Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гол Йоана Молло принес «Нанси» победу над ПСЖ
Гол Йоана Молло принес «Нанси» победу над ПСЖ
Reuters

Отложенное лидерство «Монпелье»

«Нанси» обыграл ПСЖ

Олег Кошелев

«Нанси» обыграл ПСЖ и стал первой командой в сезоне, которой удалось взять шесть очков в матче с парижанами. ПСЖ упустил возможность выйти в единоличные лидеры. «Монпелье» свой матч 30-го тура проведет 11 апреля.

Поражение ПСЖ в чемпионате Франции нынешнего сезона — событие знаковое. До субботы их было всего три, одно из них организовал скромный «Нанси». Так что, с настроем на середняка у парижан не должно было возникнуть проблем. Особенно, если учитывать, что команда Карло Анчелотти ведет борьбу за чемпионство.

В середняки «Нанси» выбился совсем недавно. Еще месяц назад команда числилась в аутсайдерах, но 10 очков в четырех матчах позволили серьезно улучшить позиции. В эту удачную полосу попала и победа над «Монпелье», еще одним участником золотой гонки.

Но звездной болезни у Жана Фернандеса и его подопечных не наблюдается.

На матч с лидером «Нанси» вышел в расчете на глухую оборону. Впереди за мяч цеплялись форварды Даниэль Никулае и Джамель Бакар, а поддерживал их хавбек Йоан Молло. ПСЖ не выигрывает с 11 марта, а в предыдущем туре после ничейного исхода в поединке с «Бордо» команда Анчелотти вновь пропустила вперед «Монпелье». У парижан на скамейке остались капитан Мамаду Сахо и Нене, а с трибун за происходящим наблюдали Алекс и Тьяго Мотта.

Справка:

30 тур

Осер — Валансьен — 2:0
Голы: Шафни, 24; Ольеч, 66

Бордо — Дижон — 1:1
Голы:...

На 17-й минуте матча «Нанси» открыл счет. Молло прошел слева и отпасовал в центр на Бакайе Траоре. Габаритный африканец в нужный момент включил всю свою пластику, тонким движением обыграл защитника и катнул мяч в сетку мимо Сальваторе Сиригу. «Нанси» мог развить успех уже в следующем эпизоде. Андре Луис приложился из-за пределов штрафной, но угодил в перекладину. А ПСЖ не показывал ровным счетом ничего. «Нанси» оборонялся очень организованно и не дал развернуться Хавьеру Пасторе и его партнерам.

Назвать игру ПСЖ чемпионской язык не повернется.

Хотя после перерыва парижане прибавили и быстро отыгрались. Сильвен Арман слева подал на высоченного Мохамеда Сиссоко, который аккуратно замкнул навес. ПСЖ заиграл заметно уверенне и вполне мог рассчитывать на три очка в этом матче. Но все обернулось иначе. За минуту до конца основного времени «Нанси» забил победный гол. Молло принял мяч на радиусе и катнул его в угол. Удар получился несильным, но очень точным. Вопросы по этому эпизоду есть и к защитникам, и к вратарю ПСЖ.

ПСЖ проигрывает и упускает возможность единолично возглавить таблицу. «Монпелье» свой матч 30-го тура против «Марселя» проведет 11 апреля.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.