Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Илья Брызгалов смог собраться после неудачного первого периода
Илья Брызгалов смог собраться после неудачного первого периода
reuters

Первая битва осталась за Брызгаловым

«Питтсбург» проиграл «Филадельфии» в первом матче 1/8 финала Кубка Стэнли

Дмитрий Анзулис

«Питтсбург» проиграл в первом матче 1/8 финала Кубка Стэнли «Филадельфии», ведя по ходу встречи со счетом 3:0. Российский голкипер «Флайерз» Илья Брызгалов отразил 25 бросков, а форвард «пингвинов» Евгений Малкин результативными действиями не отметился. «Нэшвилл» повел в серии с «Детройтом», а «Лос-Анджелес» — с «Ванкувером».

В ночь на четверг за океаном прошли первые матчи 1/8 финала Кубка Стэнли.

На Востоке встречались «Питтсбург» и «Филадельфия». Это противостояние многие считают самым интересном в первом раунде плей-офф. И недаром. Встречи команд всегда проходят в напряженной борьбе, и исход матча заранее предопределить довольно сложно. Для российских болельщиков данная серия во многом рассматривается с точки зрения противостояния лучшего бомбардира «регулярки» Евгения Малкина и голкипера «Флайерз» Ильи Брызгалова.

Первый период остался полностью за «пингвинами».

«Питтсбург» не только перебросал соперника со счетом 13:6, но и забросил сразу три шайбы. Сперва слово взял капитан Сидни Кросби, броском с неудобной руки огорчивший Брызгалова. Спустя всего четыре минуты на табло уже горели цифры 2:0. Хозяева убежали в быструю контратаку, Джордан Стаал прошел по правому флангу, отдал в центр на Тайлера Кеннеди, и тот с близкого расстояния послал шайбу в ворота. Ну а под занавес периода «Питтсбург» забросил и третью шайбу. Паскаль Дюпуи бросил из-за ворот, и снаряд после рикошета на «пятаке» залетел в ворота Брызгалова.

Наставник «Филадельфии» не стал в перерыве менять российского голкипера, и тот не подвел. «Флайерз» смогли выровнять игру, стали строже действовать в обороне, заметно прибавив и в атаке. Сперва Марк-Андре Флери спас команду после выхода соперника два в одного, ну а после страж ворот «Питтсбурга» уже был бессилен. Дэнни Бриер получил передачу от Брэйдана Шенна, убежал один на один и спокойно переиграл Флери. Правда, на повторе показалось, что форвард гостей был в офсайде.

В начале третьего периода «Питтсбург» мог снять все вопросы о победителе в матче.

Но сначала красивый сейв сделал Брызгалов, а затем на помощь «летчикам» пришла штанга. А вот «Филадельфия» своих шансов не упускала. Бриер вылез из угла площадки и с левого края бросил четко в дальний угол, сократив счет до минимума. В следующей атаке он же мог оформить хет-трик, но не смог в ближнем бою переиграть Флери. И все же гости сравняли счет. Хартнелл от синей линии бросил в сторону ворот, а Шенн с «пятака» переправил шайбу в сетку. Игра перешла в овертайм, где победу гостям принес Якуб Ворачек, который подкараулил отскок на дальней штанге и спокойно отправил шайбу в ворота.

Малкин провел на льду более 22 минут, за которые успел трижды бросить по воротам Брызгалова. На счету российского голкипера 25 отраженных бросков из 28.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляию матча «Питтсбург» — «Филадельфия».

«Нэшвилл» принимал «Детройт». В первом периоде хозяева показали всю серьезность своих намерений, на седьмой минуте открыв счет. Причем гол получился курьезным. Пол Гостэд прострелил на «пятак», а защитник «Детройта» Брэд Стюарт переправил шайбу в свои ворота. Почти всю вторую половину периода «Детройт» провел в меньшинстве. Причем на протяжении более чем минуты хозяева играли впятером против троих, но увеличить разницу в счете так и не смогли.

А в дебюте второго игрового отрезка гости восстановили равенство на табло.

Хенрик Зеттерберг оказался первым на шайбе после броска от синей линии и без проблем отправил ее в сетку. «Детройт» первую половину периода владел преимуществом, о чем свидетельствует статистика бросков — 8:1. Тем не менее следующими забили «хищники». Мэтт Халищук набросил на ворота от синей линии, а Габриэль Бурк подставил клюшку, изменив траекторию полета шайбы. Джимми Ховард не смог среагировать. В дебюте заключительного игрового отрезка гости вновь постарались быстро отыграться, но на сей раз Пекка Ринне не позволил себя пробить. А вот Ховард пропустил третью шайбу. Отличился все тот же Бурк. В концовке матча «Детройт» один гол отыграл. Томас Хольмстрем удачно сыграл на добивании. Павел Дацюк провел на льду 21 минуту 24 секунды, трижды бросил по воротам и заработал показатель полезности минус 1. «Хищник» Александр Радулов сыграл 15 минут 23 секунды и один раз бросил по воротам.

«Газета. Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нэшвилл» — «Детройт».

«Ванкувер» встречался с «Лос-Анджелесом». Хозяева начали матч активно. Уже на пятой минуте счет был открыт. Александре Барроуз дважды бросил с дальнего «пятачка», и второй бросок с разворота достиг цели. Но в дальнейшем инициативой завладели гости и, как следствие, вскоре сравняли счет. В большинстве партнеры вывели на ворота соперника Майка Ричардса, и тот без проблем переиграл голкипера. Во втором периоде команды вновь обменялись заброшенными шайбами. Сперва Уилли Митчелл вывел гостей вперед, а затем Александр Эдлер счет сравнял. В третьем игровом отрезке на льду была равная борьба. Команды играли осторожно. Казалось, что встреча плавно текла в овертайм, но за пару минут до сирены «Лос-Анджелес» вырвал победу. Автором победной шайбы стал Дастин Пеннер. Точку же в матче поставил Дастин Браун, поразивший пустые ворота. «Короли» неожиданно повели в серии в противостоянии с победителем регулярного чемпионата.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ванкувер» — «Лос-Анджелес».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.