Андрей Кириленко забивает сверху
Виктор Хряпа разглядел Ненада Крстича
Болельщики «Бильбао» со скромной просьбой
Остановить Кириленко было невозможно
Болельщиков ЦСКА было слышно и в Испании
Армейская команда вышла в «Финал четырех» Евролиги
Милош Теодосич летит к кольцу «Бильбао»
«За десять лет девять «Финалов четырех» – это круто», — признался Андрей Ватутин
Андрей Кириленко забивает сверху
Виктор Хряпа разглядел Ненада Крстича
Болельщики «Бильбао» со скромной просьбой
Остановить Кириленко было невозможно
Болельщиков ЦСКА было слышно и в Испании
Армейская команда вышла в «Финал четырех» Евролиги
Милош Теодосич летит к кольцу «Бильбао»
«За десять лет девять «Финалов четырех» – это круто», — признался Андрей Ватутин
  • Андрей Кириленко забивает сверху
  • Виктор Хряпа разглядел Ненада Крстича
  • Болельщики «Бильбао» со скромной просьбой
  • Остановить Кириленко было невозможно
  • Болельщиков ЦСКА было слышно и в Испании
  • Армейская команда вышла в «Финал четырех» Евролиги
  • Милош Теодосич летит к кольцу «Бильбао»
  • «За десять лет девять «Финалов четырех» – это круто», — признался Андрей Ватутин
1 8

Впереди Стамбул

ЦСКА вышел в «Финал четырех» Евролиги

Андрей Карташов

ЦСКА вышел в «Финал четырех» Евролиги, обыграв в четвертом матче четвертьфинальной серии «Бильбао». Выигрывая по ходу встречи »+14», армейцы расслабились в концовке матча и едва не упустили победу. «Финал четырех» пройдет в мае в Стамбуле.

Третья победа в серии не получилась легкой, но было заметно, что ЦСКА сильнее «Бильбао» и на пять матчей противостояние не затянется. Кажется, армейцы действительно не спешили возвращаться в Москву и умышленно продлили себе пребывание в Испании на пару дней.

С самого начала четвертого матча четвертьфинальной серии ЦСКА завладел преимуществом. Испанцы не успевали и много фолили. За пять минут баскетболисты «Бильбао» набрали шесть командных фолов. Армейцы – лишь один.

Но при этом, довольно долго ЦСКА не мог оторваться в счете больше, чем на три очка. Разрыв начал расти к концу первой четверти. За полторы минуты до конца первой 10-минутки армейцы повели – 19:13. Первая четверть так и закончилась преимуществом москвичей «+6».

Здорово начал встречу Андрей Кириленко, набравший в стартовой четверти пять очков и открывший счет во второй точной «трехой».

ЦСКА вел «+9», но двузначное преимущество тут же получить не удалось. Более того, вскоре испанцы сократили отставание до четырех. Во многом, благодаря невнятной игре красно-синих в атаке. Дальнее попадание Кири – и все, почти за три минуты игры. К тому же Джамон Гордон неудачно вошел в игру, дважды подряд сфолив в нападении.

Своим шансом «Бильбао» не воспользовалось. Йонас Казлаускас сделал необходимые перестановки в составе, наши игроки успокоились и за три минуты до конца половины добились преимущества «+10» — 36:26.

В третьей четверти испанцы предпринимали отчаянные попытки догнать ЦСКА, но всякий раз, когда «Бильбао» приближался, у армейцев залетала нужная «трешка».

На четвертую четверть сил у «Бильбао» не хватило.

В какой-то момент преимущество ЦСКА достигало 14 очков. Хотя в концовке армейцы заставили понервничать болельщиков и Казлаускаса, который за несколько минут до финальной сирены брал один тайм-аут за другим. Баскетболисты красно-синих вновь начали допускать много невынужденных ошибок, но испанцев это не спасло. Хотя за минуту до конца от преимущества ЦСКА осталось лишь пять очков.

За 15 секунд до конца ЦСКА вел »+3» и у «Бильбао» была ответная атака. Кириленко сфолил за семь секунд до конца — испанцы попали оба броска с линии и счет стал 70:71. Тут же хозяева сделали ответный фол и к линии штрафных вышел Теодосич. К счастью, попал оба. На геройства у «Бильбао» не хватило времени. ЦСКА же сделал то, что должен был делать – уверенно вышел в «Финал четырех». «Ай, молодца», — на выход армейцев в решающую стадию Евролиги можно отреагировать рекламной фразой.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бильбао» — ЦСКА.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.