Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Боруссия» отучила болельщиков от поражений
«Боруссия» отучила болельщиков от поражений
Reuters

«Боруссия» сыта, «волки» — биты

«Боруссия» обыграла «Вольфсбург»

Андрей Карташов

«Боруссия», обыграв в гостях «Вольфсбург», продолжает возглавлять таблицу бундеслиги, опережая «Баварию» на три очка. Клуб из Мюнхена в минувшем туре на своем поле обыграл «Аугсбург».

«Боруссия» продолжает свою уверенную поступь по дороге, ведущей к чемпионству. В субботу клуб из Дортмунда в гостях переиграл «Вольфсбург».

Таким образом, «Боруссия» продлила свою беспроигрышную серию до 23-х матчей.

До финиша чемпионата бундеслиги остается пять туров.

В середине первого тайма лучший бомбардир команды Левандовски открыл счет в матче, а в самом начале второго тайма Гюндогану удался неберущийся крученый удар из пределов штрафной площади. Отыграть два мяча, даже на своем поле, «Вольфсбург» оказался не способен.

Удалось лишь размочить счет. На 61-й минуте Манджукич ударом головы послал мяч в сетку «Боруссии». У хозяев зародилась было надежда на что-то большее, но она умерла, как только капитан «Вольфсбурга» Мадлунг был удален за вторую желтую карточку.

Оставшись вдесятером, «Вольфсбург» продолжил большими силами бежать в атаку и за это был наказан.

Левандовски записал 19-й гол в чемпионате, завершив быструю контратаку «Боруссии» на 90-й минуте матча.

Справка:

Матчи 29 тура

Бавария — Аугсбург 2:1

Голы: Гомес, 1, 60; — Чжа-Чол, 23;

Боруссия М — Герта 0:0...

После игры главный тренер гостей Юрген Клопп не скрывал позитивных эмоций: «Всегда приятно возвращаться с победой 3:1, когда ты играешь в гостях у «Вольфсбурга». Это очень сложный и неуступчивый соперник. Концовка матча получилась нервной, но к счастью, нам удалось забить третий мяч, после которого можно было уже не беспокоиться за результат».

«Бавария» продолжает разрываться на два фронта. В полуфинале Лиги чемпионов команде из Мюнхена предстоит сложнейшее противостояние с «Реалом». В бундеслиге – продолжается погоня за Дортмундом.

В отчетном туре «Бавария» принимала на своем поле «Аугсбург» и добилась непростой победы, благодаря дублю Марио Гомеса.

Для «Баварии» это девятая победа подряд во всех турнирах, в которых команда принимает участие.

Сейчас Мюнхен от Дортмунда в турнирной таблице отделяют три очка. Так что все внимание переключается на следующий тур. 11 апреля «Бавария» и «Боруссия» проведут очную встречу, с золотым оттенком. Также этим клубам предстоит финал Кубка Германии, который намечен на май.

Концовка немецкого сезона получается на зависть другим европейским чемпионатам.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.