Измайлов был одним из лучших на поле
Гол в ворота «Металлиста» стал для Измайлова первым в Лиге Европы-2011/12
Второй гол «Металлисту» забил Эмилиано Инсуа
В конце матча Клейтон Шавьер реализовал пенальти
«Ганновер-96» на выезде проиграл «Атлетико» со счетом 1:2. Нападающий немецкого клуба Маме Бирам Диуф забил очень важный гол
«Атлетик» в Лиге Европы крушит всех подряд. Вслед за «Локомотивом» и «Манчестер Юнайтед» баски победили «Шальке»
Тайсон доставил обороне «Спортинга» немало хлопот
АЗ дома победил «Валенсию». И тоже со счетом 2:1
В первом тайме «Спортинг» играл неважно, а вот во втором — хорошо
Измайлов был одним из лучших на поле
Гол в ворота «Металлиста» стал для Измайлова первым в Лиге Европы-2011/12
Второй гол «Металлисту» забил Эмилиано Инсуа
В конце матча Клейтон Шавьер реализовал пенальти
«Ганновер-96» на выезде проиграл «Атлетико» со счетом 1:2. Нападающий немецкого клуба Маме Бирам Диуф забил очень важный гол
«Атлетик» в Лиге Европы крушит всех подряд. Вслед за «Локомотивом» и «Манчестер Юнайтед» баски победили «Шальке»
Тайсон доставил обороне «Спортинга» немало хлопот
АЗ дома победил «Валенсию». И тоже со счетом 2:1
В первом тайме «Спортинг» играл неважно, а вот во втором — хорошо
  • Измайлов был одним из лучших на поле
  • Гол в ворота «Металлиста» стал для Измайлова первым в Лиге Европы-2011/12
  • Второй гол «Металлисту» забил Эмилиано Инсуа
  • В конце матча Клейтон Шавьер реализовал пенальти
  • «Ганновер-96» на выезде проиграл «Атлетико» со счетом 1:2. Нападающий немецкого клуба Маме Бирам Диуф забил очень важный гол
  • «Атлетик» в Лиге Европы крушит всех подряд. Вслед за «Локомотивом» и «Манчестер Юнайтед» баски победили «Шальке»
  • Тайсон доставил обороне «Спортинга» немало хлопот
  • АЗ дома победил «Валенсию». И тоже со счетом 2:1
  • В первом тайме «Спортинг» играл неважно, а вот во втором — хорошо
1 9

Измайлов хочет в Польшу

Гол Измайлова принес «Спортингу» победу над «Металлистом»

Илья Андреев

Гол Марата Измайлова помог «Спортингу» победить «Металлист» в первом четвертьфинальном матче Лиге Европы. Российский полузащитник не теряет надежд поехать на Евро-2012. В матче с украинским клубом Измайлов забил свой шестой мяч в сезоне.

В первом четвертьфинальном матче Лиги Европы «Спортинг» в Лиссабоне обыграл «Металлист». Первый гол в игре забил российский полузащитник португальской команды Марат Измайлов.

Киевское «Динамо» опозорилось, «Шахтер» провалился, на «Ворсклу» особо никто и не рассчитывал. Осталась у Украины в еврокубах одна надежда — «Металлист». На 80-й минуте пирейского матча с «Олимпиакосом» казалось, что путь харьковчан в Лиге Европы, собственно, завершен. Греческая команда, победившая в первом матче, выигрывала 1:0 и уверенно направлялась к успеху. Но команда незабвенного Мирона Маркевича не сдалась. И явила маленькое футбольное чудо, дважды поразив ворота противника.

Маркевич считает, что «Металлисту» по силам выиграть Лигу Европы. Впрочем, как и «Спортингу». «Наши шансы 50 на 50», — заявил наставник харьковского клуба накануне матча. Судьба «Спортинга» в Лиге Европы не менее героична. Говорить о том, что гранды в «младшем» еврокубке играют в полноги можно долго. Но победа над «Манчестер Сити», в любом случае, впечатляет. «Львы» манкунианский барьер преодолели.

В крушение «Сити» внес свою лепту Марат Измайлов.

Российский полузащитник сражался с «горожанами» и в Лиссабоне, и в Манчестере. Измайлов, наконец, залечил травмы и надеется поехать на Евро-2012. В матче с «Металлистом» россиянин вышел в стартовом составе.

«Спортинг», как и положено хозяину, играл «первым номером». Харьковане, в свою очередь, рассчитывали на быстрые контратаки и в начале матча могли забить именно они. Бразилец Тайсон вошел в штрафную с левого фланга, но вместо того, чтобы пробить, сделал пас. Хонатан Кристальдо до мяча не добрался.

Состав Маркевич выставил, к слову, уникальный.

С первых минут на поле вышли два бразильца, сенегалец, серб, шестеро (!) аргентинцев и один украинец — вратарь Александр Горяинов. Словосочетание «лимит на легионеров» Лиге Европы не знакомо.

«Металлист» оборонялся грамотно. Футболисты «Спортинга» контролировали мяч безостановочно, но атаковали совсем не остро. Рикки ван Волфсвинкель, центрфорвард лиссабонцев, напомнил о себе лишь в конце первого тайма. Голландец, подкараулив ошибку Горяинова на выходе, с 10 метров «засадил» в защитника.

«Спортинг» смотрелся неубедительно.

Посредственно выглядела вся команда, игравшая без изюминки, грешившая неточными передачами и удивившая вялым движением. Измайлов, выступающий в «Спортинге» под гордым 10-м номером, увы, на фоне товарищей мастерством не выделялся. Установка Маркевича же на игру была понятна: не пропустить, а если повезет, то забить.

Второй тайм начался в том же неторопливом, осторожном ключе. Игроки «Металлиста» заняли оборонительные позиции, а «Спортинг» лениво отправился покорять вражескую штрафную.

И тут защита харьковской команды ошиблась.

Диего Капель, перехватив мяч в середине поля, пробежал 30 метров, отпасовал чуть назад на партнера, затем, находясь в штрафной, получил игровой снаряд обратно, потом молниеносно прострелил, и Измайлов в падении поразил ворота. Заскучавший было «Жозе Алваладе» возликовал.

Забив, «Спортинг» не сбавил атакующих оборотов. Гол хозяев будто окрылил. Как итог: 2:0 в середине тайма. Эмилиано Инсуа блестящим ударом со штрафного отправил мяч в нижний угол.

Маркевич, видя, что ситуация окончательно вышла из под контроля, произвел замену. Марко Девич вышел вместо Кристальдо. Сербско-украинский форвард в игу вступил активно. На 72-й минуте Девич едва не забил, пробив с линии вратарской — лиссабонцев выручил голкипер Руй Патрисиу.

«Металлист» взвинтил темп. «Спортингу» пришлось непросто. И в конце матча харьковская команда добилась своего. Девич заработал пенальти, а Клейтон Шавьер 11-метровый реализовал.

«Спортинг» победил 2:1. Преимущество, прямо скажем, не внушительное. Ответный матч состоится в Харькове 5 апреля.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спортинг» - «Металлист».

В таблице же коэффициентов УЕФА очередные два очка после победы «Спортинга» набрала Португалия, которая находится выше, чем французы, чей «Марсель» проиграл в первом матче Лиги чемпионов «Баварии». Добился победы голландский АЗ над «Валенсией», в то время как Украина в лице «Металлиста» очков набрать не смогла. Россия, как известно, не имеет больше клубов и следующий евросезон начнет на девятом месте, поскольку у нее сгорят баллы за успешный сезон-2007/2008.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.