Арсен Венгер дисквалифицирован на три матча
Арсен Венгер дисквалифицирован на три матча
Reuters

Венгер опять договорился

Арсен Венгер дисквалифицирован на три матча еврокубков

Артем Калинин

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер вновь дисквалифицирован на три матча турниров УЕФА. Как и в начале прошлого сезона ему предстоит стартовать в еврокубках, не руководя командой, а сидя на трибуне.

Дисциплинарные нарушения и хулиганские поступки, широко обсуждающиеся в российском футболе, заставили наших болельщиков подзабыть о том, что в Европе также работают КДК, и выносимые им наказания также очень строги.

Так в пятницу дисциплинарный комитет УЕФА наказал главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера за его «неподобающее поведение» после ответного матча 1/8 финала между лондонским клубом и «Миланом», сыгранном на «Эмирейтс». Напомним, после победы на «Сан Сиро» со счетом 4:0 «Милан» умудрился проиграть в Англии со счетом 0:3. Хозяева имели реальные шансы сравнять счет по сумме матчей и перевести игру в дополнительное время. Но четвертый гол хозяевам забить не удалось. В четвертьфинал вышли итальянцы.

Венгер не сможет руководить командой в течение трех следующих матчей турниров, проводимых под эгидой УЕФА.

Кроме того, французскому специалисту выписан штраф в размере €40 тыс.

У Венгера после матча 6 марта было много претензий к словенскому арбитру Дамиру Скомине. Так срмзу после игры он заявил: «Судейство было несправедливым. Мы непременно подадим апелляцию». На послематчевой пресс-конференции французский специалист вновь подверг Скомину критике, заявив, что тот назначил слишком много штрафных в пользу «Милана». К слову, общая статистика нарушений правил в той игре такова: 21 раз сфолили игроки «Арсенала», 8 раз — миланцы.

Узнав о своем наказании, Венгер выступил с заявлением, в котором в очередной раз раскритиковал и судейство, и сам УЕФА.

«По-моему, они превратили судей, обслуживающих матчи в турнирах УЕФА, в иконы. В каких-то неприкосновенных личностей, — приводит слова француза BBC. — Им нельзя и слова сказать. Единственное, что они понимают после игры — это рапорт.

Я считаю, что если вы имеете 25-летний опыт участия в матчах под эгидой УЕФА, вы имеете право обсудить что-то с арбитром».

УЕФА, очевидно, считает иначе. К слову, это уже не первое подобное наказание Венгера. Так в прошлом сезоне он получил дисквалификацию на одну игру за некорректные высказывания в адрес Массимо Бузакки после того, как «Арсенал» вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов в противостоянии с «Барселоной». В августе к одному матчу добавились еще два, поскольку во время первой игры дисквалифицированный француз общался с трибуны со своей скамейкой запасных.

«Первая дисквалификация была незаслуженной, — добавил Венгер. – Вторая тем более, потому что они сначала сказали мне, что так можно делать, а потом заявили, что я нарушил регламент. Что ж, очевидно, у меня сейчас есть проблемы с УЕФА. И я даже согласен, что я где-то в чем-то был неправ. Но, по-моему, их наказание выходит за пределы логики».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» – «Милан».
Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.