Алессандро Дель Пьеро стал героем матча с «Лацио»
Алессандро Дель Пьеро стал героем матча с «Лацио»
Reuters

Дель Пьеро подбил «пепелацио»

«Ювентус» вернул лидерство в серии А, обыграв «Лацио»

Денис Розов

«Ювентус» на своем поле обыграл «Лацио» в поединке 32-го тура чемпионата Италии. Решающий гол забил 37-летний Алессандро Дель Пьеро, вышедший на замену. Домашних побед добились «Рома» и «Интер», а «Наполи» уступил «Аталанте».

Центральным матчем 32-го тура чемпионата Италии стало противостояние второй и третьей команд серии А – «Ювентуса» и «Лацио». Хозяева, являющиеся вместе с «Миланом» претендентами на скудетто, с ходу ринулись в атаку. Но поначалу преодолевать защитные порядки римлян удавалось со скрипом. В первые 20 минут можно вспомнить разве что опасный удар Квальяреллы рядом со штангой. Гораздо больших успехов достигли туринцы в травмировании голкипера гостей. Сначала в Маркетти врезался Вучинич, а затем Квальярелла засадил ему мячом в нос.

Постепенно «старая сеньора» все же стала раскачивать оборону «Лацио», которая все больше напоминала неповоротливый данелиевский пепелац. Бонуччи примерочно пробил выше, а затем слово взял Пепе. На первый раз Маркетти успел выхватить у него мяч из-под ног, потом намертво взял плотный удар хавбека, но после заброса Пирло в штрафную Симоне принял мяч на грудь и пробил неотразимо – 1:0.

«Лацио» впал в кому, чего не скажешь о Маркетти. За последующие три минуты вратарь парировал два опаснейших выстрела Видаля и Квальяреллы.

«Юве» провел еще несколько атак и стал предвкушать перерыв, чего, конечно, делать не следовало.

После навеса Скалони в центр штрафной Маури быстрей всех взлетел на второй этаж и отправил «посылочку» в «девятку» — 1:1.

Во втором тайме «Лацио» окончательно сел в оборону, а «Юве» стал довольно тягомотно пытаться забить второй гол. Хозяева взрывались яркими действиями, но чрезвычайно редко. Чуда болельщики стали ждать от вышедшего на замену Дель Пьеро. И 37-летняя легенда клуба не обманула их надежд..

Фанатам даже не пришлось считать до трех, как в любой сказке.

Первый удар Алессандро Маркетти парировал, но уже следующим – со штрафного – любимец местных тифози уложил мяч в угол – 2:1.

«Пепелацио» рухнул с ничейной траектории, а «Юве» вернул себе лидерство в серии А.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Лацио».

Справка:

Рома — Удинезе — 3:1

Голы: Освальдо, 8; Тотти, 86; Маркиньо, 90+1 — Фернандес, 43.

Интер — Сиена — 2:1
Голы: Милито, 42, 81-пен — Д'Агостино, 6.

Наполи — Аталанта — 1:3
Голы: Лавесси, 13 — Бонавентура, 10; Беллини, 58; Кармона, 68.

По похожему сценарию развивались события в поединке «Ромы» и «Удинезе». В дебюте игры отличился Освальдо, под конец первого тайма Фернандес счет сравнял. Всю вторую половину игры «волки» пытались «догрызть» соперника и добились назадолго до истечения 90 минут.

Здесь также отличился заслуженный ветеран – Тотти, а бонусом стал ничего уже не решающий гол Маркиньо – 3:1.

«Интер» вымучил волевую домашнюю победу над «Сиеной», причем успел вволю поиздеваться над своими болельщиками, пропустив уже на 6-й минуте от Д'Агостино. Положение спас Милито, забивший по мячу в концовке каждого из таймов – 2:1.

А вот «Наполи» расстроил поклонников всерьез. Обменявшись забитыми мячами с «Аталантой» в первые 15 минут, «аззурри» в дальнейшем не преуспели, позволив сопернику отличиться еще дважды – 1:3.

Подробности материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Италии.