20 СТРОК

Reuters

«Феттель ведет себя как плакса»

Нараин Картикеян назвал Себастьяна Феттеля плаксой

Александр Малинин

Индийский пилот HRT Нараин Картикеян назвал двукратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» немца Себастьяна Феттеля плаксой.

Во время состоявшегося в воскресенье Гран-при Малайзии Картикеян своим носовым обтекателем задел колесо болида Феттеля, из-за чего немец потерял много позиций и впервые за долгое время финишировал вне очковой зоны. Сразу после инцидента ехавший в боксы Феттель, видя, как от его заднего левого колеса на асфальт летят огромные куски резины, продемонстрировал индийцу вытянутый средний палец. А после гонки немец жестко раскритиковал оппонента.

Картикеян не стал молчать. Как сообщает BBC со ссылкой на Hindustan Times, Нараин назвал самого Феттеля плаксой, а его поведение — непрофессиональным.

«Это крайне непрофессионально для пилота, который так многого добился в «Формуле-1», — заявил Картикеян. — Для чемпиона это самый настоящий позор. Не думал, что профессиональный спортсмен будет вести себя как плакса».

Феттель, напомним, назвал Картикеяна идиотом, а давая интервью немецким журналистам, употребил слово «огурец», которое в Германии часто относят к плохим водителям. Ранее уже появлялась информация, что Феттеля могут наказать за его длинный язык. Очевидно, Картикеян решил не отставать и также нарваться на, как минимум, штраф.