Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дмитрий Пирог снова будет драться в России
Дмитрий Пирог снова будет драться в России
риа «новости»

Первомайский Пирог

Дмитрий Пирог будет защищать титул чемпиона WBO в бою с японцем Нобухиро Ишидой

Илья Андреев

Чемпион WBO Дмитрий Пирог 1 мая в Москве сразится с японцем Нобухиро Ишидой. Ишида — опытный боксер. На профессиональном ринге он дебютировал 12 лет назад и никогда не проигрывал нокаутом.

Дмитрий Пирог, наконец, обрел соперника. 1 мая в Москве в ДС «Динамо» в Крылатском 31-летний российский боксер сразится с японцем Нобухиро Ишидой.

Пирог — единственный россиянин, обладающий титулом полноправного чемпионом мира (при всем уважении к «регулярному» чемпионству Александра Поветкина и «временному» Дениса Лебедева). Уроженцу Краснодарского края принадлежит пояс WBO в среднем весе. Пояс Пирог завоевал в июле 2010 года. Дмитрий нокаутировал американца Даниэля Джейкобса. Победил россиянин красиво, уверенно. Поединок завершился уже в пятом раунде.

Титул Пирог защитил дважды.

Год назад Дмитрий по очкам одолел аргентинца Хавьера Масиэля, а в сентябре сокрушил соотечественника Геннадия Мартиросяна.

В соперники Пирогу сватали немца Феликса Штурма, француза Хассана Н'Дама Н'Жикама, аргентинца Серхио Мартинеса, украинца Максима Бурсака, британца Даррена Баркер, Геннадия Головкина из Казахстана.

Однако с ними, как утверждает промоутер российского мастера ринга Кирилл Пчельников, не удалось договориться.

В результате выбор команды Пирога пал на японца Ишиду, занимающего в рейтинге WBO 9-ю строчку.

«Всем боксерам предлагались очень солидные гонорары за приезд в Россию, они измерялись сотнями тысяч долларов и даже миллионами, как в случае с Мартинесом, — рассказал он Allboxing. — Некоторые боксеры нас просто игнорировали (Штурм), у иных оказались собственные планы на май, кто-то получил травму в процессе переговоров (Баркер)».

Переговоры с Ишидой, по словам Пчельникова, шли долго — несколько недель. Но WBO дал согласие на бой только сейчас.

Ишида — боец опытный. На профессиональном ринге 36-летний японец дебютировал в 2000 году. С тех пор провел 31 поединок. В 24 выиграл, в девяти уступил. Челюсть у Ишиды, что называется, крепкая. Нокаутом он никогда не проигрывал. Исключительно по очкам. Побеждает, к слову, тоже в основном решением судей. Лишь в девяти боях японец победил досрочно. Словом, не панчер.

В случае, если Пирог защитит пояс, то, вероятно, его следующим противником станет чемпион IBF Даниэль Гил. Американские промоутеры Гэри Шоу и Арт Пелулло намереваются организовать русско-австралийское сражение 25 августа.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.