«Марсель» под руководством Дидье Дешама не может победить 11 матчей подряд
«Марсель» под руководством Дидье Дешама не может победить 11 матчей подряд
Reuters

Лига чемпионов ускользает от «Лиона»

«Тулуза» разгромила «Лион в 32-м туре чемпионата Франции

Антон Балакирев

«Тулуза» на своем поле разгромила «Лион» в матче 32-го тура чемпионата Франции. «Марсель» сыграл дома вничью с «Каном» и довел свою безвыигрышную серию до 11 игр.

«Лион», в нынешнем сезоне уже выбывший из чемпионской гонки, в 32-м туре чемпионата Франции пожаловал в гости к «Тулузе», которая, в свою очередь, продолжает борьбу за место в зоне Лиги Европы. Подопечные Реми Гарда в этом году не радуют болельщиков ни результатом, ни красивой игрой. Так, бургундский клуб, удививший всю Европу своим поражением от кипрского АПОЭЛа в 1/8 финала Лиги чемпионов, вполне может по итогам чемпионата вообще не попасть в зону главного еврокубка. Чтобы этого не произошло, «Лиону» обязательно нужна была победа в отчетном поединке, иначе разрыв с идущим третьим «Лиллем» составил бы шесть очков.

«Тулуза» же, несмотря на занимаемое ей седьмое место, вполне может рассчитывать по итогам сезона на большее. Ведь и от «Лиона», находящегося на четвертой строчке, ее перед отчетным поединком разделяло всего три очка. Только поэтому команде Алена Казановы стоило постараться переиграть бургундский клуб на своем поле. И футболисты «Тулузы» были полны решимости это сделать.

Уже с первых минут встречи игроки хозяев обозначили все серьезность своих намерений — по истечении первых 10 минут игры «Тулуза» уже вела в счете. Франсуа Сирьейкс подкараулил на ошибке защитника гостей Муамаду Дабо и точным ударом из пределов штрафной поразил ворота соперников – 1:0. Дальше для футболистов «Лиона» все стало только хуже.

В середине тайма автор первого гола выполнил отличную подачу с правого фланга, которую точным ударом головой завершил Эммануэль Ривьер.

2:0 в пользу «Тулузы», и положение «Лиона» стало критическим.

Справка:

Марсель - Кан - 1:1
Голы: Реми, 25-пен - Бюло, 12
М: Манданда, Аспиликуэта (Морель, 81), Н'Кулу, Фанни, Шейру, Каборе, Мбиа, Айю, Вальбуэна, Брандао (Жиньяк, 61), Реми (Айю, 61)
К: Тебо, Сеубе, Эрто, Проман (Лека, 78), Вандам, Сорбон, Бюло, Рено, Файр (Ниве, 60), Ньянг (Траоре, 64), Фро
Предупреждения: Каборе, 90 - Проман, 38; Вандам, 51
Судья: Филипп Кальт
Марсель, Велодром

В дальнейшем игроки хозяев продолжили контролировать ход встречи, не дав гостям ни единого шанса сократить разрыв. В итоге, команды ушли на перерыв при уверенном и неоспоримом преимуществе футболистов «Тулузы».

Во второй половине встречи темп игры снизился. Хозяева перешли на тактику удержания счета, а игроки «Лиона» были все также несостоятельны в атаке. Первые 15 минут второго тайма могли вогнать болельщиков гостей в уныние, а поклонников хозяев – в приятную, спокойную дрему.

Всеобщее спокойствие попытался нарушить Мусса Сиссоко, но его удар из пределов штрафной прошелся чуть выше дальней «девятки» ворот Уго Льориса. И все же хозяева под занавес встречи сумели довести счет до крупного.

Вышедший во втором тайме на замену турецкий нападающий Умут Булут после отличного паса вразрез от Этьена Капуэ убежал на рандеву с Льорисом и перекинул мяч через вратаря сборной Франции – 3:0!

После этой победы футболисты «Тулузы» сравнялись по очкам с «Лионом». Семикратные чемпионы страны же теперь могут распрощаться с Лигой чемпионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тулуза» — «Лион».

В другом матче тура «Марсель» на своем поле принимал «Кан», который ведет яростную борьбу за выживание в Лиге 1. Подопечные Дидье Дешама не знают побед уже на протяжении последних 10 матчей, поэтому в отчетной встрече наверняка желали прервать эту затянувшуюся черную полосу. Но и игроки «Кана», для которых каждое очко – вопрос жизни и смерти, вовсе не собирались заранее сдаваться перед именитым, но находящимся в глубоком кризисе соперником.

Примечательно, что именно гости открыли счет во встрече. Уже на 12-й минуте полузащитник «Кана» Фредерик Бюло поразил ворота «Марселя». Хозяева ответили в середине первого тайма — Лоик Реми реализовал пенальти. Однако в дальнейшем никому больше не удалось отличиться и в итоге команды закончили матч со счетом 1:1.

Таким образом, безвыигрышная серия у команды Дидье Дешама стала насчитывать уже 11 игр, а футболисты «Кана» на одно очко сумели обойти своих конкурентов в борьбе за выживание и делят 14-16-е места с «Ниццей» и «Дижоном».

Другие новости, результаты и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Франции.