Александр Побегалов отправлен в отставку
Александр Побегалов отправлен в отставку
fc-ural.ru

Побегалов не нужен «Уралу»

Руководство «Урала» отправило в отставку главного тренера Александра Побегалова

Андрей Карташов

Руководство екатеринбургского «Урала» отправило в отставку главного тренера Александра Побегалова после поражения в домашнем матче от «Нижнего Новгорода». К ближайшим матчам команду будет готовить ассистент наставника Сергей Булатов.

Руководство «Урала» отправило в отставку главного тренера Александра Побегалова. Случилось это после поражения в домашнем матче 44 тура чемпионата ФНЛ от «Нижнего Новгорода».

Футболисты «Урала» играли дома и в целом контролировали ход матча, но свои моменты реализовать не смогли. Гости же забили быстрый гол на 15-й минуте, закрылись, а во втором тайме наказали помчавшихся отыгрываться хозяев во второй раз.

После игры Побегалов сетовал на плохую реализацию, ошибки в обороне, но об отставке не говорил.

«Сюжет этого матча очень похож на матч с «Шинником», когда мы допускаем ляп в обороне при стандартном положении, позволяем забить – команда гостей сразу получает определенное преимущество, связанное с тем, что защищает забитый этот мяч большими силами, — приводит официальный сайт «Урала» слова Побегалова. — На этом поле, чтобы взломать насыщенную оборону соперника, нужно действовать более изощренно, более тонко, более быстро действовать с мячом, играть через фланги. У нас это не получилось. Судорожные попытки во втором тайме привели ко второй ошибке... Счет 0:2, конечно, можно было отыграть за десять минут, но взломать массированную оборону не удалось. В результате – с одной стороны, очень обидное, с другой - несправедливое поражение. Но счет нужно принимать таким, какой он есть».

Справка:

Александр Побегалов

Российский футбольный тренер (категория PRO).

Родился 8 апреля 1956 года в городе Ярославле. Женат. Двое...

Примечательно, что на официальном сайте «Урала» сообщений об отставке Побегалова нет.

К ближайшим матчам команду будет готовить ассистент главного тренера Сергей Булатов.

Заявлений и правильных слов от руководства «Урала» следует ждать уже в пятницу днем. Пока же на гостевой книге команды болельщики обсуждают последний матч команды. Если судить по комментариям фанатов, то они не сильно переживают из-за отставки Побегалова. Практически каждый оратор поддерживает решение руководства.

Также стоит отметить, что «Урал» в таблице ФНЛ уральский клуб занимает шестую строчку. Побегалов возглавил команду в декабре 2011 года и на тот момент «Урал» находился на восьмой позиции.

Это вторая отставка в клубе ФНЛ за день. Ранее со своей должности был снят наставник «Торпедо» Игорь Чугайнов. Совет директоров клуба решил отстранить специалиста от руководства «Торпедо» до 31 мая 2012 года. При этом Чугайнов останется работать в системе клуба.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.