Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Райан Гиггз что-то доказывает Гари Колдуэллу
В апреле Хавьер Эрнандес не забил ни одного гола
Футболисты «Манчестер Юнайтед» так и не смогли взломать оборону «Уигана»
Роберто Манчини может быть доволен Карлосом Тевесом
В матче с «Вест Бромвичем» Серхио Агуэро оформил дубль
Мика Ричардс парил словно ласточка
А вот Тео Уолкотт и Робин ван Перси из «Арсенала» в поединке с «Вулверхэмптоном» «летали» как канарейки
Красивое падение Тео Уолкотта
Робин ван Перси исполнил пенальти элегантно
Райан Гиггз что-то доказывает Гари Колдуэллу
В апреле Хавьер Эрнандес не забил ни одного гола
Футболисты «Манчестер Юнайтед» так и не смогли взломать оборону «Уигана»
Роберто Манчини может быть доволен Карлосом Тевесом
В матче с «Вест Бромвичем» Серхио Агуэро оформил дубль
Мика Ричардс парил словно ласточка
А вот Тео Уолкотт и Робин ван Перси из «Арсенала» в поединке с «Вулверхэмптоном» «летали» как канарейки
Красивое падение Тео Уолкотта
Робин ван Перси исполнил пенальти элегантно
  • Райан Гиггз что-то доказывает Гари Колдуэллу
  • В апреле Хавьер Эрнандес не забил ни одного гола
  • Футболисты «Манчестер Юнайтед» так и не смогли взломать оборону «Уигана»
  • Роберто Манчини может быть доволен Карлосом Тевесом
  • В матче с «Вест Бромвичем» Серхио Агуэро оформил дубль
  • Мика Ричардс парил словно ласточка
  • А вот Тео Уолкотт и Робин ван Перси из «Арсенала» в поединке с «Вулверхэмптоном» «летали» как канарейки
  • Красивое падение Тео Уолкотта
  • Робин ван Перси исполнил пенальти элегантно
1 9

МЮ снова споткнулся об «Атлетик»

МЮ проиграл «Уигану»

Олег Кошелев

«Манчестер Юнайтед» в матче чемпионата Англии проиграл «Уигану». В параллельном матче «Манчестер Сити» разгромил «Вест Бромвич» и сократил отставание от лидера до пяти очков. Карлос Тевес, вышедший в стартовом составе «Сити», забил первый мяч в чемпионате с мая прошлого года.

Лидирующий в чемпионате Англии «Манчестер Юнайтед» за три последних тура увеличил отрыв от соседей из «Сити» до восьми очков. Секрет такого рывка прост – «Юнайтед» неизменно побеждал, в то время как конкурент разжился лишь двумя очками. Восьмиочковый отрыв еще не гарантирует чемпионство, но позволяет не оглядываться и рассчитывать только на себя.

Как бы то ни было, форвард «Юнайтед» Хавьер Эрнандес перед стартовым свистком обратился за помощью к богу. Выезд к аутсайдеру «Уигану» и правда не подарок. Еще недавно «Атлетик» и не рассчитывал на сохранение места в премьер-лиге, но в последнее время серьезно прибавил и с хорошими шансами борется за место в элите.

В девяти последних матчах подопечные Роберто Мартинеса проиграли лишь дважды.

«Уиган» начал с настроением. Хозяева охотно пошли вперед, хотя «Юнайтед» не особо напрягался, чтобы сдерживать этот порыв. Лидер чемпионата выглядел пассивно, дав понять, что приехал побеждать на классе.

На 30-й минуте «Юнайтед» пропустил. После подачи углового Виктор Мозес головой вонзил мяч в сетку. Но по лицу Мартинеса стало ясно, что радоваться рано. И действительно, арбитр справедливо зафиксировал блокировку вратаря со стороны защитника «Уигана» Гари Колдуэлла. Наставник хозяев еще долго обсуждал с резервным арбитром этот эпизод, а «Уиган» продолжил действовать первым номером.

Счет был открыт сразу после перерыва. Шон Мэлони продвинулся вдоль линии штрафной и классно закрутил мяч в дальний угол. «Юнайтед» ответил дальним ударом своей «десятки» — Уэйн Руни пробил над перекладиной.

Гости неожиданно для себя оказались в роли отыгрывающихся, к чему были явно не готовы.

Руни и Эрнандес растворились на поле и на исходе часа игры очутились на скамейке запасных. Постепенно «Юнайтед» активизировались. Во всяком случае, игра перешла к воротам «Уигана». В одном из эпизодов Фигероа, прерывая прострел, задействовал руку. По мнению судьи, на пенальти это не потянуло. Навала в концовке со стороны «Юнайтед» не последовало, хотя напряжение чувствовалось. «Уиган» довольно уверенно довел матч до победы и улучшил шансы на сохранение места в премьер-лиге.

Справка:

Манчестер Сити — Вест Бромвич — 4:0

Голы: Агуэро, 6, 54; Тевес, 61; Сильва, 64

Вулверхэмптон — Арсенал — 0:3
Голы: ван Перси, 9-пен; Уолкотт, 11; Бенаюн, 69

Куинз Парк Рейнджерс — Суонси Сити — 3:0
Голы:
Бартон, 45+1; Макки, 55; Бужаки, 67

«Манчестер Юнайтед» проиграл в чемпионате впервые с 5 января. Последующие поражения команды Фергюсона пришлись на Лигу Европы, два из которых организовал тезка «Уигана» из Бильбао.

«Манчестер Сити» принимал середняка «Вест Бромвич» и одержал убедительную победу. Форвард «Сити» Серхио Агуэро обошелся без религиозных демонстраций, тем не менее, первые минуты он провел ударно. На четвертой минуте его удар заблокировал защитник, а пару минут спустя оборонцы «Вест Бромвича» сыграли непозволительно пассивно и не создали помех аргентинцу, который открыл счет. Отметим, что в стартовом составе «Сити» впервые с сентября появился опальный Карлос Тевес. Мотивации в этом матче ему хватало. Забив быстрый гол, «горожане» успокоились. Моменты стали возникать реже, но, что важно, только у ворот «Вест Бромвича».

Как оказалось, «Сити» приберег голы на второй тайм. Через 10 минут после перерыва дубль оформил Агуэро, а затем пришел черед Тевеса.

Этот гол стал для скандального аргентинца первым в чемпионате Англии с 17 мая.

«Сити» ограничился четырьмя мячами, после чего болельщики «горожан» переключили внимание на параллельный матч. Там все завершилось, как надо, и «Сити» сократил отставание до пяти очков. Впереди еще пять туров. «Арсенал» одержал крупную победу над «Вулверхэмптоном» и утвердился на третьей строчке. Исход матча был решен в самом начале встречи, когда «канониры» уже к 11-й минуте повели со счетом 2:0.

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.