Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Канарейки» подсобили «сорокам»

«Норвич» переиграл на выезде «Тоттенхэм» в матче 33-го тура английской премьер-лиги

«Тоттенхэм» проиграл «Норвичу» на своем поле в матче 33-го тура чемпионата Англии и упустил шанс догнать в турнирной таблице «Арсенал». «Ньюкасл» дома переиграл «Болтон» и сравнялся со «шпорами» по очкам.

33-й тур чемпионата Англии стал настоящей проверкой клубов премьер-лиги на прочность. Если вдуматься, игры отчетного тура стартовали уже на следующий (!) день после завершения тура 32-го. Даже страшно себе представить, с какой яростью протестовали бы российские клубы против такого варианта календаря. Впрочем, в премьер-лиге английской не принято жаловаться на подобные обстоятельства, чему конечно стоит поучиться российским командам.

Если в гонке за первое место «Манчестер Юнайтед» ушел в завидный отрыв от своих соседей из «Сити», то в борьбе за места в Лиге чемпионов все самое интересное только впереди. Достаточно сказать, что за шесть туров до конца чемпионата третье и шестое место разделяет только пять очков. «Тоттенхэм», идущий четвертым, перед матчем с «Норвичем» отставал от «Арсенала» всего на два балла, поэтому было бы лишним говорить, что в отчетном поединке лондонцев устраивала только победа.

Встреча, впрочем, началась совсем не так, как того хотелось бы подопечным Гарри Реднаппа. Футболисты «Норвича», которые в принципе уже решили все задачи в сезоне, вышли на поле «Уайт Харт Лэйн» явно не для того, чтобы быть на нем статистами.

Уже на 13-й минуте гости вышли вперед – отличился точным ударом Энтони Пилкингтон, до этого буквально продравшийся сквозь оборону соперников.

Хозяева после этого явно оторопели и пребывали в дебюте встречи в состоянии нокдауна. «Канарейки» успели упустить еще несколько верных моментов, чтобы увеличить свое преимущество. В таком ключе игра продолжалась минуты до 30-й, когда «шпоры» все же сумели прийти в себя.

Джермейн Дефо получил отличный пас вразрез от Джейка Ливермора, вышел один на один с вратарем «Норвича» и первым же касанием перекинул мяч через него в ворота – 1:1!

Этот мяч, однако, не сбил эмоциональный порыв гостей, и они продолжили играть в той же манере, как и с первых минут. Футболисты «Норвича» вовсе не стеснялись своих более именитых соперников и отвечали «шпорам» атакой на атаку. И, пожалуй, именно они были ближе к тому, чтобы выйти вперед в счете. Однако все-таки на перерыв команды ушил при единицах на табло.

Во втором тайме команды продолжили обмениваться ударами, словно боксеры на ринге. Снова по нескольку раз могли отличиться как хозяева, так и гости, но счет на табло оставался прежним. К середине тайма соперники принялись активно бить не столько по воротам, сколько друг другу по ногам. Судье пришлось прибегнуть к помощи желтой карточки, чтобы усмирить нрав футболистов. На 63-й минуте Гарет Бэйл имел реальнейший шанс забить, но мяч после его удара из пределов штрафной только сотряс перекладину. И буквально тут же гости вышли вперед.

Эллиотт Беннет с угла штрафной нанес великолепный удар и поразил дальний угол ворот Бреда Фриделя – 2:1 в пользу «Норвича».

После этого мяча игроки «Тоттенхэма» снова как будто оказались в нокдауне и «поплыли». «Канарейки» спокойно контролировали ход встречи, и скорее они могли забить третий мяч, нежели «шпоры» — отыграться. В итоге встреча так и закончилась поражением «Тоттенхэма», которое было для дружины Гарри Реднаппа весьма некстати.

В параллельной встрече «Ньюкасл», также как и «Тоттенхэм» ведущий борьбу за место в Лиге чемпионов, принимал на своем поле «Болтон», который, в свою очередь, ведет отчаянную борьбу за сохранение прописки в лиге. «Уондерерс» на протяжении большей части игры ни в чем не уступал «сорокам», но в концовке «черно-белые» все же взяли свое.

Победу «Ньюкаслу» принесли мячи Хатема Бен-Арфа и Паписса Демба Сиссе, который забил уже свой 10 мяч в 10 играх за английский клуб.

Таким образом, «Ньюкасл» догнал «Тоттенхэм» и еще более накалил и без того жаркую обстановку в турнирной таблице. «Сороки», которых перед началом сезона никто не брал в расчет, уже многое сумели доказать всем своим доброжелателям. Гарри Реднаппу же остается только гадать, отчего же его команда, в первой половине сезона на протяжении 11 матчей не знавшая поражений, в последних восьми встречах выиграла всего лишь один раз.

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.