Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Динамо» дома оказалось сильнее «Черноморца»
«Динамо» дома оказалось сильнее «Черноморца»
fcdynamo.kiev.ua

«Динамо» и «Шахтер» помнят о «класико»

Киевское «Динамо» и «Шахтер» одержали победы в чемпионате Украины

Алексей Хвостов

Киевское «Динамо» и «Шахтер» держали победы в очередном туре чемпионата Украины. Между принципиальными соперниками сохранился трехочковый отрыв, а в следующем туре «Динамо» и «Шахтер» сыграют между собой.

В воскресенье завершился 25-й тур чемпионата Украины по футболу. Лидер первенства киевское «Динамо» обыграло дома «Черноморец», а идущий вторым «Шахтер» не оставил шансов «Ворскле».

Главное событие украинского первенства состоится только в следующем туре, когда на «Донбасс-Арене» «Шахтер» примет киевское «Динамо». Этот матч во многом станет определяющим в борьбе за золотые медали.

Без сомнения соперники мыслями уже находятся в Донецке, но прежде киевлянам и «горнякам» предстояло сыграть с «Черноморцем» и «Ворсклой» в текущем туре.

Наставник «Динамо» Юрий Семин столкнулся с некоторыми кадровыми проблемами, поскольку лидер атак киевлян Андрей Ярмоленко не мог принять участие в матче из-за перебора желтых карточек, так что выход Олега Гусева в стартовом составе был ожидаем. Наконец то смог залечить все свои болячки Андрей Шевченко, но физическая форма пока не позволила форварду провести весь матч. Наставник же одесситов Роман Григорчук потерял перед этим матчем основного защитника Вангела Кристи.

Начало матча на «Олимпийском» выдалось спокойным, хотя хозяева и старались с первых же минут прибрать инициативу к своим рукам. Несколько раз на ударную позицию выходили Александр Алиев и Олег Гусев, но голкипер «Черноморца» Дмитрий Безотосный без особого труда ликвидировал опасность у своих ворот.

Но все же первый голевой момент в матче создали гости. Павел Кутас, исполняя штрафной удар, решился пробить метров с 30. Александр Шовковский до мяча не дотянулся, и только крестовина ворот спасла киевлян от пропущенного гола. Этот момент явно придал уверенности одесской команде, которая провела еще несколько хороших атак.

Дивидендов это им особо не принесло, при этом «Черноморец» пропустил быструю атаку динамовцев, которую ударом с девяти метров завершил Браун Идейе – 1:0.

Менее чем через 10 минут форвард гостей Лучан Бурдужан вывалился на чужие ворота и решился на удар с угла штрафной, мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот Шовковского. И вновь киевляне смогли ответить на опасный момент у своих ворот голом в чужие. Горан Попов мощно прострелил с фланга, и Денис Гармаш слету отправил мяч мимо Безотосного.

Два гола в первом тайме явно оказали влияние на ход тайма второго. Киевляне без особого напряжения справлялись с редкими атаками «Черноморца». Правда, и «Динамо» не особо горело желанием выложиться и забить еще. Хороший момент в середине второй 45-минутки имел Гусев, однако мяч после удара хавбека пролетел рядом со штангой. Во второй половине тайма команды обменялись голами: на точный удар Александра Алиева со штрафного «Черноморец» отметил голом в исполнении Лео Матос.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Черноморец».

Ведущий погоню за киевлянами «Шахтер» свой матч проводил в Полтаве против местной «Ворсклы». Подопечные Мирча Луческу выглядели явными фаворитами, однако в пользу хозяев говорил тот факт, что

«Ворскла» не проигрывала «горнякам» на своем поле вот уже как четыре года.

Однако донецкие футболисты с первых же минут показали, что намерены прервать неудавшуюся серию. Уже на третьей минуте Алекс Тейшейра опасно бил с линии штрафной, мяч облизал перекладину и улетел за пределы поля. «Шахтер» постепенно наращивал давление на ворота Сергея Долганского, однако на 27-й минуте и он не смог справиться с ближним ударом головой в исполнении Евгения Селезнева. Через десять минут Виллиан мог удвоить преимущество своей команды, однако бразилец не смог переиграть голкипера после выхода один на один.

Однако в начале второго тайма Виллиан смог реабилитироваться, начав голевую атаку, которую завершил Алекс Тейшейра.

Забив второй гол, «горняки» откровенно начали играть на удержание счета, явно экономя силы перед игрой с «Динамо». «Ворксла» же за весь второй тайм так и не смогла создать хоть один момент, который можно назвать голевым. Под конец матча скорости в игре совсем упали, и футболисты обеих команд с облегчением восприняли финальный свисток. Эта победа позволила «Шахтеру» на некоторое время возглавить турнирную таблицу, однако победа «Динамо» вновь вывела киевлян на чистое первое место с преимуществом в три очка над принципиальным соперником.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ворскла» — «Шахтер».

Другие новости ПФЛ Украины, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.