Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Салли Мунтари празднует гол-красавец в ворота «Кьево»
Салли Мунтари празднует гол-красавец в ворота «Кьево»
Reuters

«Милан» выехал в лидеры на «ослах»

Гол Мунтари принес «Милану» победу в матче с «Кьево»

Андрей Карташов

«Милан» обыграл в гостях «Кьево» и вышел на первое место в чемпионате Италии. Единственный мяч в самом начале матча забил Салли Мунтари.

«Кьево» подошел к отчетному матчу, имея в активе неплохую серию из четырех игр без поражений. При этом, в двух последних матчах были обыграны «Фиорентина» и «Катания».

Правда, у «летающих ослов» были и другие серии, не столь радостные.

На протяжение шести матчей «Кьево» непременно пропускает. В последний раз веронский клуб оставлял свои ворота в неприкосновенности в матче с «Чезеной». Также «Кьево» в последнее время неудачно играет в родных стенах.

В четырех из последних семи домшних матчей «Кьево» проигрывал.

Что касается «Милана», то к игре с «летающими ослами» клуб подошел не в лучшем психологическом состоянии. Под главным тренером Массимилиано Аллегри зашаталось тренерское кресло, после того, как президент клуба Сильвио Берлускони заявил, что только победа в серии А позволит наставнику сохранить свой пост.

При этом сами миланцы до игры с «Кьево» не могли одержать победу на протяжение четырех матчей во всех турнирах, в которых участвовали.

Серия включила в себя поражения от «Барселоны» в Лиге чемпионов и с «Фиорентиной» в национальном первенстве.

При этом до того, как «Милан» угодил в эту яму, он выдал шесть побед в семи выездных матчах. Но матчем с «Кьево» миланцы планировали, наконец, перечеркнуть все последние неудачи.

Откровенно говоря, матч получился не слишком зрелищным. «Милан» забил быстрый мяч и он оказался в этой встрече единственным. Традиционный итальянский футбол – ничего нового.

Перед игрой главный тренер «Кьево» Доменико Ди Карло признавался, что больше других в составе соперника опасается нападающего Златана Ибрагимовича. Не удивительно, учитывая, что швед является в этом сезоне лучшим бомбардиром серии А. Но героем вечера стал не он.

Единственный мяч в матче на восьмой минуте забил Салли Мунтари.

Вообще, несмотря на то, что игра получилась совсем не веселой, гол темнокожего игрока «Милана» стоит того, чтобы его пересмотреть несколько раз. Мунтари получил мяч метрах в 35 от ворот «Кьево», промчался несколько метров вперед, и что было сил зарядил по воротам. Мяч полетел по замысловатой траектории и в последний момент нырнул от вратаря в нижний угол ворот.

Счастью Мунтари не было предела. Дай ему еще десять раз пробить с этой дистанции — так он больше никогда не забьет. Но в этот вечер для него и для «Милана» все сложилось лучшим образом. «Милан», благодаря победе вернулся на первое место в чемпионате. «Ювентус» отстает на два очка, но имеет игру в запасе. Золотая гонка в самом разгаре.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.