Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главные герои матча с «Тулузой» — Азар (слева) и Пайет
Главные герои матча с «Тулузой» — Азар (слева) и Пайет
reuters

«Лилль» взял курс на золото

«Лилль» победил «Тулузу», а «Лион» сыграл вничью «Ренном»

Илья Андреев

«Лилль» победил «Тулузу» и укрепил свои позиции на третьей строчке в турнирной таблице чемпионата Франции. Шансы «Лиона» на бронзу становятся меньше с каждым туром. В воскресенье команда Реми Гарда сыграла вничью с «Ренном».

О золоте национального первенства «Лион» может и не мечтать. Отставание клуба с берегов Роны от «Монпелье» и ПСЖ слишком велико. Более того, «Лион», в недавнем прошлом выигрывавший один чемпионат Франции за другим, вообще рискует остаться без медалей. В гонке за подиум «Лион» проигрывает «Лиллю», что называется, по всем статьям.

В 30-м туре Лиги 1 шансы на бронзу «Лилля», чемпиона прошлого сезона, лишь укрепились. Да и надежды на золото у команды Руди Гарсии нарисовались, благо, лидеры не так-то и далеко — в четырех очках. У «Монпелье», правда, есть игра в запасе.

В воскресенье «Лилль» одолел конкурента — «Тулузу».

По сути, вопрос о победителе матча был снят уже в первом тайме.

«Доги» поразили ворота соперника дважды: сначала с пенальти отличился Эден Азар, а затем счет удвоил Димитри Пайет.

Во второй половине встречи «Тулуза» сумела навязать «Лиллю» свою игру. Чаще владела мячом, чаще атаковала, даже гол забила. Но в целом хозяева контролировали ситуацию. После удаления Франсуа Сирьейкса стало окончательно ясно, что уйти от поражения «Тулузе» не удастся.

«Лион» с «Ренном» играл позже. Наставник «ткачей» Реми Гард прекрасно понимал, что потеря очков для его команды если не смерти подобна, то, как минимум, очень нежелательна. Тем не менее, «Лион» одолеть «Ренн» не смог. Да и вообще сыграл очень посредственно.

На первых минутах «Ренн» противника смял. Хозяева открыли счет уже на 5-й минуте встречи. Гол забил Мевлют Эрдинч. Турецкий нападающий финтом убрал Самуэль Юмтити, а затем положил мяч точно в угол.

«Ренн» не сбавил оборотов. Напротив, принялся штурмовать владения Уго Льориса с удвоенной силой.

Спустя три минуты Джонатан Питройпа с острого угла угодил в штангу. Давили красно-черные нещадно. Обескураженный «Лион» отбивался в поте лица.

К середине тайма «Ренн», наконец, утих. Игра приобрела вялотекущий характер. «Ренн» спокойно контролировал мяч, «Лион» лениво защищался, временами пытаясь прессинговать. Об атаке «ткачи», как ни странно, и не помышляли.

Начало второй половины встречи «Ренн» провел в атаках.

Был обязан забивать Александер Тетти.

Однако норвежский хавбек умудрился не попасть в пустые ворота с пяти метров.

А потом ошибся арбитр встречи Оливье Тюаль. Форвард «Лиона» Джимми Бриан выскочил один на один с голкипером противника Бенуа Костилем. Косиль сбил нападающего. Казалось, вслед за нарушением последует пенальти и красная карточка за фол «последней надежды». Однако судейский свисток промолчал.

Ошибка рефери, очевидно, завела подопечных Гарда.

Футболисты «Лиона», наконец, встрепенулись. Гости перехватили инициативу, пошли вперед. И в итоге восстановили паритет. После подачи со штрафного с левого фланга отличился Лисандро Лопес. Первый удар аргентинца пришелся в стойку, но зато на добивании южноамериканец не оплошал.

На достойный ответ сил у «Ренна», рвавшего и метавшего в первом тайме и сдувшегося во втором, не нашлось. «Лион» за оставшиеся 15 минут, впрочем, тоже ничего толкового не придумал. В итоге — ничья 1:1.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.