Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ворскла» вновь не сумела в Киеве обыграть «Динамо»
«Ворскла» вновь не сумела в Киеве обыграть «Динамо»
fcdynamo.kiev.ua

«Ворскле» Киев не по зубам

Киевское «Динамо» крупно обыграло «Ворсклу»

Рустам Шарафутдинов

Киевское «Динамо» в 27-м туре разгромило дома «Ворсклу», которая никак в чемпионатах Украины не может выиграть в Киеве. Бело-голубые проводили свой первый матч из трех в отсутствие Юрия Семина.

Наставник «Ворсклы» Николай Павлов никогда еще в Киеве «Динамо» в чемпионате Украины не обыгрывал, тренируя, в том числе, и «Днепр» с  «Ильичевцем». Полтавский клуб также никогда не побеждал бело-голубых на их поле – в 15 матчах ему удалось только свести две встречи вничью при 13 поражениях. Ситуация к тому, что «Ворскла» могла эту безвыигрышную серию в столице Украины прервать, не располагала. Против гостей могло сыграть то, что киевляне оказались разозлены после поражения в последнем туре в Донецке, которое потом обернулось для них и дисквалификацией на три матча Юрия Семина.

По сравнению с поединком с «Шахтером», тренерский штаб «Динамо» решил сыграть в три номинальных защитника с учетом того, что травмированы сейчас Тарас Михалик и Айила Юссуф.

Справка:

Матчи 27-го тура


Металлист - Ильичевец - 0:0

Александрия - Днепр - 1:5
Голы: Генев, 23; — Коноплянка, 55-пен, 90+1; Стринич, 72; Боатенг, 90+3; Олейник, 90

В середине поля появились Милош Нинкович и Александр Алиев, а вместо дисквалифицированного Брауна Идейе на острие атаки сыграл Артем Милевский. Нинкович и Милевский в первые 20 минут наиболее активны были в атаке – форвард, в частности, с двух метров не смог переиграть Сергея Долганского. Однако ворота капитана «Ворсклы» хозяева все же распечатали в добавленное к первому тайме время – Милевский принял мяч на грани офсайда и мастерски пробил.

После перерыва «Динамо» не уступило инициативы и за счет выхода свежих Андрея Шевченко и Карлоса Корреа в атаке развило успех.

Сначала Шевченко воспользовался не очень удачным вводом мяча в игру Долганского, благодаря личному прессингу отобрал мяч у защитника и выдал пас на набегавшего Корреа, поразившего пустые ворота. А спустя 13 минут после заброса мяча Нинковичем Милевский скинул мяч Шеве, который из вратарской расстрелял ворота Долганского.

«Динамо» едва ограничилось тремя голами, чуть ли не окончательно раздавив оборону полтавчан.

Подключившийся в атаку защитник киевлян Бетао из штрафной попал в перекладину, а вскоре Долганский парировал удары Милевского и Шевченко. «Ворскла» огрызнулась только после третьего пропущенного мяча опасными ударами, а также чуть в свои ворота не забил Корреа, после подачи углового гостями попав в штангу. «Динамо» по итогам субботы вышло вперед в таблице, как минимум, до понедельника, пока в понедельник не сыграет «Шахтер».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Ворскла».

«Днепр» после ничьи с «Металлистом» в предыдущем туре (2:2) разгромил «Александрию». Подопечные Хуанде Рамоса, стремящиеся закрепиться на четвертом месте, забили пять мячей в ворота хозяев, проводивших уже второй матч после смены главного тренера – на этой неделе в отставку официально подал Леонид Буряк, без которого команда из одноименного города обыграла «Кривбасс». Днепропетровцы при этом пропустили первыми, и отыгрались только во втором тайме. Переломным моментом стал эпизод с назначением пенальти после «фола последней надежды» и красной карточки игроку «Александрии».

Интересно, что три мяча из пяти гости забили на последних минутах из которых два – уже в добавленное время.

В последнем туре обеспечил себе бронзу в чемпионате и «Металлист», который уже, по сути, доигрывает сезон. На своем поле подопечные Мирона Маркевича не сумели переиграть «Ильичевец», которому впору пришлось очко в борьбе за сохранение места в премьер-лиге.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлист» – «Ильичевец».

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.