Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игорь Андреев улучшил позиции после турнира в Касабланке
Игорь Андреев улучшил позиции после турнира в Касабланке
AFP

Андреев получил повышение

Игорь Андреев поднялся на 18 позиций в рейтинге

Рустам Шарафутдинов

Игорь Андреев поднялся на 18 позиций в обновившемся рейтинге АТР. Вышедший на неделе в полуфинал турнира в Марокко, россиянин закрепился в первой сотне.

Игорь Андреев улучшил свои позиции в рейтинге АТР. Россиянин, выйдя в полуфинал турнира в Касабланке, поднялся на 18 мест.

По итогам обновившегося в понедельник рейтинга АТР первая его 10-ка изменений не претерпела – сильнейшие теннисисты, включая Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Роже Федерера на прошедшей неделе не играли. Успеха добились игроки из второй половины первой сотни. Одним из них стал наш Игорь Андреев, поднявшийся на 18 позиций.

Занимавший на прошлой неделе 100-е место, Андреев упрочил свои позиции в топ-100, став 82-м. В этом ему помогло выступление на турнире в марокканской Касабланке, где россиянин дошел до полуфинала. Там он уступил испанцу Альберто Рамосу, проигравшему в финале соотечественнику Пабло Андухару, который поднялся, в свою очередь, на 19 позиций, войдя в топ-40.

Отметим, что это один из лучших результатов в этом сезоне нашего теннисиста, любимым покрытием которого считается грунт.

В феврале он дошел до 1/4 финала соревнований в Буэнос-Айресе, а в марте — до финала турнира в Далласе на харде.

Из соотечественников Андреева отметим Дмитрия Турсунова, опустившегося на 12 мест – теперь россиянин занимает 87-е место. В рейтинге, по итогам которого станут известны участники итогового турнире в Лондоне в конце года, Андреев поднялся на 17 мест и занимает сейчас 44-е место.

Не претерпел особых изменений и рейтинг WTA – сильнейшие теннисистки на прошлой неделе также не выступали, а на нынешней они будут готовиться к матчам на Кубок федерации.

С понедельника в АТР-туре стартует один из престижнейших турниров в Монте-Карло, победа в котором принесет 1000 очков, а выход в финал – 600. Из элиты в нем сыграют Джокович и Надаль. Из россиян в основной сетке в нем сыграет только Михаил Южный, который в первом круге встретится с пробившимся из квалификации португальцем Фредерико Жилом.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.