Евгений Малкин против Сергея Бобровского из «Филадельфии» в конце декабря
Вратарь «Монреаля» Петер Будай пропускает шайбу от Евгения Малкина 20 января
Сидни Кросби поздравляет Малкина с очередным голом
Крис Кунитц поздравляет своего партнера по звену Малкина
Малкин в предпоследнем матче своего «Питтсбурга» с «Айлендерс»
Малкин пытается пробить Эла Монтойю и прибежавшего ему на помощь партнера
Малкин поражает ворота вратаря «Оттавы» Крэйга Андерсона 10 января
Малкин против игрока «Нью-Джерси» Брюса Салвадора
Малкин поражает ворота Юнаса Густавссона из «Торонто» 31 января
Малкин поражает ворота «Виннипега» 11 февраля
Евгений Малкин против Сергея Бобровского из «Филадельфии» в конце декабря
Вратарь «Монреаля» Петер Будай пропускает шайбу от Евгения Малкина 20 января
Сидни Кросби поздравляет Малкина с очередным голом
Крис Кунитц поздравляет своего партнера по звену Малкина
Малкин в предпоследнем матче своего «Питтсбурга» с «Айлендерс»
Малкин пытается пробить Эла Монтойю и прибежавшего ему на помощь партнера
Малкин поражает ворота вратаря «Оттавы» Крэйга Андерсона 10 января
Малкин против игрока «Нью-Джерси» Брюса Салвадора
Малкин поражает ворота Юнаса Густавссона из «Торонто» 31 января
Малкин поражает ворота «Виннипега» 11 февраля
  • Евгений Малкин против Сергея Бобровского из «Филадельфии» в конце декабря
  • Вратарь «Монреаля» Петер Будай пропускает шайбу от Евгения Малкина 20 января
  • Сидни Кросби поздравляет Малкина с очередным голом
  • Крис Кунитц поздравляет своего партнера по звену Малкина
  • Малкин в предпоследнем матче своего «Питтсбурга» с «Айлендерс»
  • Малкин пытается пробить Эла Монтойю и прибежавшего ему на помощь партнера
  • Малкин поражает ворота вратаря «Оттавы» Крэйга Андерсона 10 января
  • Малкин против игрока «Нью-Джерси» Брюса Салвадора
  • Малкин поражает ворота Юнаса Густавссона из «Торонто» 31 января
  • Малкин поражает ворота «Виннипега» 11 февраля
1 10

Сотня Малкина

Евгений Малкин набрал 100-е очко в споре бомбардиров

Рустам Шарафутдинов

Евгений Малкин благодаря своему голу набрал уже 100-е очко в споре бомбардиров регулярного чемпионата, но его «Питтсбург» вновь проиграл «Айлендерс». «Вашингтон» в борьбе за место в плей-офф, несмотря на две голевые передачи Александра Овечкина, упустил победу в самом конце матча с «Бостоном», хоть и выиграл затем по буллитам.

«Столичные» по всем статьям проиграли последний матч с «Баффало» за восьмое место в плей-офф и уступили «клинкам» эту строчку, отставая сейчас на два очка. Победа над обладателем Кубка Стэнли в Бостоне в следующем матче была необходима, но и оглядываться на поединки «Баффало» теперь «Кэпиталз» тоже следует, поскольку не все теперь в их руках после пяти пропущенных шайб от «Сэйбрз» на своем льду. Что касается «мишек», то подопечные Клода Жюльена ориентируются сейчас на второе место в Восточной конференции, которое они занимают сейчас благодаря тому, что лидируют в Северо-Восточном дивизионе. Но на лидерство в конференции «Бостон» никак уже не претендует.

Первые два периода, в итоге, прошли в голевой засухе.

Запомнились они, в частности, сокрушительным силовым приемом форвард гостей Джейсона Чимеры против защитника Адама Макуэйда.

В игрока гостей даже что-то полетело с трибун, учитывая, что бостонца после продолжительной паузы отправили в подтрибунное помещение. «Бостон» же реализовать пять минут не смог. Под конец же первой 20-минутки наставник «Вашингтона» Дэйл Хантер неожиданно сменил вратарей – чеха Томаша Вокоуна заменил его соотечественник Михал Нойвирт из-за травмы паха у Вокоуна.

Во втором периоде «Вашингтон» спасла штанга после броска соперника. По сравнению с первым периодом преимущество «мишек» не было таким заметным – всего 8:7 по броскам после 7:2 в первой 20-минутке. А в третьем периоде подопечные Хантера все же добились своего, дважды забив в ходе последней 10-минутки. Сначала Деннис Уайдман после передачи Маркуса Юханссона отправил шайбу в девятку, а потом швед забросил сам с помощью нашего Александра Овечкина. Россиянин воспользовался потерей шайбы, протащил ее через две зоны и выдал под бросок Юханссону.

Справка:

Торонто - Филадельфия - 1:7 (1:2, 0:2, 0:3)


1-0. Шенн (Симмондс, Бриер), 5:34
2-0. Шенн (Бриер, Ягр), 11:01-бол
2-1. Грабовский (Коннолли, Крэбб)...

Но успех«столичных» под сомнение сначала поставил Давид Крейчи, который умело подставил клюшку под бросок Здено Хары. А затем победа уплыла от гостей, когда от синей линии бросил Эндрю Ференс, а центрфорвард обладателей Кубка Стэнли Тайлер Сегин взмахом клюшкой по правилам смутил Нойвирта. В овертайме две возможности забить имел Овечкин, но гости победили в серии буллитов – «столичным» помогли голы в исполнении Александра Семина и Брукса Лайка.

«Филадельфия» разобралась в Канаде с «Торонто», у которого генменеджер «кленовых листьев» Брайан Бурк уволил в самом начале марта работавшего с 2008 года наставника команды Рона Уилсона. При нем «Торонто» ни разу не попал в плей-офф.

Однако смена тренера не воспрепятствовала 11-му подряд домашнему поражению, которое игроки «Мэйпл Ливз» потерпели от «летчиков».

Справка:

Лучшие игроки дня


1. Джош Бэйли («Айлендерс») – 5 очков (2+3)
2. Майк Смит («Финикс») – 38 сэйвов
3. Дэниэль Бриер («Филадельфия») – 4 очка (0+4)

У гостей, напомним, в начале недели стало известно о травме вратаря Ильи Брызгалова, которого обещают поставить на ноги к концу недели к матчу с «Оттавой». В воротах появился Сергей Бобровский, а до конца сезона с «летчиками» подписал контракт 36-летний голкипер Джон Грэм – бывший вратарь «Авангарда», обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампы» в последнее время работал тренером вратарей в юниорской команде «Сиу Сити Маскетирз». Результат же для «Торонто» получился хуже некуда. Еще в первом периоде хозяева как-то сопротивлялись: после двух шайб Брэйдена Шенна счет сократил до минимума в результате выхода один на один с Бобровским белорусский форвард Михаил Грабовский. Однако во втором периоде «летчики» забросили две шайбы в ворота финна Юсси Риннаса, который заменил прямо перед вбрасыванием основного вратаря Юнаса Густавссона, получившего травму на разминке. А в третьем периоде – еще три, причем дубль сделал темнокожий форвард гостей Уэйн Симмондс.

«Питтсбург» во втором матче подряд с «Айлендерс» вновь проиграл и потихоньку расстается с шансами на то, чтобы выиграть чемпионат в своей конференции.

Даже в отсутствии Евгения Набокова, получившего травму в первой игре, «пингвины» всего трижды распечатали ворота Эла Монтойя, в то время как «островитяне» — пять. Хозяева вели 4:1 и позволили сопернику вплотную подобраться после голов Джордана Стала и Евгения Малкина. Для россиянина это уже 100-е очко в нынешнем чемпионате, список бомбардиров которого он продолжает возглавлять. Но забить «Питтсбург» больше не смог, пропустив в пустые ворота. Гости, к тому же, потеряли, правда, ненадолго, во втором периоде Сидни Кросби, который получил шайбой в лицо, которую выбрасывал защитник Джош Риз. Капитан «Питтсбурга» с залитым кровью лицом, но потом вернулся в игру.

В игре «Нью-Джерси» и «Тампа-Бэй» команды забросили 10 шайб. Причем «дьяволы» впервые в сезоне забили шесть раз. Несмотря на хет-трик форварда южан Райана Мэлоуна, «Нью-Джерси» смог в конце второго и начале третьего периодов забросить четыре шайбы подряд. В двух из них принял участие Илья Ковальчук, которому удался кистевой бросок, а потом он отдал передачу Мареку Жидлицки. «Дьяволы» укрепили свои позиции в первой восьмерке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бостон» – «Вашингтон».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.