«Бавария» контролировала игру на протяжении всего матча
Лионель Месси рвется вперед
«Милан» и «Барсы» сыграли на равных
Златан Ибрагимович в атаке
«Милану» удалось нейтрализовать Месси
Марио Гомес забил первый мяч «Баварии» в матче
Златан Ибрагимович и Лионель Месси
Защитник «Барсы» Карлес Пуйоль
Арьен Роббен забил второй гол «Баварии» в матче
Лионель Месси не смог забить «Милану»
«Марсель» весь матч выглядел блекло
Футболисты «Баварии» празднуют победу
«Бавария» контролировала игру на протяжении всего матча
Лионель Месси рвется вперед
«Милан» и «Барсы» сыграли на равных
Златан Ибрагимович в атаке
«Милану» удалось нейтрализовать Месси
Марио Гомес забил первый мяч «Баварии» в матче
Златан Ибрагимович и Лионель Месси
Защитник «Барсы» Карлес Пуйоль
Арьен Роббен забил второй гол «Баварии» в матче
Лионель Месси не смог забить «Милану»
«Марсель» весь матч выглядел блекло
Футболисты «Баварии» празднуют победу
  • «Бавария» контролировала игру на протяжении всего матча
  • Лионель Месси рвется вперед
  • «Милан» и «Барсы» сыграли на равных
  • Златан Ибрагимович в атаке
  • «Милану» удалось нейтрализовать Месси
  • Марио Гомес забил первый мяч «Баварии» в матче
  • Златан Ибрагимович и Лионель Месси
  • Защитник «Барсы» Карлес Пуйоль
  • Арьен Роббен забил второй гол «Баварии» в матче
  • Лионель Месси не смог забить «Милану»
  • «Марсель» весь матч выглядел блекло
  • Футболисты «Баварии» празднуют победу
1 12

«Пенальти был очевидным»

Игроки «Милана» оптимистично настроены на ответную встречу с «Барселоной»

Дмитрий Анзулис

Футболисты «Барселоны» остались недовольны работой арбитров в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против «Милана», который завершился безголевой ничьей. Игроки «россонери» оптимистично настроены на ответную встречу на «Камп Ноу». Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам невысоко оценил шансы команды на выход в полуфинал турнира после поражения в родных стенах от «Баварии».

Первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов обошлись без громких событий. Лионель Месси, как и вся «Барселона вместе взятая, не смог поразить ворота «Милана», а «Бавария» ограничилась двумя забитыми мячами во встрече с «Марселем». И если в противостоянии испанского и итальянского грандов еще не все ясно, то мюнхенцы практически обеспечили себе участие в полуфинале главного клубного европейского турнира.

Наставник «Милана» Массимилиано Аллегри после ничьей с «Барселоной» не стал оценивать шансы команды на выход в полуфинал. «Мы рассматривали эту игру в двух различных ракурсах - атакующем и оборонительном, — сказал тренер. — После перерыва заиграли получше, однако в первом тайме создали несколько стопроцентных моментов. Несмотря на то, что реализовать их не удалось, наша уверенность в себе никуда не исчезла. Результат считаю справедливым.

Теперь мы знаем, что в Барселоне мы можем завоевать путевку в следующий раунд.

Очень непросто оценить наши шансы в ответном матче».

Главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола заявил, что в ответном матче команда будет играть только на победу. «Тот факт, что «Милан» рад сегодняшнему результату, является для нас величайшим комплиментом, — сказал специалист. — В первом матче сложно решить судьбу всего противостояния, но нам явно не хватает гола на выезде. Мы заслуживаем немалой похвалы за то, что приехали сюда играть в настоящий футбол. Лично я очень высокого мнения о своих футболистах, которые нанесли 17 ударов по воротам. Ответный поединок будет трудным, ведь «Милан» — очень опасный оппонент. Однако мы знаем, что для выхода в полуфинал надо выиграть всего один матч. Чтобы решить эту задачу, нам понадобятся переполненные трибуны «Камп Ноу».

Ничья нас теперь совершенно не устраивает».

Главный бомбардир «Милана» Златан Ибрагимович считает безголевую ничью с «Барсой» хорошим результатом. Мы провели очень сложный матч сегодня, — сказал футболист. — Каждый знает, что «Барселона» владеет мячом больше, чем любая другая команда в мире. Мы сыграли хорошо и создали немало моментов в нападении, но, к сожалению, нам не удалось забить .Тем не менее, считаю, что 0:0 — это хороший результат. Посмотрим, что будет дальше. Мы уже играли в Барселоне. Правда, меня тогда не было. Нам есть на что ориентироваться, я настроен оптимистично».

Оптимистично настроен перед ответной игрой и Кларенс Зеедорф. «Мы сохранили шансы на попадание в полуфинал, – сказал игрок. – Им необходимо побеждать, тогда как мы можем выйти в следующий раунд при нескольких вариантах исхода следующего матча. Скажу так, итальянские команды знают толк в организации защиты, что мы и продемонстрировали сегодня. Хоть я и уважаю нашего соперника, продолжаю верить, что мы сможем пройти дальше. Значит ли это, что мы идем по стопам «Интера» Жозе Моуринью? Не забывайте, «Милан» первым завоевал этот желанный трофей».

Много вопросов вызвало судейство матча. По мнению защитника «Барсы» Карлеса Пуйоля арбитр должен был назначить пенальти как минимум в одном эпизоде.

«Пенальти? Да, там было все очевидно.

Но судья не стал назначать 11-метровый, — заявил футболист. — Да, у него тяжелая работа, но это не оправдание. Теперь исход двухматчевого противостояния будет решаться на «Камп Ноу».

Согласен с партнером по команде и Хави. «На мой взгляд, минимум один арбитр должен был указать на точку – имею в виду фол Аббьяти на Санчесе. На том газоне, который был, нам было играть нелегко – своеобразный гандикап для «Милана».

Главная звезда «Барсы» Лионель Месси остался недоволен ничейным результатом. «Команда не выиграла. В этой игре мы заслуживали больше, чем «Милан», — сказал аргентинец. — Матч получился сложным. Соперник силен в физическом плане. Но мы все равно должны были побеждать в этой игре. Теперь нам придется нелегко. Если они забьют нам на «Камп Ноу», то мы вынуждены будем забивать дважды, чтобы пройти дальше. Надеюсь, мы сыграем лучше, чем сегодня»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Барселона».

После игры главный тренер «Марселя» Дидье Дешам назвал минимальными шансы на продолжение борьбы в турнире. «После домашнего поражения наша ситуация стала невероятно сложной, — заявил тренер. — Безусловно, «Бавария» очень сильна. Ее игроки сильны во многих вещах, прекрасно атакуют, и это впечатляет. Первый гол, пропущенный перед перерывом, больно ударил по нам, ведь до этого соперник почти не создал опасных моментов. Но таковы все великие команды — им не нужно много возможностей для взятия ворот.

У нас еще есть шансы, но они минимальны».

Защитник «Марселя» Жереми Морель не смог найти объяснения неудачной игре команды. «Мы знали, что «Бавария» отлично играет впереди и на собственном опыте почувствовали это, – сказал Морель. – Все-таки, они сильнее нас. Трудно играть против команды, которая находится в отличной форме. Чего нам не хватило? Мне трудно это объяснить. Безусловно, сегодня чего-то не доставало в нашей игре. Нам необходимо как можно скорее понять причину поражения».

Наставник «Баварии» отрицательным моментом матча назвал то, что его футболисты заработали пять желтых карточек. «Единственное, что меня сегодня огорчило - мы получили сразу пять желтых карточек. Безусловно, когда выигрываешь так уверенно, лучше избежать шквала предупреждений. О встрече с «Реалом» говорить рано, — сказал специалист. — Нам еще предстоит ответная игра в Мюнхене. Тем не менее, должен сказать, что сегодня мы действовали с заметной уверенностью в своих силах. В Марселе просто не бывает, и множество команд могут вам это подтвердить. Так что нам было важно не пропустить и не дать «Марселю» разыграться. При определенных оговорках мы в этом преуспели».

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери назвал победу над «Марселем» заслуженной. «Для нас сегодня все сложилось замечательно, – сказал футболист. – Результат превзошел все ожидания и явно лучше, чем безголевая ничья или победа с минимальным счетом. Мы играли как никогда дисциплинированно и заслужили эту победу».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Марсель» — «Бавария».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.