Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Уэйн Руни (справа) ушел с поля без гола, а Эшли Янг (слева) отправил в ворота «Блэкберна» второй мяч
Эшли Янг поражает ворота «Блэкберна»
Валенсия забил свой четвертый гол в премьер-лиге в нынешнем сезоне
Мяч влетает в ворота «Блэкберна» после удара Валенсии
Хавьер Эрнандес корчится от боли на газоне
Алекс Фергюсон дает указания подопечным
«Блэкберн» не смог справиться с напором «Манчестер Юнайтед»
Уэйн Руни (справа) ушел с поля без гола, а Эшли Янг (слева) отправил в ворота «Блэкберна» второй мяч
Эшли Янг поражает ворота «Блэкберна»
Валенсия забил свой четвертый гол в премьер-лиге в нынешнем сезоне
Мяч влетает в ворота «Блэкберна» после удара Валенсии
Хавьер Эрнандес корчится от боли на газоне
Алекс Фергюсон дает указания подопечным
«Блэкберн» не смог справиться с напором «Манчестер Юнайтед»
  • Уэйн Руни (справа) ушел с поля без гола, а Эшли Янг (слева) отправил в ворота «Блэкберна» второй мяч
  • Эшли Янг поражает ворота «Блэкберна»
  • Валенсия забил свой четвертый гол в премьер-лиге в нынешнем сезоне
  • Мяч влетает в ворота «Блэкберна» после удара Валенсии
  • Хавьер Эрнандес корчится от боли на газоне
  • Алекс Фергюсон дает указания подопечным
  • «Блэкберн» не смог справиться с напором «Манчестер Юнайтед»
1 7

Фергюсон взял реванш

«Манчестер Юнайтед» победил «Блэкберн»

Илья Андреев

«Манчестер Юнайтед» на выезде одержал победу над «Блэкберном». Манкунианцы взяли у «Роверс» реванш за поражение на «Олд Траффорд» в день рождения Алекса Фергюсона 31 декабря.

«Манчестер Юнайтед» мчится к чемпионству на всех парах. В понедельник манкунианцы одержали седьмую победу подряд в английском первенстве. «Жертвой» «красных дьяволов» стал «Блэкберн», один из аутсайдеров премьер-лиги.

В матче первого круга, который состоялся 31 декабря, «Роверс» МЮ сенсационно победили. Да еще на «Олд Траффорд», да еще в день рождения Алекса Фергюсона. Решающий гол на 80-й минуте матча забил защитник «бродяг» Грант Хэнли. После поражения от «Блэкберна» манкунианцы по всем статьям уступили «Ньюкаслу». Казалось, чемпионы Англии погрузились в глубокий игровой кризис. Но не тут-то было. Манкунианцы, уязвленные поражениями и одухотворенные возвращением Пола Скоулза, принялись крушить одного соперника за другим. Как результат — первое место в турнирной таблице.

Уничтожать оборону «Роверс» футболисты «Манчестер Юнайтед», жаждущие реванша, бросились немедля. В дебюте матча мог забить Хавьер Эрнандес. Мексиканский форвард, получив шикарную передачу от Уэйна Руни из глубины поля, с 10 метров пробил немного неточно.

Дальше — больше: Эрнандес запорол 100-процентный голевой момент.

Свою лепту, впрочем, внес и голкипер «Блэкберна» Пол Робинсон. Бывший вратарь сборной Англии отразил опаснейший удар Чичарито с правого угла вратарской.

Накануне матча Фергюсон заявил, что вратарь МЮ Давид де Хеа прогрессирует. Молодой испанский кипер тренера не подвел. На 20-й минуте матча де Хеа в красивом прыжке отразил опаснейший «выстрел» Давида Хойлетта в «девятку». К середине тайма «Блэкберну» удалось отодвинуть игру от своих ворот, «бродяги» заиграли увереннее. Не только в атаке, но и в обороне. Мячом, правда, МЮ владел куда чаще.

А под занавес первой половины едва не забил шведский защитник «Блэкберна» Мартин Ольссон.

Скандинав классно пробил с линии штрафной, однако де Хеа вытащил мяч из под перекладины.

Во втором тайме хозяева заиграли еще смелее. Особенно «бродягам» удался отрезок с 59-й по 63-ю минуты, включивший два удара Айегбени Якубу и опасный штрафной в исполнении Мортена Гамста Педерсена.

Фергюсон, видя, что игра у его подопечных не ладится, произвел корректировки в составе. Вместо Эрнандеса на поле вышел Дэниэл Уэлбек, а Райан Гиггз заменил Фила Джонса.

Обороне «Блэкберна» стало тяжелее.

С появлением на изумрудном газоне «Эвуд Парк» полузащитника-ветерана и молодого форварда манкунианцы заметно прибавили в движении.

И в итоге «Блэкберн» не выстоял. Блестящий гол забил Луис Валенсия. Эквадорец раскачал защитника, вошел в штрафную и мощным ударом с острого угла послал мяч в сетку. Спустя четыре минуты вопрос о победителе матча снял Эшли Янг, заменивший Пола Скоулза. Хавбек поразил нижний угол метким ударом с разворта. На достойный ответ сил у «Роверс» не хватило.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Блэкберном» и «Манчестер Юнайтед».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.