Александр Радулов забросил вторую шайбу за «Нэшвилл»
Александр Радулов забросил вторую шайбу за «Нэшвилл»
reuters

«Радулов достоин НХЛ»

Александр Радулов помог «Нэшвиллу» обыграть «Детройт»

Андрей Карташов, Алексей Хвостов

Шайба и передача Александра Радулова помогли «Нэшвиллу» обыграть «Детройт». Евгений Малкин забросил шайбу и сделал результативную передачу, Сидни Кросби отметился одним голом и тремя передачами и «Питтсбург» обыграл «Баффало», прервав серию из двух поражений. Никита Никитин дважды отличился в матче «Коламбуса» против «Флориды» и принес своему клубу победу.

Евгений Малкин забросил шайбу и сделал результативную передачу в победном матче против «Баффало», но героем вечера стал его партнер по команде Сидни Кросби. На его лицевом счету одна шайба и три передачи.

Набрав четыре очка в матче с «Баффало» Кросби перешел отметку в 600 набранных очков в карьере.

Встреча с «клинками» стала для Сида третьей, в которой он набрал четыре очка за вечер. Кросби сумел исправиться за два предыдущих матча, в которых он не набирал ни одного очка.

После игры Кросби рассказал, что не задумывался по поводу того, что может набрать 600 очко в карьере в одной из ближайших игр.

«Я особо не задумывался, что могу в ближайшее время преодолеть такой рубеж, — отметил канадец. –

Конечно, я рад этому, но мне просто хочется идти дальше. Что касается игры с «Баффало», то мы проделали огромную работу.

Соперник играл отчаянно, но и мы сумели показать такой же хоккей».

Исправился и «Питтсбург». После двух поражений последовала важнейшая победа над «Баффало», благодаря которой «Пингвинз» оторвались на четыре очка от преследователей из «Филадельфии», расположившихся на пятом месте Восточной конференции. Три из последних четырех встреч «Питтсбург» проведет на домашней арене.

Справка:

Матчи игрового дня

Нью-Йорк Рейнджерс (Нью-Йорк) — Монреаль Канадиенс (Монреаль) 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
1:0 - Мариан Габорик (Брэд...

Что касается «Сэйбрз», то они прервали 5-матчевую победную серию и откатились за пределы зоны плей-офф. Команда находится на девятом месте, позади «Вашингтона». И тем, и другим осталось провести в «регулярке» по четыре игры и у них по 86 очков, но у «Кэпиталс» преимущество по личным встречам.

«Нэшвилл» одержал третью победу в четырех последних матчах, одолев в гостях «Детройт».

«Красные крылья» в свою очередь, заставляют всерьез говорить о кризисе. Поражение от «хищников» минувшей ночью стало для них восьмым в последних десяти матчах.

Ключевым в отчетном матче стал второй период. В первом заброшенных шайб не было и игра проходила на равных. Но во второй 20-минутке «Нэшвилл» сумел воспользоваться своими шансами, а «Детройт» — нет. Габриэль Бурк открыл счет на 14-й минуте второго периода, а уже через шесть минут Франсис Бульон удвоил преимущество. Кстати ассистировал ему Александр Радулов.

В самом начале третьего периода Радулов отличился уже сам. Эта шайба сломала «Детройт».

Радулов забросил уже вторую шайбу за «Нэшвилл». Что касается Павла Дацюка, то он провел довольно посредственную игру и ничем не отметился.

Главный тренер «Нэшвилла» Барри Тротц остался доволен игрой россиянина в этом матче.

«Он был очень активен сегодня, – заявил Тротц. – Нам противостоял Дацюк, который может творить чудеса на льду. Радулова также можно отнести к таким хоккеистам.

Сегодня Радулов показал себя как достойный этой лиги хоккеист».

После игры главный тренер «Детройта» Мэйк Бэбкок заявил, что «Нэшвилл» выиграл благодаря игрокам, недавно пришедшим в команду.

«Я думаю, что «Нэшвилл» обладает большей глубиной состава, — отметил тренер. –

Если вы имеете возможность пригласить в свою команду Халла Гилла, Радулова и Андрея Костицына, то это о многом говорит.

Мы же наоборот испытываем трудности с составом, в частности без Даррена Хелма, который помогает нам в любом матче».

Великолепный матч против «Флориды» провел защитник «Коламбуса» Никита Никитин, принявший участие в трех шайбах своей команды из четырех. Он дважды отличился сам и один раз помог партнеру. «Коламбус» победил — 4:1.

Не самый лучший матч провел Николай Хабибулин, чей «Эдмонтон» дома не смог ничего противопоставить «Лос-Анджелесу». Россиянин провел весь матч в воротах своей команды, пропустив четыре шайбы. «Нефтяники» же сподобились только на одну.

Другой российский вратарь Семен Варламов наоборот провел хороший матч, вследствие чего его «Колорадо» в гостях одолело «Калгари». Варламов отразил 38 бросков по своим воротам из 39, а его команда выиграла со счетом 4:1.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.