Марио Балотелли нестандартно отреагировал на свое удаление
Болельщики «Арсенала» показали Балотелли «красный свет»
Балотелли сбивает Бакари Санья. От разъяренного нападающего «Сити» французскому хавбеку «Арсенала» досталось больше всего
Братья Антон (слева) и Рио Фердинанды жмут друг другу руки
Без Райана Гиггза и Пола Скоулза «Манчестер Юнайтед» представить сложно
Рафаэл Да Силва смотрит на мяч, словно на бильярдный шар
Уэйн Руни забил 22-й гол в чемпионате Англии-2011/12
Руни отличился с пенальти
Марио Балотелли нестандартно отреагировал на свое удаление
Болельщики «Арсенала» показали Балотелли «красный свет»
Балотелли сбивает Бакари Санья. От разъяренного нападающего «Сити» французскому хавбеку «Арсенала» досталось больше всего
Братья Антон (слева) и Рио Фердинанды жмут друг другу руки
Без Райана Гиггза и Пола Скоулза «Манчестер Юнайтед» представить сложно
Рафаэл Да Силва смотрит на мяч, словно на бильярдный шар
Уэйн Руни забил 22-й гол в чемпионате Англии-2011/12
Руни отличился с пенальти
  • Марио Балотелли нестандартно отреагировал на свое удаление
  • Болельщики «Арсенала» показали Балотелли «красный свет»
  • Балотелли сбивает Бакари Санья. От разъяренного нападающего «Сити» французскому хавбеку «Арсенала» досталось больше всего
  • Братья Антон (слева) и Рио Фердинанды жмут друг другу руки
  • Без Райана Гиггза и Пола Скоулза «Манчестер Юнайтед» представить сложно
  • Рафаэл Да Силва смотрит на мяч, словно на бильярдный шар
  • Уэйн Руни забил 22-й гол в чемпионате Англии-2011/12
  • Руни отличился с пенальти
1 8

Фергюсону помогли судьи

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Куинз Парк Рейнджерс»

Сергей Демидов

«Манчестер Юнайтед» не без помощи судей одолел «Куинз Парк Рейнджерс», одержав восьмую победу подряд. В дебюте встречи рефери ошибочно назначил пенальти в ворота КПР, удалив капитана гостей Шона Дерри.

Интрига в борьбе за английскую корону уверенно умирает. «Манчестер Юнайтед» в воскресенье одержал восьмую победу подряд и до восьми очков увеличил преимущество над «Манчестер Сити».

Соперник у команды Алекса Фергюсона был не самый сложный. «Куинз Парк Рейнджерс» с 28 очками отчаянно борется за выживание, и на «Олд Траффорд» рассчитывал максимум на сохранение лица. Ведь в последних четырех встречах футболисты МЮ не пропустили ни одного мяча. Впрочем, лондонский клуб мог похвастать прерванной победной серией «Арсенала» — неделю назад КПР на своем поле сенсационно обыграл «канониров».

Соли матчу добавлял главный тренер КПР Марк Хьюз, отдавший немало сил и времени МЮ в бытность футболистом.

Хьюз провел в составе «манкунианцев» 467 матчей, выиграл два чемпионских титула и мог стать первым бывшим игроком «дьяволов», которому в роли главного тренера удалось переиграть МЮ. Однако, понимая сложность задачи, Хьюз решил не выставлять на игру сильнейший состав. Помимо дисквалифицированного Джибрилля Сиссе на изумрудный газон «Олд Траффорда» не вышли Джоуи Бартон и Бобби Замора. Обоих лидеров валлийский наставник бережет накануне матчей с «Суонси» и «Вест Бромвичем», в которых КПР будет иметь реальные шансы на завоевание очков. «Я сказал ребятам наслаждаться игрой, — признался накануне стартового свистка Хьюз. – У нас нет серьезных ожиданий от матча, так что давайте просто посмотрим, что получится».

Фергюсон футболистов жалеть не стал, выпустив на поле сильнейший состав. Правда, вновь не оказалось даже в заявке Нани, который вроде бы восстановился от травмы лодыжки.

С первых же минут МЮ продемонстрировал завидный боевой настрой.

Два угловых, два опаснейших удара со штрафных Руни – все это удалось сделать хозяевам в первые 300 секунд встречи. По истечении десяти минут процент владения мячом был еще впечатляющий – 92 против 8. И когда показалось, что гости начали приходить в себя, подопечным Фергюсона зачем-то пришел на помощь судья. Ли Мэйсон, во-первых, назначил пенальти за несуществующий фол на Эшли Янге, во-вторых, удалил капитана КПР Шона Дерри, а, в-третьих, оказалось, что Янг и вовсе был в метровом офсайде. Руни 11-метровый без проблем реализовал и, в общем-то, интрига приказала долго жить.

Хотя лондонцам надо отдать должное – несмотря на численное меньшинство, гости достаточно уверенно сдерживали атаки МЮ. Даже к воротам Давида де Хеа выбирались — Адель Таарабт, к примеру, имел все шансы сравнять счет, если бы не вовремя выставленная нога Рафаэла. В итоге, все потуги «манкунианцев» до перерыва успеха не принесли, несмотря на восемь ударов в створ.

С первых минут второго тайма хозяева ринулись вперед снимать все вопросы о победителе. Но до поры до времени «дьяволам» не везло. Сначала Уэлбек забил из офсайда, затем Рафаэл попал в перекладину, следом снова Уэлбек не реализовал выход один на один. Однажды огрызнулся и КПР – мяч едва не залетел в ворота после дальнего удара Диаките.

И все же МЮ добился своего. Шикарным дальним ударом с отскоком от газона точку в игре поставил Пол Скоулз, который тут же покинул поле под гром аплодисментов. Разгром мог оформить Кэррик, но после его удара мяч потряс штангу.

«Манчестер Юнайтед» не без труда обыграл КПР, набрал три очка и увеличил преимущество над «Сити» до восьми очков. Основной конкурент МЮ несколькими часами позже уступил «Арсеналу».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Куинз Парк Рейнджерс».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.