Дидье Дешам подумает над переходом в «Челси»
Дидье Дешам подумает над переходом в «Челси»
Reuters

Абрамович зовет Дешама в «Челси»

Роман Абрамович хочет видеть Дидье Дешама новым тренером «Челси»

Андрей Карташов

Владелец «Челси» Роман Абрамович хочет видеть наставника «Марселя» Дидье Дешама в своем клубе. «Монпелье» обыграл «Сошо» и упрочил лидерство в чемпионате Франции. «Лилль» проиграл «Бресту» и практически лишился надежд на чемпионство.

«Монпелье» до трех очков увеличил отрыв от второго места в чемпионате Франции. В субботу была одержана важнейшая победа над «Сошо».

Первый мяч является полностью заслугой марокканского полузащитника Юнеса Бельханды, открывшего счет уже на четвертой минуте встречи. «Сошо» сумел отыграться в середине первого тайма, но не прошло и 10 минут с начала тайма второго, как «Монпелье» вернул себе лидерство. На этот раз отличился Сулейман Камара. Этот мяч оказался победным.

«Монпелье» набрал 63 очка, имея при этом игру с «Марселем» в запасе. Она состоится в среду.

Справка:

Матчи 31-го тура

Аяччо — Сент-Этьен 1:1
Голы: Меджани, 79; — Синама-Поньоль, 73

Брест — Лилль 3:1
Голы: Даф, 5; Гружи, 10-пен; Альфонс, 52; — Пайет, 26

Дижон — Нанси 0:2
Голы: Траоре, 6, 84

Валансьен -— Тулуза 2:0
Голы: Данич, 63; Самасса, 89-пен

До конца чемпионата остается восемь туров и с каждым следующим надежд на чемпионство у болельщиков «Лилля» все меньше. В субботу их любимая команда уступила в гостях «Бресту» — 1:3.

Уже к 10-й минуте хозяева выигрывали 2:0. Сперва на пятой минуте отличился Даф, а через пять минут Гружи был точен с 11-метровой отметки. «Лилль» отошел от шока лишь в середине тайма и гостям даже удалось отыграть один мяч. Но через семь минут после начала второй половины Альфонс вернул «Бресту» преимущество в два мяча. На «камбэк» «Лилль» не хватило.

Несмотря на то, что суббота была насыщена матчами, центральная игра тура состоится в воскресенье. «Марсель» сыграет с ПСЖ, идущим на второй строчке. Пока же во Франции обсуждают громкую новость, распространенную he Daily Telegraph.

Сообщается, что владелец «Челси» Роман Абрамович проявляет интерес к наставнику «Марселя» Дидье Дешаму.

Это уже второй раз, когда кандидатура 43-летнего тренера всплывает в разговорах вокруг должности менеджера «аристократов». Впервые о Дешаме в «Челси» заговорили в 2004-м, но тогда «синих» возглавил Жозе Моуринью.

Как сообщают британцы, Абрамович уже провел переговоры с Дешамом в Париже. Приближенные к владельцу «Челси» источники утверждают, что он не рассматривает кандидатуру Моуринью, так как считает, что неразумно возвращаться к уже пройденному материалу. Также российский олигарх считает маловероятным возможность подписания контракта с наставником «Барселоны» Пепом Гвардьолой.

Дешам выступал за «Челси» в конце своей карьеры и даже выигрывал с «синими» Кубок Англии. Однако в своих последних интервью он заявлял, что не стремится покидать «Марсель». В этом сезоне его команда выступает неудачно. На данный момент «Марсель» занимает лишь девятое место.

Подробности, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.