Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Горечь хоккеиста сборной Латвии на фоне радости россиян
Егор Маленьких атакует соперинка
Алексей Филиппов попал под силовой прием
Богдан Якимов на вбрасывании
С шайбой Александр Дельнов
Голкипер сборной Латвии пытается отразить бросок
Автор одной из заброшенных шайб в ворота Латвии — Даниил Жарков
Россияне празднуют победу
Горечь хоккеиста сборной Латвии на фоне радости россиян
Егор Маленьких атакует соперинка
Алексей Филиппов попал под силовой прием
Богдан Якимов на вбрасывании
С шайбой Александр Дельнов
Голкипер сборной Латвии пытается отразить бросок
Автор одной из заброшенных шайб в ворота Латвии — Даниил Жарков
Россияне празднуют победу
  • Горечь хоккеиста сборной Латвии на фоне радости россиян
  • Егор Маленьких атакует соперинка
  • Алексей Филиппов попал под силовой прием
  • Богдан Якимов на вбрасывании
  • С шайбой Александр Дельнов
  • Голкипер сборной Латвии пытается отразить бросок
  • Автор одной из заброшенных шайб в ворота Латвии — Даниил Жарков
  • Россияне празднуют победу
1 8

Для начала трижды два

Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира U-18

Борис Ходоровский

В Чехии стартовал чемпионат мира U-18. В первом матче сборная России уверенно победила сверстников из Латвии.

В четверг сборная России U-18 под руководством Андрея Парфенова провела свой стартовый матч на чемпионате мира в Чехии. Первым соперником стала команда Латвии.

Возглавляющий российскую сборную Парфенов входил в тренерский штаб на прошлогоднем чемпионате мира в Германии. «В той команде тон задавали Михаил Григоренко, Наиль Якупов, Никита Кучеров, Альберт Яруллин и Никита Нестеров, - приводит слова рулевого сборной официальный сайт ФХР. – Нынешняя команда превосходит предшественников по мощи и габаритам. Исходя из этого будем делать упор на силовой, агрессивный хоккей».

Сборную Латвии привез в Чехию известный в прошлом по выступлениям за рижское «Динамо», питерский СКА и нижегородское «Торпедо» форвард Леонид Тамбиевс.

По мнению главного тренера латвийских юниоров, фаворитом в стартовой встрече являлись россияне.

«Сборная России часто собирается вместе, и это очень сыгранная команда, - приводит слова рулевого сборной Латвии официальный сайт IIHF. – Естественно, мы не собираемся сдаваться на милость победителю и приложим все усилия, чтобы достойно сыграть в стартовом матче».

Кроме мощных и фактурных форвардов еще одним козырем сборной России следует признать опытного, если так можно говорить о 17-летнем юниоре, голкипера Андрея Василевского из уфимского «Толпара». Он принимал участие уже в двух юниорских и одном молодежном чемпионате мира.

Именно Василевский занял место в воротах с первых минут стартовой встречи ЧМ-2012.

И сразу же голкиперу сборной России пришлось потрудиться по полной программе.

В первые пять минут сразу три хоккеиста нашей команды вынуждены были отправиться на двухминутный отдых на скамейку штрафников. Бригада большинства сборной Латвии попыталась продемонстрировать все, чему научил их на тренировках Тамбиевс, но пробить Василевского не смогли, даже играя впятером против троих.

Продержавшись в меньшинстве, россияне открыли счет. Капитан команды Антон Слепышев увидел набравшего скорость Богдана Якимова и выложил ему шайбу, как на блюдечке с голубой каемочкой. Форвард «Реактора», проскочив между двумя защитниками, эффектно переиграл голкипера сборной Латвии Элвиса Мерзликинса.

До первого перерыва россияне сумели забросить еще одну шайбу. Отличился капитан сборной Запада на Кубке Будущего Арсений Хацей из МХК «Спартак». На прошлогоднем драфте юниоров «красно-белые» не стали защищать одного из самых талантливых в своем возрасте центральных нападающих. Менеджмент «Спартака» объяснил это тем, что Хацей собирался попробовать свои силы в одной из заокеанских юниорских лиг, и руководство клуба об этом знало.

В результате охотно задрафтовал юное дарование мытищинский «Атлант». Ни за океан, ни даже в Мытищи Арсений в итоге не уехал. Спартаковцы сумели договориться с «Атлантом», и за год, проведенный в команде Олега Браташа, форвард заметно прибавил и по праву попал в юниорскую сборную.

Гол Хацея почему-то вызвал вопросы у арбитров, и они зачем-то отправились смотреть видео.

Совершенно излишнее занятие. Нужно было сразу показывать на центр.

Перед отъездом в Чехию рулевой сборной России говорил о том, что на сборе в Новогорске большое внимание уделялось игре в неравных составах. В Зноймо был предъявлен результат этой работы. Сначала Даниил Жарков реализовал большинство, наказав грубо сыгравшего против Александра Лебедева защитника Эдмундса Аугсткалнса. Латвийский хоккеист за толчок на борт получил «2+10».

Соперники за нарушение Вячеслава Основина россиян не наказали. Наоборот, Жарков с Никитой Задоровым убежали в отрыв, и последний забил в меньшинстве.

В начале третьего периода Основин отлично сыграл на добивании. Голкипер сборной Латвии сумел парировать шайбу после выхода Жаркова один на один, а вот партнеры по обороне подстраховать Элвиса не смогли.

На 48-й минуте Слепышев реализовал большинство, и голевая норма за период на этот матч оказалась выполненной. Только после этого дружине Тамбиевса удалось размочить счет. Пробил Василевского эффектным броском под перекладину Георгс Головковс.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборных России по хоккею.