Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сафин остается в «Салавате Юлаеве»
Сафин остается в «Салавате Юлаеве»
итар-тасс

Сафин заручился доверием

Венер Сафин заключил новый договор с «Салаватом Юлаевым»

Илья Андреев

«Салават Юлаев» продлил на два года контракт с главным тренером Венером Сафиным. При этом уфимский клуб не стал предлагать контракты Виктору Козлову, Петру Счастливому, Константину Кольцову, Игорю Радулову и Виталию Колеснику.

«Салават Юлаев» объявил о подписании новых соглашений с главным тренером Венером Сафиным, его помощниками Владимиром Юрзиновым-младшим и Василием Чижовым.

Сезон-2011/12 уфимский клуб провел неудачно. В прошлом году «Салават Юлаев» выиграл Кубок Гагарина, в нынешнем — вылетел на стадии 1/8 финала. Непросто пришлось и в «регулярке». В конце мая в команду вернулся Сергей Михалев, под руководством которого уфимцы выиграли чемпионат России-2007/2008. Лучше бы, как оказалось, не возвращался. Ворох поражений, горстка побед. В результате 3 ноября контракт с Михалевым был расторгнут.

Исполняющим обязанности был назначен Сафин, работающий в клубе с 2001 года. 27 ноября от приставки «и.о.» он избавился. В восьмерку лучших команд Восточной конференции «Салават Юлаев» худо-бедно пробился. В соперники на первой стадии плей-офф уфимцам достался заклятый противник — «Ак Барс». Победу в принципиальном противостоянии одержали казанцы.

Сафин, подводя итоги сезона, голову пеплом посыпать не стал.

«Сезон получился неоднозначным, — заявил тренер. — Понятно, что все — и руководство клуба, и болельщики, и мы сами ожидали более хороших результатов по итогам сезона, но получилось так, как получилось. Команда играла хорошо, было много интересных матчей».

По мнению нападающего Максима Сушинского, покинувшего «Салават Юлаев» в ноябре (ныне он выступает за магнитогорский «Металлург»), повторить прошлогодний успех в сезоне-2011/12 клубу из Уфы было не под силу. Во-первых, из-за «очень слабого» подбора защитников, а во-вторых, из-за Сафина. «Если они («Салават Юлаев») хотят чего-то добиться, им надо менять тренера», — считает Сушинский.

Руководство «Салавата Юлаева» к советам Сушинского не прислушалось. Сафин остался.

К новому сезону команда начнет подготовку 23 июля. Однако уже сейчас ясно, что состав уфимцев в чемпионате-2012/13 от состава нынешнего будет отличаться разительно. Как известно, «Салават» покинул лидер, лучший бомбардир КХЛ последних лет Александр Радулов, отправившийся покорять НХЛ. Кроме того, клуб не стал предлагать новые контракты старшему брату Радулова Игорю, Виталию Колеснику, Константину Кольцову, Петру Счастливому, Денису Платонову и Виктору Козлову.

«В последние дни в «Салавате» народ активно убирают, — отметил Козлов в интервью «СЭ». — Видимо, строится новая команда».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.