матча. Главной движущей силой в составе команды из Видного была Бекки Хэммон, которая набрала в матче 16 очков. Посильную помощь Хэммон оказала Кэндис Дюпри, набравшая на балл меньше.

В итоге россиянки во второй половине встречи набрали 48 очков и одержали победу над «Вислой» со счетом 77:70.

Справка:

Женская Евролига. «Финал восьми»

Валенсия (Испания) - УГМК (Россия) - 62:49 (13:8, 20:12, 18:11, 11:18)

Валенсия: Джексон (12), Ваутерс (10), Литтл (9)

УГМК: Паркер (17), Нолан (14), Груда (12)

Баскетболистки УГМК выступили в своем стартовом матче не так удачно, как команда из Видного. Соперник уральского клуба — испанская «Валенсия» — в нынешнем сезоне по-праву считается фаворитом Евролиги. В первом групповом этапе испанки уже одерживали победу над УГМК и в итоге заняли в группе А первое место. Так что в отчетном поединке ситуация повторилась.

С первых минут баскетболистки «Валенсии» доминировали и переигрывали россиянок. К большому перерыву УГМК проигрывал своим соперникам со счетом 20:33. В дальнейшем ситуация на площадке стала только хуже для российского клуба. В третьем игровом отрезке испанки взяли верх — 18:11, и, таким образом, увеличили свое преимущество до 20 очков. Лишь в последней четверти россиянки пришли в себя и дали бой «Валенсии», но было уже поздно.

В итоге испанки переиграли УГМК со счетом 62:49

Таким образом в лидеры группы выбились подмосковная «Спарта энд К» и «Валенсия», записавшие в свой актив по два очка по итогам стартового тура. 29 марта эти команды смогут оспорить первое место в квартете в личной встрече. А баскетболисткам УГМК, в свою очередь, в следующей встрече против «Вислы» будет нужна только победа, если они хотят побороться за выход в финал.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.