20 СТРОК

motorcyclenews.com

«Милан» почтит память гонщика

«Милан» и «Лечче» почтят память Марко Симончелли

Алексей Самосват

В воскресенье перед началом матча чемпионата Италии «Милан» — «Лечче» состоится специальная церемония памяти гонщика Марко Симончелли, который погиб на Гран-при Малайзии MotoGP в 2011 году.

Перед началом матча на поле выйдут 58 детей – в соответствии с номером 58, под которым выступал Симончелли. Как сообщает официальный сайт «Милана», они вынесут баннер с изображением Симончелли. В акции примут участие учащиеся футбольной школы «Милана», расположенной в Кориано, родном городе Марко.

Марко Симончелли погиб 23 октября прошлого года в результате аварии во время Гран-при Малайзии. На втором круге гонки итальянец потерял управление над мотоциклом, и в него на полном ходу врезались американец Колин Эдвардс и Валентино Росси. Симончелли был незамедлительно отправлен в ближайшую больницу, где скончался в 16:56 по местному времени.

«Милан» решил почтить память Симончелли именно перед матчем с «Лечче», так как именно в день матча с этой командой в первом круге и случилась трагедия в Малайзии. Гонщик поддерживал хорошие отношения с игроками «россонери» Кристианом Аббьяти и Дженнаро Гаттузо, а за пару дней до гибели посетил базу клуба.