Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сборная России готовится к матчам Европейского хоккейного вызова
Сборная России готовится к матчам Европейского хоккейного вызова
РИА «Новости»

«Зеленые человечки» рвутся в Германию

Хоккейная сборная России сыграет с немецкой командой без Барулина, Жердева и Терещенко

Денис Розов

Сборная России провела вечером в понедельник тренировку на базе в Новогорске. Стал известен примерный состав национальной команды, которая отправится на первые матчи Европейского хоккейного вызова в Германию.

Понедельник, который для некоторых является днем тяжелым, для сборной России таковым не был. Игроки собирались на вечернюю тренировку с видимым энтузиазмом. Сходство с больничным коридору Центра зимних видов спорта придавали шлепки, в которых выбредали иногда из раздевалки хоккеисты. Впрочем, ребята из национальной команды, готовящиеся выйти на лед, проблем со здоровьем вроде бы не испытывали. В отличие от ряда своих товарищей, которые вывели из строя травмы, полученные в горячую пору плей-офф.

Справка:

Расширенный состав сборной России


Вратари: Константин Барулин («Атлант»), Михаил Бирюков («Югра»), Василий Кошечкин («Северсталь»);

защитники: Андрей Зубарев, Иван Вишневский (оба – «Атлант»), Максим Чудинов, Богдан Киселевич (оба – «Северсталь»), Евгений Рясенский, Яков Рылов (оба – ЦСКА), Константин Корнеев, Евгений Медведев, Илья Никулин (все – «Ак Барс»), Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Николай Белов («Нефтехимик»);

нападающие: Игорь Мусатов, Николай Жердев (оба – «Атлант»), Евгений Кетов, Вадим Шипачев (оба – «Северсталь»), Илья Зубов, Сергей Широков (оба – ЦСКА), Михаил Варнаков, Илья Крикунов (оба – «Торпедо»), Денис Абдуллин («Автомобилист»), Евгений Бодров, Данис Зарипов, Евгений Скачков, Алексей Терещенко (все – «Ак Барс»), Дмитрий Казионов («Металлург» Мг), Максим Пестушко («Нефтехимик»), Александр Свитов («Салават Юлаев»), Роман Людучин («Спартак»).


Так, не помогут сборной России в нынешнем сезоне форварды Алексей Морозов, Олег Сапрыкин и Игорь Григоренко, равно как и молодой защитник Никита Зайцев.

На сбор было вызвано более тридцати игроков, и часть из них даже пришлось «сослать» во вторую раздевалку – в одной хоккеисты не помещались. Правда, в вечерней тренировке принимало участие «всего» 24 человека. «Вольную» получили Константин Барулин, Константин Корнеев, Илья Никулин, Николай Жердев, Евгений Бирюков, Алексей Терещенко и Данис Зарипов. По словам главного тренера сборной Зинэтулы Билялетдинова, этим игрокам дана «возможность немного отдохнуть и восстановиться, и по полной программе они будут работать на следующей неделе».

Таким образом, на ближайшие матчи Европейского хоккейного вызова, которые пройдут в Германии 7 и 8 апреля, отправятся именно участники вечернего занятия, хотя возможны и некоторые коррективы в составе.

Полевые игроки на тренировке были разбиты на пятерки и шестерки, возникшие из-за «перекомплекта» нападающих. В синие свитеры нарядились Евгений Рясенский, Яков Рылов, Сергей Широков, Илья Зубов и Максим Пестушко, в желтых щеголяли Максим Чудинов, Богдан Киселевич, Евгений Кетов, Вадим Шипачев и Евгений Скачков. «Белыми» предстали Андрей Зубарев, Иван Вишневский, Илья Крикунов, Евгений Бодров, Александр Свитов и Михаил Варнаков, ну а «зелеными человечками» были назначены Николай Белов, Евгений Медведев, Денис Абдуллин, Игорь Мусатов, Дмитрий Казионов и Роман Людучин.

Занятие прошло обычным чередом, хотя некоторые выразительные моменты все-таки можно отметить.

К примеру, тренер Валерий Белов похлопал в игровом эпизоде одного из хоккеистов клюшкой пониже спины, стимулируя его атакующие действия.

А во время двусторонок голкиперам досталась пара дополнительных бросков от не занятых в данный момент игроков.

Последний рубеж в поединках с немецкой командой будут защищать Михаил Бирюков и Василий Кошечкин. Тренер вратарей Владимир Мышкин после тренировки отметил хорошую форму своих подопечных.

Справка:

Расписание Европейского хоккейного вызова


7 апреля
Германия - Россия (16:30 мск, Фрайбург)

8 апреля
Германия - Россия (17:30...

«Состоянием Бирюкова и Кошечкина я доволен,

— поведал специалист. — Миша проходил сборы, в том числе, и в Финляндии. Василий работал с тренером на «Крылья Советов», а последнюю неделю тренировался в Череповце с «Северсталью».

На вопросы о возможности вызова других вратарей для участия в чемпионате мира, таких как Александр Еременко из московского «Динамо» или голкиперов клубов НХЛ, Мышкин толком отвечать не стал, предложив не бежать впереди паровоза.

Тем временем с площадки потянулись и закончившие занятие хоккеисты. Со столь же хорошим настроением, как и час назад. Хотелось бы, чтобы оно оставалось таковым и в ближайшие два месяца.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.